Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати,а где отлов мацициклистоф?Товарищи на мацациклах летают дай бог в шлеме,зато по ходу у них имунитет к асфальту,ага.

это хорошо если хоть в шлеме. по сто раз на дню вижу мотоциклистов без защиты и шлемов. при этом один меня вообще убил - я на скуте почти в полной броне езжу, так он пытался меня убедить что нафиг мне на скуте то защита.... так что не только недоросшие скутеристы без мозгов бывают, взростые мотоциклисты тоже встречаются

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Скутераст седня на Рязанке пролетел на красный... Я его догнал, как зеленка загорелась, и оттормозил поинтересоваться,- Че эт он выделывает...На что мне ответили,-"Да пофик! У меня ж прав нет." И что с такими делать? Оо

Дать по шапке и отобрать ключи!

хорошо бы...

да вот закон против... ему пох, а тебе проблемы возможны. :)

• 3 недели спустя...

Боюсь ошибиться, но насколько я помню субъектом преступления по 125 статье может быть только лицо, обязанное заботиться о потерпевшем, находящемся в опасном состоянии, в силу закона, профессии, рода деятельности или родственных отношений либо в силу того, что своим предшествующим поведением сам поставил его в опасное состояние. Таким образом к проезжающим мимо эта статья относиться не может.

ты путаешь со статьей 124. Неоказание помощи больному.

124 работает только когда врач не оказал помощь, 125 когда ты видишь что человек умирает и проходишь мимо или проезжаешь мимо. да к ответственности по этим статьям еще нужно постараться привлечь, но тема не об этом.

ты путаешь со статьей 124. Неоказание помощи больному.

124 работает только когда врач не оказал помощь, 125 когда ты видишь что человек умирает и проходишь мимо или проезжаешь мимо. да к ответственности по этим статьям еще нужно постараться привлечь, но тема не об этом.

Теперь уже об этом:). Касаясь 125 статьи - фраза: "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу". Так как в законе у нас стоит союз "и", то фактически это означает, что субъектом преступления может быть лицо, подпадающее одновременно под 2 условия:

1. Оно имеет возможность оказать помощь.

2. Обязано иметь заботу о потерпевшем.

В данном случае, речь идет скорее о пожарных, сотрудниках полиции, а также других лицах, таких как, например, сиделки. Рассмотрим гипотетическую ситуацию - Гражданка М. работает няней при ребенке К. Если ребенок вдруг начнет тонуть в ванной, а няня при этом вместо помощи будет снимать видео для ютуба - тогда образуется состав предусмотренный ст. 125 УК. Но опять же только если ребенок не погибнет. Тогда состав будет другой.

Вы, случаем не юрист-уголовщик?

Разрешите вкрутить свои пять копеек.

Я не хочу говорить о 30 летних… это их осознанный выбор… глупый, но главное слово ОСОЗНАНЫЙ. А как мать 3-х детей думаю, что многие из них с придыханием смотрят в след каждому проезжающему Пилоту. Так если я права, то не журить надо, а останавливаться и говорить как с равным.. Хочешь быть с нами…. с Дятьками и Тетками, что бы они тебя приветствовали на дороге, помогали, защищали…. частью команды.. одень минимум шлем… Мы тебе «отличительный» знак дадим, что ты наш (наклейки или значки).... нет денег… давай с родителями поговорим… Но главное ты становишься частью нашей Команды с культурой и идеологией которая не допускает понятия «БЕЗ ШЛЕМА».

Ели ребенок невтыкает, то «План Б» из моего детства.. В году так 80.. когда МКАД был 2 полосы.. поехали мы с друзьями на велосипедах из Солнцево на Рублевку «за яблоками»… т.в где то в р-не Очакова.. нас остановил Милиционер… прочитал лекцию и………………… спустил колеса (золотник выкрутил и в кусты бросил)!!!! 2 часа до дома я запомнила на всю жизнь… А теперь представьте «пацана» на скутере с 10-ю золотниками в кармане и насосом в рюкзаке… Это как в мультике «Корпорация Монстров» когда одного из монстров постоянно брили…А главное Все мы разве могли, прыгая с крыши гаражей (в 13 лет) представить, что мы можем умереть…..

Теперь уже об этом:). Касаясь 125 статьи - фраза: "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу". Так как в законе у нас стоит союз "и", то фактически это означает, что субъектом преступления может быть лицо, подпадающее одновременно под 2 условия:

1. Оно имеет возможность оказать помощь.

2. Обязано иметь заботу о потерпевшем.

В данном случае, речь идет скорее о пожарных, сотрудниках полиции, а также других лицах, таких как, например, сиделки. Рассмотрим гипотетическую ситуацию - Гражданка М. работает няней при ребенке К. Если ребенок вдруг начнет тонуть в ванной, а няня при этом вместо помощи будет снимать видео для ютуба - тогда образуется состав предусмотренный ст. 125 УК. Но опять же только если ребенок не погибнет. Тогда состав будет другой.

Вы, случаем не юрист-уголовщик?

Вот с няней то как раз просто, у нее это обязаность которую оговаривают, а вот обязан ли прохожий заботится о умирающем человеке вопрос открытый и скорее всего дискусионный.

в законе на первый взгляд понятно о ком говорится, а вот если подумать и постаратся притянуть..

возможность оказать помощь тоже скользкая формулировка, особенно к истикающему кровью...

вот и получается, что при желании применить можно

нет не юрист уголовник))

Вот с няней то как раз просто, у нее это обязаность которую оговаривают, а вот обязан ли прохожий заботится о умирающем человеке вопрос открытый и скорее всего дискусионный.

в законе на первый взгляд понятно о ком говорится, а вот если подумать и постаратся притянуть..

возможность оказать помощь тоже скользкая формулировка, особенно к истикающему кровью...

вот и получается, что при желании применить можно

нет не юрист уголовник))

Уголовщик, а не уголовник:D

Просто вопрос реально интересный. Сейчас во время "окошек" на работе просматривал УК и комментарии к УК, по сути получается, что прохожий заботится о умирающем человеке не обязан. Сейчас еще судебную практику помониторю.

Есть на форуме спецы по уголовке? Отзовитесь:)

П.С. А вот кстати водятел, который снес скутер/мото/пешехода/другого участника движения, по идее должен о нем позаботится. А если он валит, либо забивает болт на потерпевшего, то смело можно его по 125 привлекать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...