Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кот, попался ты на понимающего детеныша...я вчера на ТТК тормознул, около съезда на волгоградку 3 скута стоят, думал че-то случилось. у одного колесо спустило, там 6 (ШЕСТЬ) школьников, из защиты кроссовки и солома в головах. я примерно то же самое что и ты начал им говорить но меня не прямым тесктом но все-таки послали....а вообще-то надо бы както уговорить ДПС чтобы зачистку провели, меньше нервоза было ба...

Недавно обсуждали со знакомыми этот вопрос, пришли к выводу если поднять штраф за езду без шлема до 5000 то будет всем хорошо. И депсам будет интересно ловить и родители быстро очухаются, ибо 5000 это как раз цена хоть какого то шлема.

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Или как вариант, что бы работала система образов для подражания и в сознании подростков было четкое позиционирование: без экипа катаются лохи, а чем полнее и лучше экип тем круче чувак, и все девушки его.

На прощлой неделе, район Ясенево 2-е школьников мальчик и девочка 9 класс, мальчик - сразу, девочка через 3 дня в больнице...

вчера починял скут девочке на парковке, никак не смог ей доказать что шлем нужен...

сегодня с утра опять ее увидел. мудовые рыдания ИМХО.

только личным примером))) работаю в школе, в сезон приезжаю на работе на скутере, всегда в полном экипе. Всегда отвечаю на вопросы обывателей не зависимо от возраста: сколько стоит, почему так одета, страшно ли ездить и т.д. На уроке физике по теме "Движение" всё объясняла на примере машины и мотоцикла. Тоже самое в гараже. Как то так.

а я правильно понял, что ТС - ездит на мотоцикле без категории "А"? Стало быть отловить первого стоило самого ТС.

Моро, ездить без бумажки и ездить без головы - разные вещи. Бумажки не имею только из-за наших бюрократических проволочек. Если меня вот прям щас поставить на экзамен - я только за. И ловили меня уже три раза. И езжу я в какой-никакой а защите.

Кто-то в полном эквипе со всеми правами на литрах бьётся, а кто-то без прав РБ-500 сдаёт. Ты меня не признал что-ли?

Тут вопрос не в соблюдении ПДД (типа шлем нужен по закону), а в безопасности детишек, которые не понимают последствия езды без шлема, наколенников и т.п. Которым пофиг на трезвость, красный свет и опасные перекрёстки. У меня есть один знакомый кадр. Вроде взрослый дядька, сам водила. Так нет, набухается и давай на своём полтинике кататься. НИ РАЗУ он так не прокатился чтоб не разложиться. А кто-то бухой в слюни с нажопником пол-москвы проедет и бровью не поведёт. Поэтому мы здесь говорим не о блюдении закона, а о содействии безопасности на дорогах.

Теперь о методах. Ни о каких штрафах и речи быть не может. Мы не имеем регалий призывать к административной ответственности. Тем более с кого-то брать какие-то деньги. Это уже вымогательство. Шлемы всем покупать: денег не напасёшься. Да и они потом их ещё и продадут и бабло на пиво спустят. Тоже не вариант. Так что делать?

Есть у меня одна идея. Оцените насколько её можно/нужно/хочется реализовать. Идея заключается не в отлове детишек и хватании за грудки с требованиями носить шлем. Идея в мотивации.

Мысль в привитии желания учиться управлять двухколёсным. Т.е. показать что круто не давить гашетку по дороге с опухшей рожей, а, например, восьмёрки крутить, змейки проходить и т.п. Даже стандартную площадку для экзамена на категорию А. Гладишь, и рулить научатся, и, упав пару раз, задумаются что всё же лучше быть в шлеме и наколенниках, но живым и без травм.

Далее возникает вопрос: "как это сделать"? Конечно, это требует времени и желания, но мне видится такая картинка:

Прочёсывается район, отлавливается такой контингент. И берётся "на понт" из разряда "давай погоняемся", только не по дорогам общего пользования, а на свободной площадке и по восьмёркам. Детишки на подобные вещи поведутся. Они любят себя крутыми выставлять. Особенно если к ним на мотобегемоте подкатить. Типа, они же на скутерах, все из себя манёвренные. А дальше собирать их кучкой на свободной площадке, расставлять банко-бутылки и крутить восьмёрки.

Во-первых, худо-бедно рулить научаться.

Во-вторых, вместо катания по улицам будет чем занятся.

В-третьих, будет им стимул друг перед другом попонтоваться и тренироваться. А значит, будет и интерес.

Ну и, конечно, параллельно можно таки втемяшить основы ПДД и безопасной езды.

Вот такая мысль. Тухлыми яйтсами не кидаться!

на некоторых действует простой показ видюх, где не на больших скоростях убиваются так, что потом ездят в скафандрах подводников.

вообще есть у меня друг деццтва. тут у нас спор зашел про шлем и защиту. его аргументы были такие:

- Да нафига оно мне нужно, че я буду падать что ли? Я не буду рокерить и выеживаться!! ПОСМАРИ НА ХИРУРГА, ЧЕ ОН В ЗАЩИТЕ ЧТО ЛИ ЕЗДИЕТ?!

Я ваще считаю что мелкоте до 16 лет запретить на любой моторный транспорт садится (помоемому что-то есть такое), а на трассы только с 18. Ввести планку штрафов вплоть до изъятия ТС и его продажи с доходом в казну. В большинстве случаев что я наблюдал, такое понятие как поворотник для мелочи не существует. Шлем для них, как для черта ладан =)

Если честно надо бороться не с школотой на скутерах, а с родителями. Ибо они же им скутеры покупают не заботясь об элементарных правилах безопасности, обучению вождения и ПДД. Они же сажают без шлема, они отпускают кататься по всем оживленным трассам. Так что в первую очередь, нужно на уровне продавца ввести предупреждение о всех последствиях. Типа как брошюрки, там листков 10 сделать, с картинками разбитых морд, сточеных рук, следов крови, ответственности, опасных местах, поведения на дорогах и элементарных ПДД. Достаточно и ЧБ формата. Кстати вот брошюра былабы полезная, если и школоте просто раздавать. В тех же школах, учителя могут раздать, или провести урок безопасности на дорогах. Всего 40 минут, и многие задумаются. Из того что выше написано хороший пример, когда чел тупо объяснил, что если пассажир пострадает, виноват будет не ты, а родители его. Это еще вдумчивый попался.

Школота это прежде всего переходный возраст. Скажи ченить и они пойдут тупо против. У нас в поселке никто вообще в шлеме не катается. А есть и те, кто купив мот аля спорт байк (хрен ли, спортбайк ЖЕЖ!!) и гоняют вдвоем без защиты, без шлема, обгон в слепой поворот... Я их ласково трупаками зову.

По мне так, если стану родителем, у меня ребенок сначала ПДД выучит, и сдаст 5 билетов минимум, а не 1 как в гаевне, потом еще отучится ездить на чем нить моторнодвуколесном, а уж тогда я ему первый скутер куплю. Лет в 16 =) Узнаю что вышел на трассу. Ну... значит мот он будет без моей помощи покупать, впрочем как и скутер, ибо я текущий продам, а вырученые деньги вложу в свой мот, машину, ремонт квартиры, в то что вощем важнее будет на тот момент =)

У нас давно уже есть все нужные законы. Их просто никто не хочет контролировать и соблюдать. А уж школота темболее. Может ввести как алкоголь в магазинах, т.е. бензин по паспорту? =D А че действенно было бы..

Может ввести как алкоголь в магазинах, т.е. бензин по паспорту? =D А че действенно было бы..

:D Гениально! Ведь реально подействует!

Плохо только то, что такой закон никогда не примут, а если и примут, то не будут следить за его соблюдением, а если следить не будут, то будут продавать бензин всем подряд

Но идея впечатлила и улыбнула :)

Оффтоп: в Дмитрове есть место сбора мотобратии?

Я летом не далеко от Ольгово обитаю (между дмитровкой и рогачевкой)

Кстати, в ответ "пасматри на Хирурга" можно отвечать что по большому счёту таки в защите. Хотя бы хорошая косуха, кожаные штаны и берцы при падении помогают. Проверено на собственной косухе. А хорошая косуха дороже черепахи, кстати. Так что именно для защиты лучше черепаху брать.

До 16и и так на любой мототранспорт нельзя садиться, если что. Только всем пофигу. И мотошлем даже для полтосов обязателен, кстати.

Теперь о борьбе с родителями. Думаю что тут не сильно поможети ибо:

1) Добрая часть скутеров тупо воруется.

2) Даётся "покататься". Возможно даже суровыми дяденьками.

3) Покупают с рук, а всем таким продавцам не радашь листовки.

Учитывая что полтосы - это не полноценные ТС, то их передают просто так, страховки не нужны и вообще тебе никто ничего не сделает. Максимум попытаются отобрать, но всегда найдётся 16летний(и больше) трезвый человек, который пересядет на скут и поедет.

Вот в школах рассказать про ПДД - это дельно. Только самим, а то учителя перескажут книжку и всё. Особенно не водящие. А так, можно договориться со знакомыми учителями (у кого есть такие) или завучами. И 40 минут потратить на ПДД. С видюшками и примерами. Только, боюсь, 40 минут не хватит.

Переходный возраст любит понты. И если доказать что ездить между конусами сложнее чем откручивать гашетку и лететь в виде будущего супового набора, и ваще почётнее, то, может, и поведутся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...