Перейти к содержанию

ДТП. Я ехала на скуторе и меня сбила машина

Рекомендуемые сообщения

Я ехала на скуторе по второй полосе 35-40 км/ч. Смотрю на выезде из дворов стоит машина. Стекло опущено и я увидела водителя, который смотрел в право.(я ехала слева). Я в этой ситуации даже ничего плохого не подумала и спокойно еду и вдруг мужик резко нажав на газ( даже не посмотрев на лево ) сбивает меня. Я сильно ударилась затылком (благо была в шлеме) и у меня сорвало ноготь. Скутеру капец. Мало того,что в карбюраторе была грязь и он ездил не ахти,то теперь почти не ездит. Вобщем мужик сказал что он меня засудит и что я буду платить за его лексус. Врезался он мне в бок,т е я уходила от столкновения и это видно , с мордой у меня все норм. Приехали ДПС,все зафиксировали,сказали что это его вина. У меня есть 2 свидетеля,у него один. 16 числа мне в суд. Но вот такой нюанс..скутер 150 кубов а я езжу без прав. Правила я все знаю,меня ездить учили. Вот. И вопрос на суде на меня могут перекинуть всю вину из за того,что я без прав ? И нужно мне идти и писать заявление на мужика? Когда приехали сотрудники ДПС они спросили есть ли права? Я сказала,что на него не нужны права, они поверили. Но я думаю что эксперты не тупые люди и могут все проверить... Вобщем что мне делать ? Я вобще потерялась((

Забирала скорая с места ДТП. Врач предложил госпитализацию но я ( дура) отказалась и он написал мне ушиб мягких тканей. Щас хожу по врачам потому что голова трещит каждый день невыносимо((

• Ответов 26
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

срочно в медпункт рисовать сотряс (головная боль - его признак). Наличие/отсутствие прав не определяет вину (ну и про 150 кубов лучше молчать, если получится). Если выезжал с прилегающей и долбанул в бочину, едущего по главной (те тебя) - вина его. Но по второй полосе на скутере с такой скоростью луче не ездить (как свет)

Вот легла в больницу. Я ехала по второй полосе с такой скоростью,потому что такая была скорость потока. А машина выезжала из дворов

Вобщем я сидела в машине ДПС и писала как все произошло. Они заполнили только определение и сказали прийти в суд 16 числа. А еще они записали повреждения.

И вопрос на суде на меня могут перекинуть всю вину из за того,что я без прав ? 

нет.

езда без прав - это одно.

нарушение ПДД и в как рузельтате ДТП - совершенно другое.

ты написала "Смотрю на выезде из дворов стоит машина" а еще что правила знаешь. тогда не понятно чего паникуешь на счет того кого сделают виновным.

Открываем ПДД и ищем пункт 8.3 и читаем

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Что такое выезд из двора? Снова открываем пдд и смотрим - вот тут не помню чтоно но где в самом начале 1.1 по 1.5 где-то, короче там четко написано про понятия "перекресток" и "прилегающая территория" и черным по белому написано что  выезды с прилегающих территорий (потом идет перечень и там точно есть дворы) не считаются перекрестками.

Следовательно, он должен быть уступить дорогу. так что суд или не суд но вина автоводителя тут однозначно.

Но идти в суд без грамотного адвоката будет верхом глупости.

А за еду без водительского - уж извини - надо будет сносить последствия. тут я не скажу ибо без документов за руль не сажусь.

кстати странно как это сразу суд...а группа разбора?

а когда дтп было? раз голова еще болит - знач недавно и скорее всего 16именно группа разбора, суды ои неповоротливы и неторопливы

Аленка возьми за правило, при проезде Т -образно перекрестка ОБЯЗАТЕЛЬНО посигналь тазоводу если он не смотрит в твою сторону! Спасало не раз!

Я может не в тему... а на данный момент с водителя скутера не могут потребовать категорию? Так и не могу понять... нужна эта М ... или не нужна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...