liontin 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Друзья, товарищи и все мотоциклисты. Читаю и смотрю, что происходит на дорогах с мотоциклистами и их пассажирами. Прошу вас, не забывайте о элементарных элементах защиты для себя и особенно для пассажира. Защита должна быть полной для всех. Водители спортбайков, сами могут быть одеты полность, а пассажиры дай бог в шлеме и то не своего размера. А посадить за спину человека вообще без защиты, это сплошь и рядом. И ещё. По поводу скорости движения. Зачем летать по городу??? Чтоб потом, писали "вечного сезона"??? Одумайтесь!!! Хотите гонять, вперёд на трек. Вокруг вас тоже люди! Сколько уже аварий с начала сезона... Новичкам совет: закончить мотошколу и после выезда на дорогу, не считать себя круче Росси. Не нужно кричать, что все водятлы в коробках уроды. Они могут быть такого же мнения о вас. Выдержка, внимание и надо рассчитывать дорогу на несколько шагов вперед. И даже по дорогам которые знаешь, нужно ехать аккуратно, а по незнакомым в десять раз аккуратнее. Помните, вас ждут дома. И ждут ваших пассажиров!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Согласен конечно, жаль только что эту прописную истину и так все знают и плюют на нее в ситуации "покатать телочку", сгонять в гости с другом на жопе (да тут рядом 2 квартала) и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liontin 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А потом читать. Пилот почти не повредился у пассажира очмт.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liontin 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 И ещё одно, открывая сезон (садясь на незнакомый мотоцикл) не рвитесь в погоне за рекордом скорости! Ещё успеете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Друзья, товарищи и все мотоциклисты. Читаю и смотрю, что происходит на дорогах с мотоциклистами и их пассажирами. Прошу вас, не забывайте о элементарных элементах защиты для себя и особенно для пассажира. Защита должна быть полной для всех. Водители спортбайков, сами могут быть одеты полность, а пассажиры дай бог в шлеме и то не своего размера. А посадить за спину человека вообще без защиты, это сплошь и рядом. И ещё. По поводу скорости движения. Зачем летать по городу??? Чтоб потом, писали "вечного сезона"??? Одумайтесь!!! Хотите гонять, вперёд на трек. Вокруг вас тоже люди! Сколько уже аварий с начала сезона... Новичкам совет: закончить мотошколу и после выезда на дорогу, не считать себя круче Росси. Не нужно кричать, что все водятлы в коробках уроды. Они могут быть такого же мнения о вас. Выдержка, внимание и надо рассчитывать дорогу на несколько шагов вперед. И даже по дорогам которые знаешь, нужно ехать аккуратно, а по незнакомым в десять раз аккуратнее. Помните, вас ждут дома. И ждут ваших пассажиров!!!Поддерживаю по поводу экипа! А на счёт гонять на спортах... Сам являюсь пилотом спорта и если есть прямая и 100% чистая, то можно и стрельнуть. Не вижу криминала в этом. Гонять по трафику конечно не хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Все это конечно очень круто. Но никто и никогда не будет возить пассажиров в полном экипе. Так уж получается. Хотя стараться приближаться к этой истине стоит. Тут я больше поддерживаю соблюдать скоростной режим по городу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liontin 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Все это конечно очень круто. Но никто и никогда не будет возить пассажиров в полном экипе. Так уж получается. Хотя стараться приближаться к этой истине стоит.Тут я больше поддерживаю соблюдать скоростной режим по городу.Думаешь не будет??? А если это твоя жена (сестра, брат, лучший друг) то что, пусть без экипа??? Человек который у тебя за спиной, доверил тебе здоровье и жизнь. И пассажир (ну так получается) страдает при дтп сильнее. Про спорты, прямая, без поворотов, только магистраль и то не каждая. Да приятно. Но нестись по городу днём, в трафике за 100 не разумно. Посмотри кучу нарезок дтп с мотоциклистами. Может потрезвее голова будет. Недавно разьился знакомый. Не первый год на спорте, уже много сезонов откатал. Но... Поворот на знакомой трассе, оказался очень коварен. Мот цел, а товарища нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Все это конечно очень круто. Но никто и никогда не будет возить пассажиров в полном экипе. Так уж получается. Хотя стараться приближаться к этой истине стоит. Тут я больше поддерживаю соблюдать скоростной режим по городу. "Ну я инвалид!" (С).В смысле НИКОГДА не посажу пассажира без экипа. В зависимости от расстояния - без разного.Если нужно ехать по ДОП - то полный экип. Если по дворам до магазина - то шлем, наколенники и перчатки.Иногда просто в унитазе второй комплект валяется (черепаха, наколенники и перчатки), шлем - на пассажирском сиденье. Часто езжу с женой (это её второй комплект). Она ворчит, что в черепахе неудобно, но знает, что придется добираться на общественном транспорте и смиряется . Считаю, что пилот не имеет_права рисковать пассажиром. Подумайте - если из-за отсутствия экипа с пассажиром что-нить случиться - как вы будете смотреть в глаза ему и его близким.Если честно, считаю, что рисковать на ДОП вообще (в принципе) НЕЛЬЗЯ. Даже, когда едешь один, а с пассажиром - тем более. Слишком велика цена ошибки да и мот ведет себя по другому (пассажир сильно влияет на управляемость, динамику и тормозной путь мотоцикла). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abrek 2 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Насчет "гонять" вопрос спорный.Лично я на светофорах стараюсь пробраться вперед и ухожу со светофора первым достаточно резво,ибо гораздо безопаснее ехать в одиночестве,чем в окружении коробок.При приближении к перекрестку,если мне горит зеленый,смотрю на сколько возможно пересекаемую дорогу на случай там нетерпеливого идиота и всегда готов к форс-мажору.Все знают,как у нас кладут на светофоры.Кто давно ездит-тот меня поймет:способность предчувствовать опасность и моментально концентрироваться приходит с годами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron650 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Насчет "гонять" вопрос спорный.Лично я на светофорах стараюсь пробраться вперед и ухожу со светофора первым достаточно резво,ибо гораздо безопаснее ехать в одиночестве,чем в окружении коробок.При приближении к перекрестку,если мне горит зеленый,смотрю на сколько возможно пересекаемую дорогу на случай там нетерпеливого идиота и всегда готов к форс-мажору.Все знают,как у нас кладут на светофоры.Кто давно ездит-тот меня поймет:способность предчувствовать опасность и моментально концентрироваться приходит с годами.Не забывай, что стартуя первым с светофора, всегда может найтись тот кто летит на мигающий желтый-красный. И ты становишь неприкрыт со всех сторон. Учти это и оценивай ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти