Перейти к содержанию

Светофоры для мотоциклистов

Рекомендуемые сообщения

Штраф 5000 рублей за выезд за стоп-линию с видеофиксацией, сделает эти светофоры неактуальными.

По сабжу - НВ уже в полный идиотизм ударились. Это клиника.

• Ответов 38
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

"- Использование подобных знаков и светофоров для мотоциклистов в Европе помогло уменьшить аварийность в два раза."

И еще, про подобные данные. Известно ли тебе, что в 2011 году смертность при ДТП в России сократилась (если я не ошибаюсь) на 15%, гордо отчиталась о своей работе, достигнутых успехах и освоенных средствах ГИБДД. Знаешь, как им удалось достигнуть таких впечатляющих результатов?

Угу... Это как "по мнению специалистов", мнение есть, а что за специалисты, когда и кому это мнение они высказывали, никто не ведает.

А в общем то бред... Чем ниже светофор, тем хуже его видно за машинами, особенно за автобусами и грузовиками, сделают на высоте 1,5 метра, не будут видны и за джипами с минивенами. А если стоишь в первом ряду, то виден любой светофор на любой высоте.

он будет дублирующим

хочешь - смотри на большой высокий, хочешь - на маленький низкий

Дублирущие светофоры (меньшего размера) действительно устанавливают. Устанавливают их чаще всего на том же столбе, что и основной светофор. По большому, это сделано для автомобиоистов, нежели для мотоциклистов. Сделано это чтобы автомобилист смотрел на низко установленный светофор в момент начала движения, тем самым держа глаза чуть выше параллельному с дорожным покрытием, и тем самым имея дополнительный обзор пространства непосредственно перед автомобилем, и потенциально уменьшая риски столкновения с другим ТС.

Установка подобных светофоров требует тщательного исследования тарфика на перекрестках, что в России, скорее всего вряд ли удасужатся сделать, и тем самым хорошую идею превратят в элементы осваивания бюджетных средств.

Теперь все понятно окончательно - установка светофоров на Воробьевых горах направлена на снижение ДТП с мотоциклистами по вине автомобилистов, которые не замечают мотоциклы, которых в этом месте очень много, в момент когда поднимают глаза на обычный светофор и уже начинают движение. Дополнительный светофор, сохраняет поле зрения водителя на дорожную ситуацию в том числе и на более маленькие объекты такие как мотоциклист.

Рад прочитать в словах профессионала высочайшего уровня, что это здравая идея и думаю, опасения распила средств излишни, кроме этого места в Москве такие светофоры врядли появятся - других таких мест так насыщенных мотоциклистами нет.

?

Все гениальное просто.

Они просто перестали считать тех, того успели доставить в больницу и кто скончался там. Вуаля.

Вот цена этой "статистики".

он будет дублирующим

хочешь - смотри на большой высокий, хочешь - на маленький низкий

установка дублирующих светофоров провоцирует позднее торможение с остановкой переезжая стоп линию.

этой проблеме в англии уделяют особое внимание и поэтому в таких зонах делают дополнительную зону остановки, предназначенную исключительно для велосипедов (в исключительных случаях для мото). перекрестки, чтобы сделать их безопаснее, требуют исследований трафика.

осознавая проблему осваивания выделенных средств в россии, я понимаю, что идея будет сделана как обычно.

видела я эти светофоры... уйня уйнёй. ИМХО полный бред. А для тех, кто якобы слишком близко приближается к светофору, что посмотреть на него - нужно поднять голову выше чем, заканчивается лобовое стекло, у меня один совет - не хер останавливаться так близко! Давайте продублируем светофоры на 10 метров перед от обычных! Ведь те, кто пересекает стоп-линию и хотят быть впереди планеты всей, им же тоже нужно видеть светофор!!! - это такой же бред!

А для тех, кто якобы слишком близко приближается к светофору, что посмотреть на него - нужно поднять голову выше чем, заканчивается лобовое стекло, у меня один совет - не хер останавливаться так близко!

Отлично сказано :-)

Молчала,молчала я....

Хм,все же скажу.

Первая реакция на сообщение о светофорах была,мягко говоря,негативной.Когда по всему городу каждый сезон срезают острым краем и бросают на доделку неделями асфальт,когда с этой срезанной дряни невозможно без почти полной остановки ТС перебраться в безопасную полосу,когда "Город-для эндуро",имхо,о светофорах как-то глупо.

Все помнят,как раздавил грузовик парня на Ленинградке? Мот не смог переехать острый выступ,уходя со "срезки" и упал.А грузовик не успел остановиться.

Да,дороги требуют ремонта. Да,их надо делать. Да,ежегодно в бюджете пробивается огромная брешь на ремонт дорог.

НО ! До каких пор это издевательство будет продолжаться в таком доисторическом виде? Почему срезанные участки дорог не огорожены?Почему по ним допускается проезд большегрузного транспорта?Почему работы не ведутся в круглосуточном режиме?

Далее.По светофорам.Имхо,светодиоды спасут жизнь многим.Кто из вас спускался с эстакады по Волгоградке от ТТК в сторону Микояна в закат?Выезд с ул.Талалихина на Волгоградский в область под светофор.Светофор там висит на растяжке над проезжей частью.И если человек не знает,что он там вообще висит,в низком солнце летом его не видно вообще!Сколько тяжелых ДТП по 5-7 авто я лично там оформляла.И все они были совершены автомобилями с не местными номерами,следовавшими по Волгоградке в центр.

Далее.По светофорам для мото могу сказать лишь одно.Они нужны.Низко,высоко ли,неважно,дальше "стоп"-линии или ближе ее,но они нужны.С циклом включения "желтый-зеленый" на 10-15 секунд ПОЗЖЕ основного потока!Дабы газ откручивался не тогда,когда с прилегающей/пересекающей летит чудополо на "моргающий желтый".Иначе вообще нет смысла.

А по сабжу.Хм,спасибо.Наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...