Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну, я у себя в районе люблю поездить без экипа. Одену шлем, джинсы и футболку в обтяжку и вперед!

Максимум куда доезжала - до рязанки и обратно. Еду очень аккуратно, осторожно и медленно пробираюсь в междурядье.

На самом деле это очень действует на водителей!

Когда они видят, что за рулем мотоцикла может сидеть девушка - они и улыбаются и удивляются... и больше места уступают. Может быть так я научу водителей быть более внимательными к мотоциклистам?

А если надо куда дальше поехать, чем свой район - конечно экип одевать!

Вообще, это подлый приём.

Ведь знаете, что у вас грудь и талия, а у нас - пузо и лысина. И пользуетесь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я здороваюсь с экипированными скутерастами,ибо вижу,что чел адекватен,а на чём едет - пофиг.И не здороваюсь с мотоциклистами, которые едут в тапках и шортах,пусть и в шлеме.

аналогично

Ну, я у себя в районе люблю поездить без экипа. Одену шлем, джинсы и футболку в обтяжку и вперед!

Максимум куда доезжала - до рязанки и обратно. Еду очень аккуратно, осторожно и медленно пробираюсь в междурядье.

На самом деле это очень действует на водителей!

Когда они видят, что за рулем мотоцикла может сидеть девушка - они и улыбаются и удивляются... и больше места уступают. Может быть так я научу водителей быть более внимательными к мотоциклистам?

А если надо куда дальше поехать, чем свой район - конечно экип одевать!

он тоже на 3 км дальше от поселка не ездил, а попал в ДТП менее чем в километре =) и во вторых:

была речовка, с пострадавшим пешеходом, у меня. и мы спорили - нахер нужна экипировка "Я ВЕДЬ ГОНЯТЬ НЕ БУДУ" и "вон Хирург носит что ли экипировку? да ну нах!!" подрубился местный уралоциклист "Таким мотам как наш урал или мопедкам а так же маломощным мотам экип не нужен..." и батя одного парня "Вот мне доехать 3 км до работы, ты что мне скажешь и шлем нужен и экип?".

ребят, а вы хоть раз задумывались, что собой мы даем пример школоте и иным школомозгообразным личностям? я без шлемака могу тока по поселку до магаза доехать, точнее я в магаз с дороги сворачиваю, шлем на руку и до дома по прямой дороге, метров 300. там 1 перекресток и 2 полицейских, 20-30км\ч и только.

Мне вот экип не раз помогал. Я и падал, и на 90км\ч в машину вмазывался (когда купил тормоза говно были, опыта никакого, не успел оттормозится - впереди машинга резко по тормозам), и через руль фигачился на асфальт (опять таки из-за переднего тормоза). Буквально в тот же день когда други в аварию попали (из выше обозначенной темы), меня повалил на перекрестке ебанутый мужик на машинке. Я тупо всех справа на круговом пропускал, тронулся, вижу что не успею, остановился, проехал 30-50см. Это говно меня валит своей машинкой в правый бок. Я даже не помню упал я или на ногах устоял бросив мот. Я тупо подскочил к нему, обругал матом, потом резко успокоился - адекватный чел. Даже жалко стало, до сих пор жалко, вышел - думал щас я его убью наверное =). Попросил его поднять мот помочь, поправил зеркала и все, я свободен. Сказал ему, что если хошь может вызвать ментов, у него царапина по всей двери водителькой мощная. Он махнул рукой и уехал, я быстренько отодвинул мот, собрался, завел и поехал дальше.

Знаете, я такую хуйню увидел среди наших людей, точнее ее видели еще столетия назад - пока гром не грянет, поп не перекрестится.

Как я писал ранее, надо ввести ограничение торговли горючими материалами. Ограничение по возрасту, т.е. не ранее с 16 лет, а бензин на заправках продавать либо по правам, либо по возраст+доки. Правда это не реально, к сожалению...

Так же можно ввести ограменные штрафы родителям. Едет школота, останавливает гаец, 16 есть? нет. Конфискация, вызов родителей, штраф 5000. Если без шлема + 3000. Если 16 без шлема, 3000. Три нарушения, и запрет использования любого ТС до совершеннолетия и\или получения соотвествующей категории прав. А это вот более реально сделать. Пару показательных примеров, и будет все бенч. Чего стоило увеличение штрафа за не пристегнутый ремень.. Будто такие правила создают специально, что бы бабки отмыть, а не что бы человека обезопасить.

Что касается экипа, я еще до сдачи прав закупаться начал. С осени, куртку, перчи, подшлемники, черепашку, шлем, мотоботы, штаны с защитой. Потом уже я сдал на права и купил свой первый мот (который щас у меня). На все про все у меня около 30к вышло. Я не стал жалеть на своей безопасности, и возраст уже не тот, что бы яйцами крутить, мол "смари я крут и без экипа, а ты говно трусливое". Мое мнение таково - каков бы ты крут не был, всегда есть что-то, что тебя по затылку треснет, и очень повезет если не в последний раз...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давненько на одном предприятии прочитал надпись на стене.

Бог создал человека, но не создал запасных частей к нему - соблюдайте технику безопасности!

ПДД и есть техника безопасности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или как вариант, что бы работала система образов для подражания и в сознании подростков было четкое позиционирование: без экипа катаются лохи, а чем полнее и лучше экип тем круче чувак, и все девушки его.

Согласен. Надо создавать "образ". Пока подражать некому будут ездить без защиты и шлемов.

Как вариант. Проводить районные конкурсы на знание ПДД и вождение. Приз - экипировка.

Или другой вариант. Выявлять важаков и дарить им экипировку. Плюс ещё что-то (?).

Кстати. Видел как +1ка ехала в роликовой защите. По крайней мере - лучше, чем без ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, не понимают пока молодые, что не бессмертные. Не дай Бог, конечно, попадать кому-то в замес, чтобы на своей шкуре ощутить все прелести, но БЛИН ГОЛОВОЙ-ТО НАДО ДУМАТЬ!!!

Я даже если на заправку на соседней улице еду, обязательно всю чешую натягиваю, здоровья у Бога взаймы не попросишь. А теперь самое главное: ну как это вдолбить малолетним далбайопам???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вообще - что прицепились? Естественный отбор, выживает сильнейший (в данном случае умнейший). У нас же перенаселение планеты! И придурков слишком много развелось. Плодятся как тараканы. Так ежели родители на столько тупые, что детям не догадываются шлем купить к транспортному средству - так может эти дети будут в итоге хуже чем их родители? Так может и пусть отсеиваются?

Пусть отсеиваются, но есть и другой момент. Представьте женщину или девушку у которой на глазах такое "чудо" по возрасту как её сын/дочь мозги разбрасывают по асфальту. Да у неё психологичкая травма будет на всю жизнь. Вот и вопрос, а зачем например мне нужно чтоб моя жена потом приехала с трясущимися руками, с глазами как два блюдца и дрожа расказывала чего она там насмотрелась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Родителей, доверивших детям скутеры, предлагают штрафовать или сажать

http://izvestia.ru/news/529621

Гибель детей в Подмосковье напомнила о возросшем в 10 раз количестве ДТП с участием скутеров и необходимости принятии новых законов

Привлекать к административной и даже уголовной ответственности родителей, позволяющих своим малолетним детям гонять на скутерах, призывают представители Движения автомобилистов России. Часть экспертов поддерживает эти меры, но часть против. Поводом для дискуссии стала страшная авария в Подмосковье, где двое детей погибли и двое получили травмы. Перспективы жестких мер туманны. Несколько законопроектов, предусматривавших всего лишь обязательную сдачу экзаменов на право управления скутером, через Госдуму пока не прошли.

Поводом для нового витка обсуждения темы езды по дорогам скутеристов, фактически находящихся вне правового поля, стала трагедия, разыгравшаяся вечером 5 июля в деревне Курсаково Истринского района Московской области. Четверо детей в возрасте от 5 до 13 лет катались на двух скутерах по проселочной дороге. В какой-то момент один из мальчиков не удержал руль и врезался в другой мотороллер.

— Я занимаюсь темой скутеров еще с середины 1990-х годов, — пояснил «Известиям» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Однако до сих пор эта категория водителей остается вне правового поля.

Он убежден, что тех родителей, которые позволяют ездить на скутерах малолетним детям, стоит подвергать крупному административному штрафу. Тех же, чьи отпрыски совершили ДТП, повлекшее травмы или смерть, привлекать уже к уголовной ответственности.

— Думаю, что отправлять в колонию таких горе-родителей не надо, но они вполне заслуживают большого штрафа или исправительных работ, — убежден Виктор Похмелкин.

По его мнению, существующая ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних») в данном случае не подходит, нужна новая норма закона.

Лидер движения «Сопротивление», член Общественной палаты Ольга Костина согласна, что водители скутеров должны иметь права, а родители отвечать рублем или даже по УК.

— Необходимо просто разъяснить статью 156. Кстати, недавно о подростках и их родителях шла речь на встрече с новым руководителем ГУ МВД по Москве, — пояснила Костина.

В то же время депутаты Госдумы неоднозначны во мнениях. Так, зампред комитета по безопасности, оппозиционер Геннадий Гудков не видит нужды в новых карательных мерах. Но его коллега, депутат Антон Ищенко, уверен, что родителей надо наказывать рублем.

— Родители должны нести ответственность за передачу скутеров детям, мы не можем их терять! Думаю, штраф в 10 тыс. рублей и изъятие скутера — нормальная мера наказания. Уголовное наказание не нужно, у нас и так слишком много осужденных, — считает парламентарий.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России «Известиям» пояснили, что проблема скутеров давно является их головной болью, но способа ее решения до принятия Госдумой соответствующих законов нет. На данный момент инспектор ДПС за нарушение ПДД может штрафовать водителя скутера всего лишь на 200–300 рублей, даже если он был пьян. А за ДТП с пострадавшими максимальное наказание — штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Но с малолетним скутеристом — гоняться за ним запрещено — ничего сделать нельзя вообще.

— Поскольку ему нет 16 лет, то его нельзя даже привлечь к административной ответственности за нарушение правил ПДД, — сетуют в МВД. — Максимум — передать его на руки сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые уже будут разбираться с его родителями.

По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, за 10 лет в Россию завезли более 300 тыс. скутеров, мопедов, мокиков и других подобных транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см. Всего же их насчитывается до 1,5 млн. Это приблизительная оценка — точных данных нет даже в МВД, причем большая часть скутеров превосходит по динамическим качествам ранее производившиеся и сравнимы с мотоциклами. Но на них не нужны специальные права, а их водители по ПДД приравнены к велосипедистам. По правилам управлять мопедом можно только с 16 лет и ехать водитель должен по дороге как можно правее и обязательно в мотошлеме.

Статистика ГУОБДД ужасает: с 2004 по 2011 год число ДТП с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз — с 778 до 7874. Каждая пятая авария совершается несовершеннолетним, причем каждый восьмой из них пьян. В этом году рост числа ДТП продолжается — только к началу лета, которое традиционно является самым травмоопасным сезоном, уже погибло 108 человек, а ранены были 2504 человека. Погибли три подростка, 246 получили травмы — это данные без учета летних ДТП и трагедии в Истринском районе.

Стоит отметить, что в Госдуму уже дважды вносились законопроекты, предусматривающие выдачу прав на вождение мопеда или скутера: в 2010 году и совсем недавно — в мае этого года. Оба они были отклонены. Автору последнего предложения, депутату Антону Белякову, вернули его обратно, пояснив, что подобный законопроект, предусматривающий новые категории водительских прав, уже прошел и был принят в первом чтении предыдущего созыва в ГД. В новом документе упоминалась водительская категория прав «М» для мопедов и легких квадроциклов, которые можно получить с 16 лет. Правда, о дальнейшей судьбе законопроекта ничего не известно.

Между тем Виктор Похмелкин уверен, что надо не только вводить права, но и обязательную регистрацию скутеров в ГАИ, а также предусмотреть обязательное страхование по полису ОСАГО. При этом он отмечает, что абсолютно все — и депутаты и гаишники — поддерживают эти инициативы, но до реальных подвижек в законодательстве дело не доходит.

Справка

Проблема аварийности с участием скутеров остро стоит не только в России, но и во многих зарубежных странах. В большинстве из них не только установлена обязанность получать права на вождение транспортных средств даже с объемом двигателя до 50 куб. см, но и повышен минимальный возраст для их получения. В 27 странах Евросоюза управление мопедами допускается только при наличии водительского удостоверения. Аналогичный порядок допуска водителей мопедов к участию в дорожном движении существует в Австралии, Республике Беларусь, Вьетнаме, Индии, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Таиланде, Украине и Японии.

Некоторые другие государства искали свои пути решения проблемы. Так, в Бразилии еще в 1998 году минимальный возраст для управления мопедом увеличили сразу на четыре года: с 14 до 18 лет.

В Дании мопеды подразделяются на малые и большие. Малые мопеды имеют ограничение скорости до 30 км/ч, а большие — до 45 км/ч. Чтобы управлять малым мопедом, водитель должен достичь 16-летнего возраста и иметь соответствующую лицензию. Для управления большими мопедами надо иметь права на вождение автомобиля или мотоцикла, минимальный возраст при этом — 18 лет. Все новые мопеды, купленные после 1 июня 2006 года, должны иметь номерную табличку и быть застрахованы.

В Испании для управления скутером необходимо иметь специальные права, которые можно получить с 15 лет, а вот перевозить пассажиров на заднем сиденье юный водитель имеет право только с 16 лет.

В Великобритании для управления скутерами для подростков также обязательны временные права, которые можно получить в 16-летнем возрасте (либо полноценные автомобильные или мотоциклетные права, которые выдаются с 17 лет).

В США вождение скутеров требует прохождения специального курса обучения и получения разрешения на вождение: отдельно — по мостовой и отдельно — по тротуарам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, я у себя в районе люблю поездить без экипа. Одену шлем, джинсы и футболку в обтяжку и вперед!

Максимум куда доезжала - до рязанки и обратно. Еду очень аккуратно, осторожно и медленно пробираюсь в междурядье.

На самом деле это очень действует на водителей!

Когда они видят, что за рулем мотоцикла может сидеть девушка - они и улыбаются и удивляются... и больше места уступают. Может быть так я научу водителей быть более внимательными к мотоциклистам?

А если надо куда дальше поехать, чем свой район - конечно экип одевать!

Кристина, читала же о том, как парень хотел за кифиром съездить - 400 - 500м всего... Он оказался в больнице с асфальтовой болезнью.

Лучше ты учи автомобилистов быть внимательнее, будучи внимательной, предсказуемой, уверенной, уважительной ... не чайник же всеж таки, уже и стаж имеешь.

А для того, чтобы быть лучше заметной на дороге, есть светоотражающие жилетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...