MORO(111) 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 "Кстати, в ответ "пасматри на Хирурга" можно отвечать что по большому счёту таки в защите. Хотя бы хорошая косуха, кожаные штаны и берцы при падении помогают. Проверено на собственной косухе. А хорошая косуха дороже черепахи, кстати. Так что именно для защиты лучше черепаху брать."ради бога, прекрасти нести всякую околесицу... я прекрасно сломал позвоночник в дтп. был в косухе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Оффтоп: в Дмитрове есть место сбора мотобратии?Я летом не далеко от Ольгово обитаю (между дмитровкой и рогачевкой)не замечал, я почти в Дмитрове живу, рядышком, ближе к бетонке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ради бога, прекрасти нести всякую околесицу... я прекрасно сломал позвоночник в дтп. был в косухе.С дуру можно хоть что сломать. Давай сейчас начнём приводить примеры когда спортбайкеры в полном эквипе пополам разлетаются. Тогда выясним что и спортивный эквип никуда негоден? Не аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Саша, для начала ты не имеешь понятия о том, про что говоришь, не имеешь опыта, ты не сравнивал, и я не понимаю, как ты собираешься кому то давать советы, раз ты сам только сел за руль.для начала выучи - слово ЭКИП - от слова Экипировка - пишется и читается без буквы В Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грубиша 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Вот в школах рассказать про ПДД - это дельно. Только самим, а то учителя перескажут книжку и всё. Особенно не водящие. А так, можно договориться со знакомыми учителями (у кого есть такие) или завучами. И 40 минут потратить на ПДД. С видюшками и примерами. Только, боюсь, 40 минут не хватит.в школах итак рассказывают ПДД. инспектора ГАИно водящего тебя(ну кого-то) в школу не пустят, потому что БОЛЬШИНСТВО (не все, не все) учителя и администрация школ, ПРОТИВ того,чтоб школьники даже задумались о скутерах и байках!..а то,что лучше им в школе рассказать, как правильно, и ещё показать видио как размазывает не защищенный экипом организм по асфальту (с описанием, а если был бы шлем, вероятность вытекания мозга была бы меньше) до противодвухколесных представителей человечества не доходит.и кстати. вот я организую такую "встречу со школьниками" (в сл. учебном году...)- кто пойдет рассказывать им "как надо"? (сама то я только хочу пойти учиться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 "Кстати, в ответ "пасматри на Хирурга" можно отвечать что по большому счёту таки в защите. Хотя бы хорошая косуха, кожаные штаны и берцы при падении помогают. Проверено на собственной косухе. А хорошая косуха дороже черепахи, кстати. Так что именно для защиты лучше черепаху брать."ради бога, прекрасти нести всякую околесицу... я прекрасно сломал позвоночник в дтп. был в косухе.Вы только не забывайте за какие деньги делается экип волков. Не удивлюсь если у него в косуха там "карбон, титан и позолота" (с).в школах итак рассказывают ПДД. инспектора ГАИно водящего тебя(ну кого-то) в школу не пустят, потому что БОЛЬШИНСТВО (не все, не все) учителя и администрация школ, ПРОТИВ того,чтоб школьники даже задумались о скутерах и байках!..а то,что лучше им в школе рассказать, как правильно, и ещё показать видио как размазывает не защищенный экипом организм по асфальту (с описанием, а если был бы шлем, вероятность вытекания мозга была бы меньше) до противодвухколесных представителей человечества не доходит.и кстати. вот я организую такую "встречу со школьниками" (в сл. учебном году...)- кто пойдет рассказывать им "как надо"? (сама то я только хочу пойти учиться)Эти дяди, минут 30 рассказывают как правильно переходить дорогу, причем текст их рассказа писался явно для умственно отсталых. Был не так давно у премянницы такой "урок" в школе, рассказывала. "Заленый огонечек на светофоре", "машинки" и т.д. это как то перебор для 7-8-го класса имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mordred 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Проще ввести ПДД в полном объеме в школьный курс, с первого класса и повторять с усложнением до одиннадцатого. Уж точно, эти знания не будут лишними.Экзамены сдавать также, как и ГИБДД. Пусть даже не понимают правил, но их знают, авось в голове всплывет что-то из билетов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka 2 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 У меня сын уже давно четко выучил и про междурядье при переходе зебры, и про то, что мот приедет быстрее, чем ты думаешь, поэтому нечего бегать на красный и головой нужно крутить на 180 градусов.ПДД он учит "правильно", учитывая всех участников дорожного движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Саша, для начала ты не имеешь понятия о том, про что говоришь, не имеешь опыта, ты не сравнивал, и я не понимаю, как ты собираешься кому то давать советы, раз ты сам только сел за руль.для начала выучи - слово ЭКИП - от слова Экипировка - пишется и читается без буквы ВМоро, ты решил какахами покидаться?1. Я думаю не надо быть 7 пядей во лбу чтобы сравнивать кожу и кожу с пластиком. Ясен пень, что кожа с пластиком лучше. Но и просто кожи достаточно чтобы не убиться человеку с мозгами на скорости 60 км/ч на скутере. Падал, проверено. А если мозгов нет, то никакой эквип тебя не спасёт от удара в бетонную стену.2. Эквип - от английского equipment (транслитируется в русский как "эквипмент"), соотв. сокращённо эквип. А если ты любитель "называть всё своими именами", то и называй тогда мотокомбенизон мотокомбинезоном, а не экипом. в школах итак рассказывают ПДД. инспектора ГАИно водящего тебя(ну кого-то) в школу не пустят, потому что БОЛЬШИНСТВО (не все, не все) учителя и администрация школ, ПРОТИВ того,чтоб школьники даже задумались о скутерах и байках!..а то,что лучше им в школе рассказать, как правильно, и ещё показать видио как размазывает не защищенный экипом организм по асфальту (с описанием, а если был бы шлем, вероятность вытекания мозга была бы меньше) до противодвухколесных представителей человечества не доходит.и кстати. вот я организую такую "встречу со школьниками" (в сл. учебном году...)- кто пойдет рассказывать им "как надо"? (сама то я только хочу пойти учиться)Я бы пошёл. Но, боюсь, нормальные педагоги меня выпрут прям в начале лекции, ибо начну я со слов: "ПДД пишется кровью". Вы только не забывайте за какие деньги делается экип волков. Не удивлюсь если у него в косуха там "карбон, титан и позолота" (с).И шлем в бандане спрятан (нанотехнологии же!) Кстати, черепаху под косуху одеть ничего не мешает. (спец. для Моро: надевал, ездил, не мешает)Эти дяди, минут 30 рассказывают как правильно переходить дорогу, причем текст их рассказа писался явно для умственно отсталых. Был не так давно у премянницы такой "урок" в школе, рассказывала. "Заленый огонечек на светофоре", "машинки" и т.д. это как то перебор для 7-8-го класса имхо.Человек, не ездящий на машине/мотоцикле кроме как "зелёный огонёчек" и "мафынки" ничего не расскажет. Сапоги же (а гайцы, это, по сути, сапоги) вообще рассказывают терминами, сухо, и порой непонятно. Вообще редко на таких занятиях диалог получается.Такой метод повествования перебор даже для моей 7илетней дочи. Если раскатало машиной, то раскатало, блин. А не "ДТП", не "ой-бумс", а прям так как есть с кровищей и всеми делами. Намного наглядней.Проще ввести ПДД в полном объеме в школьный курс, с первого класса и повторять с усложнением до одиннадцатого. Уж точно, эти знания не будут лишними.Экзамены сдавать также, как и ГИБДД. Пусть даже не понимают правил, но их знают, авось в голове всплывет что-то из билетов.А чего там усложнять? ПДД можно и в 3м классе выучить. Только это нифига не даст. Нужно не пункты учить, а что и как на дороге бывает. А то по праилам все должны уступать пешеходам, хоть с закрытыми глазами ходи. А по жизни - смотреть во все стороны и оценивать опасность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Cаша, ну кого ты будешь учить, если ты сам не шаришь нифига? споришь, когда ты не прав.. не спасает косуха мля... ни от чего она не спасает. и на 60км-ч в косухе вероятность убиться намного больше чем в нормальной мотозащите, а не в одежде пидарасов.. то, как ты там падал - ну свезло тебе, удачно упал. я тоже мильон раз падал в косухе. и 6 лет назад сломал себе так позвоночник, на скороси 50кмч максимум. был бы в черепахе - ничего небылоб. ненадо советовать того, чего не знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти