Araah 0 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Это не совсем так.Изначально была акция протеста против беспредела на дороге. И водители авто повязывали на свои авто БЕЛЫЕ ленточки.Чтобы уничтожить эту инициативу была проведена очередная подмена понятий. Белые полоски при помощи СМИ заменили на Георгиевские ленточки.Специально этот вопрос не исследовал, но ношение таких лент должно означать, что человек награждён Георгиевским крестом.Не надо сюда белы ленты приплетать. Задумывалось это именно так я сказал выше. Утверждаю это как один из задумщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А говорят, шо лента таки и не Георгиевская совсем. Георгиевская - то черно - желтая (билайн типа).А черно-оранжевая, которую раздают - лента ордена Славы.Да да да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Res 0 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Уже и так все извратили. О ветеранах надо заботиться КАЖДЫЙ день, а не вспоминать о них 9 мая.Ведь сейчас именно это самое важное, а не сам факт.Сам факт имеет безусловно огромное значение. Но забота о ветеранах на данный момент важнее.Как показывает время, ни одному правительству в этой стране не было никакого дела до них.А недавно так в мурманской области предложили их похоронить за счет государства - http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/03/n_2889545.shtml.Дело тоже важное, но не так и не в то время подано. Теперь извиняются -http://www.rg.ru/2013/05/05/reg-szfo/izvineniya.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Георгиевская лента использовалась не только с Орденом Св. Георгия но и и с другими медалями и орденами, и эта лента еще используется для отличая Гвардейских частей. Матросы Гвардейских экипажей носили ленту на головном уборе. Цвета означают черный - дым, оранжевый - огонь, других цветов не предусмотрено. В частности на колодке с этой лентой была учреждена медаль "За победу над Германией" отсюда и сделали традицию к 9 мая. Считаю это правильно, а то некоторое время назад школьники не знали когда была Великая Отечественная и кто в ней победил и на какой стороне сражался. Пусть к празднику носят на груди, сумке, на руке, на антенне и зеркале заднего вида (не в ж.. конечно), может быть у кого и вопросы в голове зародятся что где и от чего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junker18 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Согласен многим глубоко пофиг на 9 мая для них это только выходнойтак пусть георгеевская лента станет атрибутом праздника как новогодняя елкаможет видя её на антене припаркованной машины в августе(или ноябре ) у человека чтото проснется в душеи вспомнит он не бесполезную железку, а подвиг который совершили наши деды и прадеды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizli 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Если верить "Википедии" акция Георгиевская ленточка проходит с 2005 года,а Белая ленточка с 2009 года. Если я не ошибаюсь, то Белые ленточки появились с посыла Соловьева В.Р. на Серебряном Дожде он еще работал. И протест был против мигалок. Год был 2005-2006. А уже потом появились другие акции с той же схемой. Георгиевская ленточка явно появилась позже. А вешать ее на мот или машину дело каждого. Но явно надо понимать, что это не дань моде, как использует ее молодежь. И шнуровать боты или обвешаться весь, это полный писец. За это можно и по шее дать. Ведь многие кто ее вешают даже понятия не имеют откуда, она появилась где использовалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) У меня георгиевская ленточка всегда висит в салоне и не только на 9 мая (365/366 дней в году). Каждый раз, когда сажусь в машину, лишний раз вспоминаю, что мы ездим по этим дорогам только благодаря тем десяткам миллионам погибших людей. И они сложили свои головы не за то, чтобы, в том числе, собачиться на дорогах...но это уже другая история. В данном случае все зависит от уровня воспитания человека. Шнурки, ремни, в волосах как резинки/ленты и т.д. неприемлю!!! Не надо делать из ленточки аксессуар....прикреплять на одежду/сумку/рюкзак не считаю неправильным, главное, чтобы это было в рамках приличия. Про рамки приличия рассказывать не буду вроде все люди тут взрослые. А еще никогда не прохожу мимо валяющейся на улице георгиевской ленточки - бывает слетает у кого-нить...старые не выбрасываю, а сжигаю. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Вопрос хороший, сам над ним думал. Я однозначно против ленточки в качестве аксессуара, вышеупомянутых "двух лент для симметрии" и шнурков (это вообще п..). Что касается лент на антенах и машинах и исторической достоверности... К сожалению, людей сознательных, которые в курсе вопроса и трепетно к нему относятся в нашей стране меньшинство. И патриотизм и воспоминания это такая вещь, которую надо прививать таким людям. Может даже немного исскуственно. Ну возьмем американцев к примеру. Большое количество патриотизма у них - во многом заслуга голливуда и пропаганды. От дебильных фильмов про героических морпехов до нижнего белья в цвет флага. Это попсовые методы, на быдло ориентированные, но они работают. Ну если человек сам не способен что-то понять. Ему надо объяснить и помочь это понять. Я это к тому, что согласен с ранее высказавшимся - пусть лента будет символом праздника. Пусть 9 мая у каждого человека ленточка будет. Неважно где, на машине, на одежде. Главное пусть люди понимают что это за символ и относятся к нему с уважением. Но пусть это будет! Как напоминание, как лишний повод вспомнить и задуматься. Поэтому, кмк, не стоит ездить с ней целый год. Тогда она примелькается. Лента - дело хорошее, обязательно повяжу ее и на машину и на мотоцикл. Бороться надо с отношением некоторых людей к ней, о чем и говорил ТС. Не надо бороться с символом, боритесь с невежеством, ханжеством и равнодушием . P.S. У меня коллега на работе - француз. Только приехал и тут майские. - Почему все ездят с этой чёрно-оранжевой лентой? Что это за символ?- Это символ победы во второй мировой войне. Каждый человек, который помнит, чтит и гордится повязывает эту ленту. Чтобы вспомнить самому и напомнить другим о великом подвиге. И пусть лента будет, а боротся надо с неправильным отношением людей. Чтобы каждый повязавший её не отдавал дань моде и тренду, а действительно помнил, чтил и гордился. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Sanchez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VBekkel 1 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вопрос хороший, сам над ним думал. Я однозначно против ленточки в качестве аксессуара, вышеупомянутых "двух лент для симметрии" и шнурков (это вообще п..). Что касается лент на антенах и машинах и исторической достоверности... К сожалению, людей сознательных, которые в курсе вопроса и трепетно к нему относятся в нашей стране меньшинство. И патриотизм и воспоминания это такая вещь, которую надо прививать таким людям. Может даже немного исскуственно. Ну возьмем американцев к примеру. Большое количество патриотизма у них - во многом заслуга голливуда и пропаганды. От дебильных фильмов про героических морпехов до нижнего белья в цвет флага. Это попсовые методы, на быдло ориентированные, но они работают. Ну если человек сам не способен что-то понять. Ему надо объяснить и помочь это понять. Я это к тому, что согласен с ранее высказавшимся - пусть лента будет символом праздника. Пусть 9 мая у каждого человека ленточка будет. Неважно где, на машине, на одежде. Главное пусть люди понимают что это за символ и относятся к нему с уважением. Но пусть это будет! Как напоминание, как лишний повод вспомнить и задуматься. Поэтому, кмк, не стоит ездить с ней целый год. Тогда она примелькается. Лента - дело хорошее, обязательно повяжу ее и на машину и на мотоцикл. Бороться надо с отношением некоторых людей к ней, о чем и говорил ТС. Не надо бороться с символом, боритесь с невежеством, ханжеством и равнодушием .P.S. У меня коллега на работе - француз. Только приехал и тут майские.- Почему все ездят с этой чёрно-оранжевой лентой? Что это за символ?- Это символ победы во второй мировой войне. Каждый человек, который помнит, чтит и гордится повязывает эту ленту. Чтобы вспомнить самому и напомнить другим о великом подвиге.И пусть лента будет, а боротся надо с неправильным отношением людей. Чтобы каждый повязавший её не отдавал дань моде и тренду, а действительно помнил, чтил и гордился.Вот и я об этом хотел сказать: если есть такая возможность- присекать "глумление" над лентой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Ну хз. У меня каждые майские эта ленточка была (только в мае): 1. На ножке зеркале мото2. На рюкзаке (на ручке)3. На антенне машины И в чем я не прав? Суть акции в том чтобы ленточку видели. Кто? Да все. Проезжающие и проходящие мимо. Смысл вешать ее в салоне? Изменено 6 мая, 2013 пользователем BadCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти