Перейти к содержанию

Мой счет открыт. 1:0 в пользу мота.

Рекомендуемые сообщения

ZAY, выполняя опережение необходимо определить так называемую "зону возврата", т.е. то пространство в полосе движения куда ты будешь возвращаться после завершения опережения.

Далее, когда эту зону определил необходимо понять - имеется ли риск того, что ты войдешь в конфликт с любым ТС, и если ответ на этот вопрос ДА, то в таком случае лучше отказаться от опережения.

Ты сам говорил, что таксисты - это одна из категорий водителей, которые "как только будет дырка, постараются ее занять", соответсвенно, если ты видел, что имеется такси, ты должен был бы предположить, что он будет прыгать в это окно, и необходимо было предпринять все меры, чтобы обеспечить видимость себя, например подать сигнал клаксоном.

А если ты НЕ ВИДЕЛ такси, то в таком случае, выполнять опережение тем более не нужно было, т.к. нет полного обзора.

Как резюме: планируй свои действия на дороге. ИПСГА тебе поможет в этом.

Спасибо!

Правда ситуация абсолютно идиотская получилась, даже гайцы заморачиваться не стали.

Я не летел в "межрядье". Передвиггаюсь, так сказать рывками - обошел одного, притормозил, обошел другого, притормозил, чтобы меня замечали. Не уверен в том что меня видят и я спокойно проеду - не лезу. Сигналить не привык - это чаще всего раздражает водителей.

Тут, ряды стояли, я двигался плавно на 2-й передаче, уже поравнялся с такси, когда он вообще не глядя в зеркало, а только в образовавшуюся "дырку" (это его же слова до приезда ДПС) стартанул туда (зачем мне никогда наверное не понять таких лихачей - выигаешь корпус машины, а можешь застрять в том ряду еще больше).

Спасибо!

Правда ситуация абсолютно идиотская получилась, даже гайцы заморачиваться не стали.

Я не летел в "межрядье". Передвиггаюсь, так сказать рывками - обошел одного, притормозил, обошел другого, притормозил, чтобы меня замечали. Не уверен в том что меня видят и я спокойно проеду - не лезу. Сигналить не привык - это чаще всего раздражает водителей.

Тут, ряды стояли, я двигался плавно на 2-й передаче, уже поравнялся с такси, когда он вообще не глядя в зеркало, а только в образовавшуюся "дырку" (это его же слова до приезда ДПС) стартанул туда (зачем мне никогда наверное не понять таких лихачей - выигаешь корпус машины, а можешь застрять в том ряду еще больше).

в следующий раз, когда фильтруешь, постарайся двигаться без рывков, а плавнее. Кроме того, что на бензине съэкономишь, так и не потребуется менять цепь, колеса и конечно же это позволит быстрее среагировать и помочь мотоциклу быстрее отработать торможение в случае необходимости.

Относительно клаксона - не бойся им пользоваться, это очень полезная штука на мотоцикле. Но ты прав, водители часто воспринимают это как агрессию, поэтому если воспользовался клаксоном, и удалось предотвратить неприятную ситуацию, НЕ ЗАБУДЬ сказать спасибо и/или извини водителю авто.

Вежливость, это очень помагает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...