drim 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте! Я пилот из этой темы:http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=3340Меня зовут Роман. В первую очередь хочу поблагодарить всех подъехавших и помогавших в оформлении. Хочу проконсультироваться по моим дальнейшим действиям. Сегодня в больницу приходил сотрудник ГИБДД, написали объяснительную. В четверг, если всё нормально, выписываюсь и еду к нему. Собственно, кто был на месте и видел доки у коробочника - у него хоть какая страховка была, есть у меня шансы на получение хоть-какой компенсации? Я так понимаю, что никаких док-тов ИДПС у него не изымали. Ну и, собственно, есть ли какие нюансы при дальнейшем делопроизводстве, кроме стандартного "внимательно всё читать, подписывать только то в чем уверен, снимать со всего копии"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В схеме ДТП указываются страховки.Если у него была страховка, то вам должны оплатить ущерб здоровью и ущерб имуществу. Через интернет узнайте перечень документов, которые с вас потребует его страховая.По имуществу. Не забудьте включить экипировку и одежду. Если есть царапины на колёсных и тормозных дисках, то это обязательно включайте в перечень повреждений.Если страховки нет.То собираете те же документы и сами заказываете оценку ущерба здоровью и технике. На основании этих документов обращаетесь к виновнику с письмом. Просите возместить ущерб в до судебном порядке. Если откажется, то идёте в суд. Суд ещё повесит на него судебные издержки и услуги адвоката. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 С собой возьми куртку в которой был. Тебе нужно будет найти того иДПС который оформлял (фамилия есть в справке о дтп) на месте дтп он был не против дописать ее при наличии на ней повреждений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сорри, если не в тему. фотографии. вряд ли они чем-нибудь помогут, но мало лиhttp://fotki.yandex.ru/users/peresvettt/album/359937/ Удачи! Надеюсь, Вас сегодня выпишут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mause 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Делай проще... Собираешь все доки (включая туда копию справки и заключение медиков по здоровью) и обращяешся в свою страховую компанию... так как в справке указан причинитель вреда, не одна страховая не имеет права отказать в выплате (не смотря на что, что у ответчика нет страховки). А дальше ты получишь свою выплоту , а твоя страховая будет через суд отбивать регрес у причинителя вреда.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drim 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Спасибо за фото, если и не помогут - хотя бы останутся на память. :-) Из больницы выписали, сижу дома, поправляю здоровье массандрой. К следователю иду во вторник. Кому интересно, видос, потверждающий старое правило "не ты, так в тебя" (удар на 2:30) Насчет своей страховой, если можно, подробнее. Есть прециденты получения выплат? Последний раз, когда попадал в дтп и получал выплату (2009 или 10 год на коробке) ответ из моей страховой был примерно такой: "конечно вы можете подать доки нам, но пока мы денег от страховой виновника не увидим - болт вам". А тут как раз мат. ущерба примерно на 2-3 килобакса, т.е. в рамках стандартной "осаги". Так что очень интересно. PS. Ещё раз огромное спасибо всем подъехавшим. Есть огромное желание накормить вас шашлыкингом и напоить пивом. Т.к. ближайшие пару недель я флужу дома (живу в свиблово), если найдутся жеающие - в ЛС можно обговорить дату и место. :-) Изменено 26 апреля, 2013 пользователем drim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да. Вы можете обратиться в свою страховую. Набор документов - тот же.Ваша СК вместо вас начнёт общаться с той СК. И всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) А у виновника осага была? Если да, то должно быть без проблем. Еще, теоретически, ответы могут дать в Российском союзе автостраховщиков. По идее, даже если, например, страховая виновника раззорилась и не выплачивает деньги - они должны решать этот вопрос. Точно я сказать не могу, общалась с ними пару лет назад, да и то по поводу зеленой карты. Вроде как у них саморегулируемая организация и они друг за друга отвечают. не уверена, увы. Кстати, Ваша страховая совсем была не права. Согласно закону, они должны были сначала выплатить ущерб, а уж потом обращаться в страховую виновника дтп. Правда, меня в 2009 году тоже из своей страховой послали, мотивировав это тем, что мы на месте дтп какую-то там им схему не составили на их бланках. Типа документы из гибдд их не устроили. Думаю, что и они не правы были. Я, правда, растерялась и ушла от них в страховую виновника.В любом случае лучше, наверное, если они будут отказывать - то пусть письменно. С этим в суд можно пойти по крайней мере. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Delhi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Лкн как правило ездят с непонятными страховками, половина страховых где они страхуются очень быстро разоряются. В 2010 попал в ДТП, ехал с девушкой и перед нами газель от обочины решила повернуть налево, в результате мот в хлам, сам немного ушибся, у девушки рваная рана на запястие, но для проверки руки вызвали скорую, поэтоу инспектора ДТП классифицировали как "с пострадавшими", а это соответсвенно разбор, судмедэкспертиза, суд, страховая, времени тратиться много. Позвонив в свою страховую сообщить о ДТП и узнать дальнейшие действия, мне сказали, что в случае с пострадавшими выплачивает страховая виновника. Задолбался искать эту страховую, телефоны не отвечали, в инете сайт заблокирован. Позвонил в РСА узнать, что это за фигня может быть, мне сказали, что у этой страховой лицензия ограничена и они не имеют права на данный момент осуществлять какие либо страхования и выплаты. В итоге посоветовали дождаться принятия решения комиссией по поводу страховой, по секрету мне сказали, что 90% то что их лишат лицензии и посоветовали обратиться к независимому эксперту, сделать экспертизу и подать документы в РСА когда тех лишат лицензии. В итоге так и сделал, эксперт насчитал ущерб с учетом износа 196 тыс.руб., помог составить заявление в РСА. Пришел в РСА, подал документы (потратил 15 минут) и через две неделе мне упало 120 тыс на карточку, это все что может покрыть осаго, еще 40 тыс. выплатила хозяйка газели на которую был зарегестрирована машина, в досудебном порядке по взаимному соглашению. По времени эта тягомотина длилась с 3 июня и по конец ноября. Написал к тому, что если узнаешь, что у водилы не все впорядке со страховкой, не паникуй, позвони в РСА там подскажут. А если есть номер страховки, то на сайте РСА можно узнать страховую и статус лицензии. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Maloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drim 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Всех с наступившими праздниками! Был вчера у ИДПС, забрал ВУ, СТС и страховку на мот, а также копии справки о ДТП и определения о возбуждения дела об АП. У меня и второго водятла ОСАГО от Согласия. ИДПС сказал, что водятел коробки заезжал и настаивал на том, что в момент столкновения он стоял. Показал и предоставил копию видеозаписи. ИДПС сказал, что в след. раз нужно придти после закрытия больничного с мед.картой для направления на СМЭ. Также узнал смену ИДПС, оформлявшего ДТП, завтра поеду вписывать куртку и штаны в список повреждений. А теперь пара вопросов - всё ли верно в действиях ИДПС/меня, не нужно ли срочно бежать что-либо дописывать и т.д.? Есть ли смысл делать сразу независимую экпертизу, и если да - имеются ли проверенные компании? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти