Перейти к содержанию

Вот еще встречаются

Рекомендуемые сообщения

Dronius, здесь не только о разметке и генетическом мусоре. Здесь о совершении обгона.

Если делаешь обгон, то во-первых он должен выполняться если это безопасно, и не идет в конфликт с ПДД.

Но и сам обгон необходимо выполнять эффективно, четко, быстро. При этом обгоняемое ТС не должно изменить ни направление ни скорость своего движения.

Если бы все эти условия были бы соблюдены, то поверь а) будет или не будет открытой дверь, это совершенно не важно, т.к. мотоциклист обеспечил себе все условия безопасности. и б) двери открытой просто не будет, т.к. мотоциклист оказывается на слишком большом расстоянии от авто.

В ситуации на видео, к сожалению, демонстрация неправильного и некорректного поведения в первую очередь со стороны мотоциклистов, и это порождает ответную негативную реакцию, как например - открывание дверей на ходу.

Полностью поддерживаю.

Есть такая беда у многих мотоциклистов. Почему-то они считают что им дозволенно нарушать пдд и совершать опасные маневры пользуясь преимуществом своего ТС. 

На видео ОБА мотоциклиста совершают опасный маневр. видно что дорога разбита, водитель, к примеру, мог  маневрировать в пределах своей полосы дабы объехать яму или колею в момент опережения.

Хуже всего, что они считают себя правыми.

Так же удивляют предложения оттормозить и навалять люлей. Неужели кто-то думает, что это поможет исправить ситуацию на дорогах? Я даже не рассматриваю варианты при которых попытка навалять может закончится крайне плачевно.

Не совсем согласен с ВАМи.Там было достаточно место для обгона.Мотоцикл никак не помешал машине.

Там было крайне мало места для подобного маневра, обратите внимание, машина практически съехала на обочину 

• Ответов 114
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ничего себе ребенок, если на такой скорости смог отжать дверь...

Это было в далеком 2011 году, когда я закончил курсы по адванс райдингу и отрабатывал обгоны.

Мы были на Северном кольце Лондона, были в зоне ограничения 50миль в час, я следовал за авто. Впереди был знак "конец всех ограничений", т.е. макс. разрешенная скорость 70миль в час. Это самый отличный момент для совершения обгона, благодаря ускорению на мотоцикле.

Смещаюсь из позиции следования в позицию обгона, и в этот момент более отчетливо вижу картину прыгающего ребенка на заднем сидении авто, и в следующий момент распахивается дверь. Машина выполняет клевок влево и дверь захлопывается.

Все это доли секунды, если бы я тогда начал выполнять обгон так же, как выполнили этот обгон наши мотоциклисты на видео, то думаю ситуация была бы совершенно другая.

Поэтому увидев неадекватное движение пассажира на заднем сидении мною было принято решение об отмене обгона и возврату на фазу следования, для получения более лучшего момента для обгона.

О трех фазовом обгоне написано в книге по Адванс Вождению. Эту книгу уже выложили на этом форуме.

Ее можно купить через интернет, она стоит около 500 руб.

Это не реклама, а хороший совет, почитайте эту книгу - очень полезно.

reptily! как ты видео первое отредактировал? Это же ты на GoPro снимал? Скажи, пока я не сжог этот GoPro вместе с компьютером, 2ой час уже пытаюсь видос отредактировать! 

reptily! как ты видео первое отредактировал? Это же ты на GoPro снимал? Скажи, пока я не сжог этот GoPro вместе с компьютером, 2ой час уже пытаюсь видос отредактировать!

"Pinnacie Studio 15" решит все ваши проблемы с видео редактированием.

а от производителя GoPro программу GoPro CineForm Studio использовать не судьба?)) на офф сайте производителя можно скачать

Я её и использую, она меня провоцирует и монитор уже получил опасной бритвой за это. Видос с камеры идет в МР4, сначала прога переводит видос в avi, а потом когда видос в avi нужно редактировать вместо видоса в проге белый экран( 

О чем спорите? Какая разница выезд-невыезд на встречку... Неадекватный человек урод открыл специально дверь чтобы сбить мотоциклиста... Наказывать таких надо...   

О чем спорите? Какая разница выезд-невыезд на встречку... Неадекватный человек урод открыл специально дверь чтобы сбить мотоциклиста... Наказывать таких надо...   

Прежде чем кого-то наказывать, убедись, что самого в этой ситуации наказывать не нужно.

А то в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно заметить не можем.

Сделай ты обгон не только как положено, а вот "как по книжке", безопасно, грамотно, четко, соблюдая ПДД и пр., и вопросов к тебе не будет, и двери никто открывать не будет.

"как по книжке"

бывает только в книжке. 9 мая катались с другом по Москве. Ехали строго!!! в одном ряду!!! не превышая скорсть!!! так водители а\м смотря тебе в глаза перестраиваются в тебя чтоб занять твое место.

Еслиб знали город, конечно бы между рядами бы ехали как остальные.

мотобудни вчера:

ул енисейская, подкатываюсь к светофору, стою в своем ряду, сзади подкатывается машина и останавливается. идилия длилась секунд 10, то тех пор пока машина не приехала ко мне в глушитель (со слов водительницы нога с тормоза соскользнула, и машина покатилась...)

доезжаю до трифоновской, стою на светофоре, впереди машина, с лева машина, мне деватся в принципе некуда. справа (я впереди где то на пол корпуса) на тротуаре стоит фф поло. чел подходит к поло, садится заводит и... приезжает мне в глушитель...(не видел.. МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!!) куда он хотел поехать загадка...

ну и уже на октябрьской (движение односторонее) припаркованая машина с лева, решила поехать от тротуара в поворот на право. (через 2,5 полосы). домой крался...думал охоту обьявили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...