Перейти к содержанию

03.06.12 Серьездное ДТП на улице Лесково

Рекомендуемые сообщения

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Как ни крути, а скорость важнейший фактор. Ехал бы пилот 40, таких последствий бы не было.

А видно там пешеходов или нет? скорость все равно нужно сбросить.

Сильно сомневаюсь, что всегда соблюдаете скоростной режим.

В данной ситуации превышение было очень большим и это вина пилота.

Но вина пешехода в случившемся тоже есть! Вы сами смотрите по сторонам, когда переходите дорогу? И если видите приближающийся на большой скорости транспорт, идете дальше (типа я на переходе, он должен остановиться) или же останавливаетесь и даете ему проехать (правило трех Д: Дай Дорогу Дураку)?!

Посмотрел бы пешеход, увидел дурака на мотоцикле, пропустил, пошел бы дальше и не было бы ничего!!!

Поэтому вина за случившееся на обоих и я не думаю, что пешеходу лучше от того, что его сбили на переходе!

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не забывайте, что пешеходам права не выдают и переходить дорогу может кто угодно. Незря же водители мед.обследование проходят. А дорогу может переходить любой человек, и он может страдать, например, рассеяным склерозом, каким-нить альцгеймером, иметь умственную отсталось, и прочее из этого списка, или у него только что случилась беда и тупо рассеянное внимание, а могут и дети выбежать. Пешехода сбили на зебре, как можно вообще говорить о его вине именно в ДТП?

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Перечисленные выше инвалиды без сопровождения не должны передвигаться по городу.

Дети должны бегать на игровых площадках и за этим должны следить родители.

Вина пешехода в случившемся есть, он не оценил безопасность перехода через дорогу!

Вас прошу, не делать так никогда, дайте проехать спешащему и жить будете долго и счастливо!

Сильно сомневаюсь, что всегда соблюдаете скоростной режим.

В данной ситуации превышение было очень большим и это вина пилота.

Но вина пешехода в случившемся тоже есть! Вы сами смотрите по сторонам, когда переходите дорогу? И если видите приближающийся на большой скорости транспорт, идете дальше (типа я на переходе, он должен остановиться) или же останавливаетесь и даете ему проехать (правило трех Д: Дай Дорогу Дураку)?!

Посмотрел бы пешеход, увидел дурака на мотоцикле, пропустил, пошел бы дальше и не было бы ничего!!!

Поэтому вина за случившееся на обоих и я не думаю, что пешеходу лучше от того, что его сбили на переходе!

вина пешехода только в том, что он не перестраховался... но он не нарушал правила! он видел мот, но если его скорость была сильно превышена, значит и приблизлся к пешеходу он, быстрее, чем можно было ожидать...

переходила как-то дорогу на светофоре, рядом девочка маме говорит "ведь то, что мы переходим дорогу на зеленый свет - это ещё не гарантия безопасности, у нас просто больше шансов..."

переходила как-то дорогу на светофоре, рядом девочка маме говорит "ведь то, что мы переходим дорогу на зеленый свет - это ещё не гарантия безопасности, у нас просто больше шансов..."

как бы так взрослые некоторые думали, и по сторонам смотрели, прежде чем переходить дорогу ( ведь правила придумали черт знает, когда и они действовали при загруженности дороги в 20% , а сейчас выходишь на улицу и думаешь лишь бы дойти или доехать до места!!!

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Перечисленные выше инвалиды без сопровождения не должны передвигаться по городу.

Дети должны бегать на игровых площадках и за этим должны следить родители.

Вина пешехода в случившемся есть, он не оценил безопасность перехода через дорогу!

Вас прошу, не делать так никогда, дайте проехать спешащему и жить будете долго и счастливо!

Нет, не обязаны, ни где не написано, что эти люди должны ходить в сопровождении, а вот водитель должен соблюдать скоростной режим.

У ребенка площадка через дорогу, или школа... и опять же - водитель должен соблаюдать скоростной режим

Лично я не делаю, и к сожалению, своего трехлетнего ребенка учу именно как та мама:

ведь то, что мы переходим дорогу на зеленый свет - это ещё не гарантия безопасности, у нас просто больше шансов..
/ А мне бы хотелось, отпуская выросшего ребенка на улицу, быть уверенной, что переходя пешеходный переход по правилам, его не собьет какой-нибудь водитель, который считает, что ПДД придумали трусы, да и вообще любого другого человека.

В данном случае, пешеход с т.зр именно ДТП ни в чем не виноват. Можно, конечно, сказать, что он ССЗБ и пошел, надеясь на то, что водитель знает ПДД и притормозит перед переходом, видимо он просто забыл в какой стране живет, где такое понятие как "уважение" забыто и приходится только выживать, в первую очередь на дороге.

Конечно, пешеходный переход дает право переходить дорогу не боясь и так далее, но все-таки головой тоже нужно думать, и хотя бы по сторонам смотреть нужно, этому учат в школе еще. Пешеход не посмотрел, а может решил воспользоваться своим правом перейти дорогу и понадеялся, что пропустят, а пилот может решил что успеет пролететь, или не заметил просто... Вина обоих здесь. В наше время даже на светофоре нужно смотреть по сторонам, и даже на дорогах с односторонним движением, так что будьте осторожны, и смотрите по сторонам, это может сберечь вашу жизнь.

Люди на месте дтп поговаривали, что пешеход был в алкогольном опьянении, не знаю на сколько это правда.

Знаете, ребята, почитал я весь этот флуд, написанный выше - и я в ужасе.

Какая, нафик, вина пешехода, вы о чем вообще???? по факту - может быть, и то только в отношении себя самого. А по закону и по совести - вы че, с ума посходили все? То, что мы ездим на двух колесах и набираем сотню за 3 (три!!!) секунды, далеко не повод рвать с места на каждом относительно прямом отрезке. Скорост и маневренность не дает нам никаких поблажек со стороны правил дорожного движения, а наоборот требует повышенного внимания и осознания своей ответственности за происходящее. Да, я сам очень редко соблюдаю скоростной режим - но только на больших, широких и оживленных дорогах - и только для того, чтоб не подставляться под идитов, которые рулят, трындя по телефону и не зная, для чего существуют поворотники, не говоря уж о разметке, в том числе сплошной, в том числе двойной. А в данном случае - это 3,14здец. Да, можно сказать, что байкеру не повезло. Но ипть, в его силах было не допустить этого невезения. Я еще понял бы - ночью, эти олухи никогда не носят ничего световозвращающего. Но днем???

(простите, вырвалось)

Ребята, давайте будем осмотрительнее и аккуратнее. На свете нет лишних людей - и лишних байкеров среди них еще меньше.

Знаете, ребята, почитал я весь этот флуд, написанный выше - и я в ужасе.

Какая, нафик, вина пешехода, вы о чем вообще???? по факту - может быть, и то только в отношении себя самого. А по закону и по совести - вы че, с ума посходили все? То, что мы ездим на двух колесах и набираем сотню за 3 (три!!!) секунды, далеко не повод рвать с места на каждом относительно прямом отрезке. Скорост и маневренность не дает нам никаких поблажек со стороны правил дорожного движения, а наоборот требует повышенного внимания и осознания своей ответственности за происходящее. Да, я сам очень редко соблюдаю скоростной режим - но только на больших, широких и оживленных дорогах - и только для того, чтоб не подставляться под идитов, которые рулят, трындя по телефону и не зная, для чего существуют поворотники, не говоря уж о разметке, в том числе сплошной, в том числе двойной. А в данном случае - это 3,14здец. Да, можно сказать, что байкеру не повезло. Но ипть, в его силах было не допустить этого невезения. Я еще понял бы - ночью, эти олухи никогда не носят ничего световозвращающего. Но днем???

(простите, вырвалось)

Ребята, давайте будем осмотрительнее и аккуратнее. На свете нет лишних людей - и лишних байкеров среди них еще меньше.

Согласен полностью. Возможно ввиду недостатка опыта, человеку хотелось "пожечь" и он напрочь забыл, что на маленьких улочках, а тем более аллеях ехать нужно медленно и аккуратно. Сам езжу на спорте, но за спиной уже 8 сезонов и я давно для себя отметил места где можно жечь, а где нет. В городе исключительно езжу по правилу из пункта "а" в "Б". 5 минут в нашей жизни ничего не решат.

живу на соседней улице и ул. Лескова к сожалению усеяна венками была,только щас всё поснимали почему-то.она ни как не для гонок из-за большой растительности и как раз из-за постояно занятого правого ряда от метро Алтуфьево до улицы Плещеева,а районой управе и окружному ГИБДД по**ю,разбился человек и хер с ним((хотя не первый раз из-за машин наставленых люди выскакивают и почти на каждое дтп зам.начальника приезжает.а в какой они больнице?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...