ProgressRT 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну боковая дистанция была выбрана правильно иначе это видео уже смотрели в группе разбора.Что бы поменялось если бы была прерывистая линия? Ну кроме того что 2 мотоциклиста не смогли бы лишить прав за встречку в принципе ничего. Мотоциклисты точно так же обогнали бы авто, авто точно так же испугал бы их открыванием двери. Поменялось бы главное: несмотря на то, что была бы открыта дверь, мотоциклисту не нужно было бы предпринимать экстренных мер для уклонения от нее.Ну и как дополнение - было бы соблюдение ПДД. Поэтому хорошо, что сегодня на этом ролике обошлось все хорошо. Рекомендация этим мотоциклистам ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить на тренинг на трэк, по откработке ускорения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А какие экстренные меры были предприняты?Выезд на встречку? Так он до открытия двери туда выехал в момент открытия двери мот как ехал прямо так и ехал (те боковой интервал не изменял) тормозить он не тормозил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А какие экстренные меры были предприняты?Выезд на встречку? Так он до открытия двери туда выехал в момент открытия двери мот как ехал прямо так и ехал (те боковой интервал не изменял) тормозить он не тормозил.см. 14-15 сек. клевок влево - байк уклоняется от двери и это в момент ускорения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 11 секунда проезжает первый мот без выезда на встречку открывается дверь мот уместился14-15 секунда машина находится там же мот находится еще левее (боковой интервал больше) Был ли этот рывок необходим? Имхо нет, но именно ради этого дверь и открывали.Этот рывок был не следствием аварийной ситуации а в следствии испуга водителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгиль 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А может он вас не сбить а хотел, а просто пытался блевануть с бодуна на ходу? Уж очень рожа одухотворенная. Потому и водитель ушёл правее на обочину, чтоб остановиться и салон не пачкать?Единственное нарушение, и то, скорее в сфере мотоэтики, - не отоварили люлями ушлёпка утвердив последнего в собственной вседозволенности. ПДД на эндурике? Да это надо полный мотоситизен мозга иметь, чтоб на таких снарядах на условности, вроде краски на дороге, заморачиваться. Вы бы им ещё госномера повесить предложили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
George 0 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Считаю, что в этой ситуации обсуждать ПДД не уместно, разве что чисто для увеличения кругозора...На коробке редкостное говно. Я бы сломал и его и водителя. Думаю, что он еще обязательно сделает так же, и надеюсь, что его накажут в этот момент более агрессивные мотолюди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reptily 14 Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 что я нарушел пдд я и так знаюв следующий раз я его догонюдам денег и скажу спасибо братюнь в следующий раз пошире открывай двери да и дробовичек собой возьмиа том мы так обнаглели что сил больше нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DroNiuS 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Развели тут про разметку про закон - тьфу !Если бы там была прерывистая, или попутная полоса, то эта жирная гопота всёравно открыла бы дверь, ему просто по приколу посмотреть как человек падает и калечитсяПросто по приколу.Эта тема не о разметке и обгонах а об генетическом мусоре, который мог привести к печальным последствиям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Развели тут про разметку про закон - тьфу !Если бы там была прерывистая, или попутная полоса, то эта жирная гопота всёравно открыла бы дверь, ему просто по приколу посмотреть как человек падает и калечитсяПросто по приколу.Эта тема не о разметке и обгонах а об генетическом мусоре, который мог привести к печальным последствиям Dronius, здесь не только о разметке и генетическом мусоре. Здесь о совершении обгона.Если делаешь обгон, то во-первых он должен выполняться если это безопасно, и не идет в конфликт с ПДД. Но и сам обгон необходимо выполнять эффективно, четко, быстро. При этом обгоняемое ТС не должно изменить ни направление ни скорость своего движения. Если бы все эти условия были бы соблюдены, то поверь а) будет или не будет открытой дверь, это совершенно не важно, т.к. мотоциклист обеспечил себе все условия безопасности. и б) двери открытой просто не будет, т.к. мотоциклист оказывается на слишком большом расстоянии от авто. В ситуации на видео, к сожалению, демонстрация неправильного и некорректного поведения в первую очередь со стороны мотоциклистов, и это порождает ответную негативную реакцию, как например - открывание дверей на ходу. Из своего опыта могу сказать, что если вот в этом случае пассажир авто реально контролировал свои действия. Мне же приходилось наблюдать ситуацию, когда на скорости 90км/ч у авто открылась задняя дверь, когда на заднем сидении сидел ребенок, при том, что он был не пристегнут. И если бы ситуация пошла не так, было бы очень печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Из своего опыта могу сказать, что если вот в этом случае пассажир авто реально контролировал свои действия. Мне же приходилось наблюдать ситуацию, когда на скорости 90км/ч у авто открылась задняя дверь, когда на заднем сидении сидел ребенок, при том, что он был не пристегнут. И если бы ситуация пошла не так, было бы очень печально.Ничего себе ребенок, если на такой скорости смог отжать дверь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти