Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Просто человек проезжал, чего прицепился, там мог любой проехать.

А смысл отлавливать ? Ну объяснишь ты ему что надо шлем, за грудки тряхнешь спросишь "понял", он конечно проплачет что да. Даже если картинки ему покажешь что бывает когда без шлемов в аварии попадают, детский максимализм пошлет тебя далеко. А те кто понимает что надо в шлеме, либо катаются в шлеме, либо ты им денег чтоли дашь на шлем ?

Прививать надо по-другому, чтоб им самим хотелось, если б мне предложили организовать, я бы эту шпану собирал на мероприятия и тех кто без шлема посылал бы. Они б сами мчались домой "мама, купи шлем!!".

ага... надо говорить мол сучки на экипу вешаются (вот тогда они побегут)

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А вот это более действенно, административный штраф и не на месте, а именно родителям по почте и в случае не оплаты в течении 30 дней, пеня в 5 раз, вот тогда батя либо заберет скут либо так надерет пятую точу, что без шлема чадо сесть на скут даже помыслить не посмеет. ИМХО

тут палка о двух концах... поднимешь штрафы...ДПСы еще и с детишек дань собирать будут(а еще и под стимулом того что родители узнают)

На эту тему у меня месяц назад был забавный случай, я у нас на форуме выкладывал:

Стою у магазина с разобранной мордой, меняю лампочки. Подъезжает полтос с двумя сидоками (С) лет по 12-14, один в шлеме, пассажир нет.

С: Привет что случилось?

Я: Привет. ДА все нормально, вот лампочки меняю.

С: Перегорели?

Я: Нет, просто более мощные ставлю.

С: Аааа, А что за скут?

Я: SYM

.....

.....

.....

C: Ладно мы поехали.

Я: Давайте, удачи. Ты мне только вот что скажи, твоему другу голова совсем не нужна?

С: Да не, мы же не гоняем, мы так...

Я: А, ты просто родителей своих ненавидишь?

С: оО почему это?

Я: Ну как, друг твой не да Бог упадет, покалечится, виноват ты будешь, а так как ты несовершеннолетний, то посадят родителей.

С: Че правда?

Я: Угу...

С: *поворачиваясь к плюсодину* Вань, давай наверное ты пешком до дома...

*Ваня в стадии окуевания слезает, водитель уезжает*

что то уж очень наивные ребятки...

в дмитрове и в луховицах встречал такие ситуации останавливают подростков, шлема нет, возраста не хватает, табурет на штраф стоянку, забрать могут только родители.

в дмитрове часто требовали или любые права или справку из автошколы что прослушал курс

в принципе хорошую идею обосрали тем что стали массово продавать скутера со штраф стоянок, как лавочку с продажей прикрыли так сразу интерес угас.

у нас основная проблема в том что ДПС уже давно не занимается безопасностью движения, а тупо собирает штрафы и взятки. им не интересны мелкие штрафы (ну только когда план горит) и от этого все беды... кто постарше помнят: штраф могли и не выписать, но мозг вынести капитально и на долго.

я помню как меня за неправильную парковку лекцию читали (штраф был около 100 ре) в итоге через пол часа я уехал с пожеланием счастливого пути и предупреждением.

до кучи авторитет нашей полиции ниже плинтуса, ну нельзя раньше послать мента на три буквы, сейчас можно и само главное некоторые туда уходят..

не возможно сделать дороги безопасными, просто щелкнув пальцами, те же ПДД нужно изучать, не как сейчас раз в год по 40 минут когда придет инспектор, а постоянно с первых классов. Прививая эту культуру. Причем изучать на примерах. Только опять толку от школы если ребенок с родителями перебегает дорогу?

К примеру моя знакомая 21 год, правила в принципе знает, и что? Пока машина чуть не переехала, дорогу перебегать не перестала. Зато сейчас сам образец для подражания.

Дочку сотрудницы чуть не закатали на дмитровке («перебегали» с бабушкой дмитровку НАД подземным переходом), благо отделались минус сумкой с документами и ключами от квартиры… причем оправдание «ну так же быстрее и мы же аккуратненько..»

Моро, Опять же на скутере нет необходимости в ботах и наколенниках.

Не соглашусь, встречала я человечка который на скутере в полном экипе ездил без мотобот - в итоге галеностоп собирали с "Елизаровым"

Прочитала не все но насчет молодежи и вбивания в мозг что в экипе ездить надо:

1. я имею пед образование, долго работаю в этой системе

2. я знаю как донести до деректоров школ что это надо делать - их имеют если учиники в ДТП попадают и не важно на чем и как на это и надо давить.

3. но к деректорам надо приходить с готовыми уроками (конспектами) - уроки для школ а имено для старших класов боюсь не напишу правельно, т.к. я больше по дошкольникам и младшим школьникам.

4. если кому по мимо меня хочеться этим заняться, давайте займемся, реально жалко ребят.

Не соглашусь, встречала я человечка который на скутере в полном экипе ездил без мотобот - в итоге галеностоп собирали с "Елизаровым"

Я тут недавно наколенники купил, давно хотел. И в тот же вечер разложился хорошо, при входе в левый поворот (область, в р-не Петрово-Дальнее) скут из-под меня уехал. На дороге оказался просыпанный цемент, было темно и его не было видно. В итоге ободраный наколенник и немного побаливает плечо. А если без них, наверное, ходил бы сейчас с палочкой или на костыле.

Вывод: защиты много не бывает.

у неё хроническое непопадание в нужные клавиши.сколько твержу ей,что пора отучаться-ни в какую))

Я тут прикинула, может мне очки купить? Гы)))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...