Касьян 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Итак, предыстория.В силу документальных обстоятельств катаюсь пока недалеко (или сильно далеко) и веду себя тихо-мирно. На глаза ДПСам не попадаюсь и т.п.Дело было вечером 20 мая в районе Кунцево. Была адекватная необходимость помотаться по району. На машине ехать было западло, поэтому взял мотоцикл. Дела сделал и решил прокатить второй номер кружок по району. Выезжаю по ул. Ельнинская (с конца, из лесу) в сторону м.Молодёжная. Вижу возле метро две ГСки с ДПСами, рулю во двор и думаю валить обратно в гаражи. Догнали, стоят оформляют. За оформлением разговорился с инспектором (как-то не типично для них торчать во дворах). Оказалось они ловят детишек на скутерах. А я им просто до кучи попался.Но, собственно, чего я сюда пишу. Пока меня оформляли, проехал кто-то на максискуте с наклейкой motocitizen на борту. Поскольку я всё-таки с сообществом знаком (это оно со мной не знакомо), и даже на мотобезопасности был, мне стало интересно: 1. Является ли акция по отлавливанию малолетних балбесов в шортиках и футболочках спланированной акцией motocitizen?2. Если да, то можно ли оказать какое-либо содействие?3. Если нет таких акций, можно ли их организовать?4. Кто из вас был вечером 20 мая в Кунцево?Собственно, идея что и как делать в плане популяризации безопасности серди местных детишек есть, если нужно, могу изложить здесь. Организовать отлов, мотивацию и обучение детей на скутах хотели мы с товарищем, но пока, в силу малочисленности, загруженности то одного, то другого, реализовать не вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Не является. У нас нет ресурсов для того, чтобы брать на себя обязанности ДПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Так вопрос не в возложении на себя функций, а оказание содействия. Или товарищ с наклейкой на борту оказался в (не)нужное время в (не)нужном месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Просто человек проезжал, чего прицепился, там мог любой проехать.А смысл отлавливать ? Ну объяснишь ты ему что надо шлем, за грудки тряхнешь спросишь "понял", он конечно проплачет что да. Даже если картинки ему покажешь что бывает когда без шлемов в аварии попадают, детский максимализм пошлет тебя далеко. А те кто понимает что надо в шлеме, либо катаются в шлеме, либо ты им денег чтоли дашь на шлем ?Прививать надо по-другому, чтоб им самим хотелось, если б мне предложили организовать, я бы эту шпану собирал на мероприятия и тех кто без шлема посылал бы. Они б сами мчались домой "мама, купи шлем!!".А стоять штрафы выписывать - ну этим тока и могут заниматься эти.. Ничего оздоравливающего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Они б сами мчались домой "мама, купи шлем!!".А стоять штрафы выписывать - ну этим тока и могут заниматься эти.. Ничего оздоравливающегоКак вариант =)На самом деле, детям далеко срать на то, что ты им хочешь сказать. Да что там детям - подросткам уже!Они будут ржать, им пох! Надо родителей учить, чтобы при покупке скутера детям своим шлемы и хоть минимальную защиту покупали! И что это не попытка вытащить у них побольше денег из карманов... а реальный шанс на спасение своего чада.И наказ от бати - не дай бог получу штраф за твою езду без шлема - не увидишь своего скутера! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmch 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Прививать надо по-другому, чтоб им самим хотелось, если б мне предложили организовать, я бы эту шпану собирал на мероприятия и тех кто без шлема посылал бы. Они б сами мчались домой "мама, купи шлем!!".Задумка хорошая, но работать не будет (как и законы которые изобретают в ГД). Как пример: на мероприятия эта шпана будет приезжать в щлеме, а на дороге ездить без.Надо родителей учить, чтобы при покупке скутера детям своим шлемы и хоть минимальную защиту покупали! И что это не попытка вытащить у них побольше денег из карманов... а реальный шанс на спасение своего чада.И наказ от бати - не дай бог получу штраф за твою езду без шлема - не увидишь своего скутера!А вот это более действенно, административный штраф и не на месте, а именно родителям по почте и в случае не оплаты в течении 30 дней, пеня в 5 раз, вот тогда батя либо заберет скут либо так надерет пятую точу, что без шлема чадо сесть на скут даже помыслить не посмеет. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Задумка хорошая, но работать не будет (как и законы которые изобретают в ГД). Как пример: на мероприятия эта шпана будет приезжать в щлеме, а на дороге ездить без.У меня знакомого так завернули, приехал на колонну, а ему говорят что без шлемов у них не ездят. Уже лет 8 катается в полномИ опять же, если человеку хватает ума ездить со шлемом куда-от, а без шлема когда никто не видит - по дарвину его не жалко, т.к. это кретинизм полный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 На эту тему у меня месяц назад был забавный случай, я у нас на форуме выкладывал:Стою у магазина с разобранной мордой, меняю лампочки. Подъезжает полтос с двумя сидоками (С) лет по 12-14, один в шлеме, пассажир нет.С: Привет что случилось?Я: Привет. ДА все нормально, вот лампочки меняю.С: Перегорели?Я: Нет, просто более мощные ставлю.С: Аааа, А что за скут?Я: SYM ...............C: Ладно мы поехали.Я: Давайте, удачи. Ты мне только вот что скажи, твоему другу голова совсем не нужна?С: Да не, мы же не гоняем, мы так...Я: А, ты просто родителей своих ненавидишь?С: оО почему это?Я: Ну как, друг твой не да Бог упадет, покалечится, виноват ты будешь, а так как ты несовершеннолетний, то посадят родителей.С: Че правда?Я: Угу...С: *поворачиваясь к плюсодину* Вань, давай наверное ты пешком до дома...*Ваня в стадии окуевания слезает, водитель уезжает* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmch 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 У меня знакомого так завернули, приехал на колонну, а ему говорят что без шлемов у них не ездят. Уже лет 8 катается в полномИ опять же, если человеку хватает ума ездить со шлемом куда-от, а без шлема когда никто не видит - по дарвину его не жалко, т.к. это кретинизм полный.Ну спорить не буду, да кому то этого достаточно, но у меня сын ездит с 10 лет, а в колонну приехал только в этом году в 18 лет. И согласись, что таких большенство которые гоняют сами по себе или со своей компанией. По этому я и предлагал наказывать родителей за отсутствие экипа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Кот, попался ты на понимающего детеныша...я вчера на ТТК тормознул, около съезда на волгоградку 3 скута стоят, думал че-то случилось. у одного колесо спустило, там 6 (ШЕСТЬ) школьников, из защиты кроссовки и солома в головах. я примерно то же самое что и ты начал им говорить но меня не прямым тесктом но все-таки послали....а вообще-то надо бы както уговорить ДПС чтобы зачистку провели, меньше нервоза было ба... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти