Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, товарищи и все мотоциклисты. Читаю и смотрю, что происходит на дорогах с мотоциклистами и их пассажирами. Прошу вас, не забывайте о элементарных элементах защиты для себя и особенно для пассажира. Защита должна быть полной для всех. Водители спортбайков, сами могут быть одеты полность, а пассажиры дай бог в шлеме и то не своего размера. А посадить за спину человека вообще без защиты, это сплошь и рядом. И ещё. По поводу скорости движения. Зачем летать по городу??? Чтоб потом, писали "вечного сезона"??? Одумайтесь!!! Хотите гонять, вперёд на трек. Вокруг вас тоже люди! Сколько уже аварий с начала сезона... Новичкам совет: закончить мотошколу и после выезда на дорогу, не считать себя круче Росси. Не нужно кричать, что все водятлы в коробках уроды. Они могут быть такого же мнения о вас. Выдержка, внимание и надо рассчитывать дорогу на несколько шагов вперед. И даже по дорогам которые знаешь, нужно ехать аккуратно, а по незнакомым в десять раз аккуратнее. Помните, вас ждут дома. И ждут ваших пассажиров!!!

Согласен конечно, жаль только что эту прописную истину и так все знают и плюют на нее в ситуации "покатать телочку", сгонять в гости с другом на жопе (да тут рядом 2 квартала) и т.д.

И ещё одно, открывая сезон (садясь на незнакомый мотоцикл) не рвитесь в погоне за рекордом скорости! Ещё успеете!!!

Друзья, товарищи и все мотоциклисты. Читаю и смотрю, что происходит на дорогах с мотоциклистами и их пассажирами. Прошу вас, не забывайте о элементарных элементах защиты для себя и особенно для пассажира. Защита должна быть полной для всех. Водители спортбайков, сами могут быть одеты полность, а пассажиры дай бог в шлеме и то не своего размера. А посадить за спину человека вообще без защиты, это сплошь и рядом. И ещё. По поводу скорости движения. Зачем летать по городу??? Чтоб потом, писали "вечного сезона"??? Одумайтесь!!! Хотите гонять, вперёд на трек. Вокруг вас тоже люди! Сколько уже аварий с начала сезона... Новичкам совет: закончить мотошколу и после выезда на дорогу, не считать себя круче Росси. Не нужно кричать, что все водятлы в коробках уроды. Они могут быть такого же мнения о вас. Выдержка, внимание и надо рассчитывать дорогу на несколько шагов вперед. И даже по дорогам которые знаешь, нужно ехать аккуратно, а по незнакомым в десять раз аккуратнее. Помните, вас ждут дома. И ждут ваших пассажиров!!!

Поддерживаю по поводу экипа! А на счёт гонять на спортах... Сам являюсь пилотом спорта и если есть прямая и 100% чистая, то можно и стрельнуть. Не вижу криминала в этом. Гонять по трафику конечно не хорошо. 

Все это конечно очень круто. Но никто и никогда не будет возить пассажиров в полном экипе. Так уж получается. Хотя стараться приближаться к этой истине стоит.

Тут я больше поддерживаю соблюдать скоростной режим по городу.

Все это конечно очень круто. Но никто и никогда не будет возить пассажиров в полном экипе. Так уж получается. Хотя стараться приближаться к этой истине стоит.

Думаешь не будет??? А если это твоя жена (сестра, брат, лучший друг) то что, пусть без экипа??? Человек который у тебя за спиной, доверил тебе здоровье и жизнь. И пассажир (ну так получается) страдает при дтп сильнее. Про спорты, прямая, без поворотов, только магистраль и то не каждая. Да приятно. Но нестись по городу днём, в трафике за 100 не разумно. Посмотри кучу нарезок дтп с мотоциклистами. Может потрезвее голова будет. Недавно разьился знакомый. Не первый год на спорте, уже много сезонов откатал. Но... Поворот на знакомой трассе, оказался очень коварен. Мот цел, а товарища нет.

"Ну я инвалид!" (С).

В смысле НИКОГДА не посажу пассажира без экипа. В зависимости от расстояния - без разного.

Если нужно ехать по ДОП - то полный экип. Если по дворам до магазина - то шлем, наколенники и перчатки.

Иногда просто в унитазе второй комплект валяется (черепаха, наколенники и перчатки), шлем - на пассажирском сиденье. 

Часто езжу с женой (это её второй комплект). Она ворчит, что в черепахе неудобно, но знает, что придется добираться на общественном транспорте и смиряется :).

Считаю, что пилот не имеет_права рисковать пассажиром. Подумайте - если из-за отсутствия экипа с пассажиром что-нить случиться - как вы будете смотреть в глаза ему и его близким.

Если честно, считаю, что рисковать на ДОП вообще (в принципе) НЕЛЬЗЯ. Даже, когда едешь один, а с пассажиром - тем более. Слишком велика цена ошибки да и мот ведет себя по другому (пассажир сильно влияет на управляемость, динамику и тормозной путь мотоцикла).

Насчет "гонять" вопрос спорный.Лично я на светофорах стараюсь пробраться вперед и ухожу со светофора первым достаточно резво,ибо гораздо безопаснее ехать в одиночестве,чем в окружении коробок.При приближении к перекрестку,если мне горит зеленый,смотрю на сколько возможно пересекаемую дорогу на случай там нетерпеливого идиота и всегда готов к форс-мажору.Все знают,как у нас кладут на светофоры.Кто давно ездит-тот меня поймет:способность предчувствовать опасность и моментально концентрироваться приходит с годами.

Насчет "гонять" вопрос спорный.Лично я на светофорах стараюсь пробраться вперед и ухожу со светофора первым достаточно резво,ибо гораздо безопаснее ехать в одиночестве,чем в окружении коробок.При приближении к перекрестку,если мне горит зеленый,смотрю на сколько возможно пересекаемую дорогу на случай там нетерпеливого идиота и всегда готов к форс-мажору.Все знают,как у нас кладут на светофоры.Кто давно ездит-тот меня поймет:способность предчувствовать опасность и моментально концентрироваться приходит с годами.

Не забывай, что стартуя первым с светофора, всегда может найтись тот кто летит на мигающий желтый-красный. И ты становишь неприкрыт со всех сторон. Учти это и оценивай ситуацию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...