Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я пилот из этой темы:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=3340

Меня зовут Роман. В первую очередь хочу поблагодарить всех подъехавших и помогавших в оформлении. Хочу проконсультироваться по моим дальнейшим действиям. Сегодня в больницу приходил сотрудник ГИБДД, написали объяснительную. В четверг, если всё нормально, выписываюсь и еду к нему. Собственно, кто был на месте и видел доки у коробочника - у него хоть какая страховка была, есть у меня шансы на получение хоть-какой компенсации? Я так понимаю, что никаких док-тов ИДПС у него не изымали. Ну и, собственно, есть ли какие нюансы при дальнейшем делопроизводстве, кроме стандартного "внимательно всё читать, подписывать только то в чем уверен, снимать со всего копии"?

В схеме ДТП указываются страховки.

Если у него была страховка, то вам должны оплатить ущерб здоровью и ущерб имуществу. Через интернет узнайте перечень документов, которые с вас потребует его страховая.

По имуществу. Не забудьте включить экипировку и одежду. Если есть царапины на колёсных и тормозных дисках, то это обязательно включайте в перечень повреждений.

Если страховки нет.

То собираете те же документы и сами заказываете оценку ущерба здоровью и технике. На основании этих документов обращаетесь к виновнику с письмом. Просите возместить ущерб в до судебном порядке. Если откажется, то идёте в суд. Суд ещё повесит на него судебные издержки и услуги адвоката.

С собой возьми куртку в которой был. Тебе нужно будет найти того иДПС который оформлял (фамилия есть в справке о дтп) на месте дтп он был не против дописать ее при наличии на ней повреждений.

Сорри, если не в тему. фотографии. вряд ли они чем-нибудь помогут, но мало ли

http://fotki.yandex.ru/users/peresvettt/album/359937/

Удачи! Надеюсь, Вас сегодня выпишут.

Делай проще... Собираешь все доки (включая туда копию справки и заключение медиков по здоровью) и обращяешся в свою страховую компанию... так как в справке указан причинитель вреда, не одна страховая не имеет права отказать в выплате (не смотря на что, что у ответчика нет страховки). А дальше ты получишь свою выплоту , а твоя страховая будет через суд отбивать регрес у причинителя вреда....

Спасибо за фото, если и не помогут - хотя бы останутся на память. :-) Из больницы выписали, сижу дома, поправляю здоровье массандрой. К следователю иду во вторник. Кому интересно, видос, потверждающий старое правило "не ты, так в тебя" (удар на 2:30)

Насчет своей страховой, если можно, подробнее. Есть прециденты получения выплат? Последний раз, когда попадал в дтп и получал выплату (2009 или 10 год на коробке) ответ из моей страховой был примерно такой: "конечно вы можете подать доки нам, но пока мы денег от страховой виновника не увидим - болт вам". А тут как раз мат. ущерба примерно на 2-3 килобакса, т.е. в рамках стандартной "осаги". Так что очень интересно.

PS. Ещё раз огромное спасибо всем подъехавшим. Есть огромное желание накормить вас шашлыкингом и напоить пивом. Т.к. ближайшие пару недель я флужу дома (живу в свиблово), если найдутся жеающие - в ЛС можно обговорить дату и место. :-)

Изменено пользователем drim

Да. Вы можете обратиться в свою страховую. Набор документов - тот же.

Ваша СК вместо вас начнёт общаться с той СК. И всё.

А у виновника осага была? Если да, то должно быть без проблем. Еще, теоретически, ответы могут дать в Российском союзе автостраховщиков. По идее, даже если, например, страховая виновника раззорилась и не выплачивает деньги - они должны решать этот вопрос. Точно я сказать не могу, общалась с ними пару лет назад, да и то по поводу зеленой карты. Вроде как у них саморегулируемая организация и они друг за друга отвечают. не уверена, увы.

Кстати, Ваша страховая совсем была не права. Согласно закону, они должны были сначала выплатить ущерб, а уж потом обращаться в страховую виновника дтп. Правда, меня в 2009 году тоже из своей страховой послали, мотивировав это тем, что мы на месте дтп какую-то там им схему не составили на их бланках. Типа документы из гибдд их не устроили. Думаю, что и они не правы были. Я, правда, растерялась и ушла от них в страховую виновника.

В любом случае лучше, наверное, если они будут отказывать - то пусть письменно. С этим в суд можно пойти по крайней мере. 

Изменено пользователем Delhi

Лкн как правило ездят с непонятными страховками, половина страховых где они страхуются очень быстро разоряются. В 2010 попал в ДТП, ехал с девушкой и перед нами газель от обочины решила повернуть налево, в результате мот в хлам, сам немного ушибся, у девушки рваная рана на запястие, но для проверки руки вызвали скорую, поэтоу инспектора ДТП классифицировали как "с пострадавшими", а это соответсвенно разбор, судмедэкспертиза, суд, страховая, времени тратиться много. Позвонив в свою страховую сообщить о ДТП и узнать дальнейшие действия, мне сказали, что в случае с пострадавшими выплачивает страховая виновника. Задолбался искать эту страховую, телефоны не отвечали, в инете сайт заблокирован. Позвонил в РСА узнать, что это за фигня может быть, мне сказали, что у этой страховой лицензия ограничена и они не имеют права на данный момент осуществлять какие либо страхования и выплаты. В итоге посоветовали дождаться принятия решения комиссией по поводу страховой, по секрету мне сказали, что 90% то что их лишат лицензии и посоветовали обратиться к независимому эксперту, сделать экспертизу и подать документы в РСА когда тех лишат лицензии. В итоге так и сделал, эксперт насчитал ущерб с учетом износа 196 тыс.руб., помог составить заявление в РСА. Пришел в РСА, подал документы (потратил 15 минут) и через две неделе мне упало 120 тыс на карточку, это все что может покрыть осаго, еще 40 тыс. выплатила хозяйка газели на которую был зарегестрирована машина, в досудебном порядке по взаимному соглашению. По времени эта тягомотина длилась с 3 июня и по конец ноября. Написал к тому, что если узнаешь, что у водилы не все впорядке со страховкой, не паникуй, позвони в РСА там подскажут. А если есть номер страховки, то на сайте РСА можно узнать страховую и статус лицензии.

Изменено пользователем Maloy

Всех с наступившими праздниками! Был вчера у ИДПС, забрал ВУ, СТС и страховку на мот, а также копии справки о ДТП и определения о возбуждения дела об АП. У меня и второго водятла ОСАГО от Согласия. ИДПС сказал, что водятел коробки заезжал и настаивал на том, что в момент столкновения он стоял. Показал и предоставил копию видеозаписи. ИДПС сказал, что в след. раз нужно придти после закрытия больничного с мед.картой для направления на СМЭ. Также узнал смену ИДПС, оформлявшего ДТП, завтра поеду вписывать куртку и штаны в список повреждений. А теперь пара вопросов - всё ли верно в действиях ИДПС/меня, не нужно ли срочно бежать что-либо дописывать и т.д.? Есть ли смысл делать сразу независимую экпертизу, и если да - имеются ли проверенные компании? Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...