Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девочки не ссорьтесь! ©

А вообще, по-хорошему, я за качественную защиту. Даже в стоковых (дешевых) комбезах стоит поролоновая защита. И в первую очередь нужно уделять внимание слову "защита" а не "комбез". Косуха - фуфло. Она спасает от истирания - факт! Не даром зовется "вторая кожа"

А по поводу шлемов и детей. Далеко ходить не надо, не далее,чем вчера разговаривала со знакомым. Хочет купить себе первый байк Харлей Спортстер. Шлем не нужен. Зачем? Я хочу ездить в бандане, в коже, все дела.

Убеждать я его устала. Мне просто пох уже.

И вообще - что прицепились? Естественный отбор, выживает сильнейший (в данном случае умнейший). У нас же перенаселение планеты! И придурков слишком много развелось. Плодятся как тараканы. Так ежели родители на столько тупые, что детям не догадываются шлем купить к транспортному средству - так может эти дети будут в итоге хуже чем их родители? Так может и пусть отсеиваются?

И вот если текст вышесказанный донести до детей... То каждый из них подумает - "я же умный, я же не дебил". И возможно реально поумнеет...

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Для школололо надо организовывать или уроки с просмотром снимков на проэкторе или организовывать некое мероприятие в доступном месте с расклеиванием объявлений по школам(с адресами школ москвы и телефонами директоров могу поспособствовать).

Как заманить школололо на такие мероприятия? - среди мотограждан наверняка есть те кто занимается трюковой ездой - небольшое представление и школололо ваше)

Моро, так я о чём? Я не говорил что косуха спасает от перелома позвоночника. Она вообще от переломов не спасает. Спасает она от "ой подскользнулся". Как правильно Кристина заметила, от истирания. А на скутере чтобы влететь так чтобы себе что-то сломать - это без головы надо быть. Если вспомнить конструкцию скутера (а не мотоцикла!), то от ударов при случайных падениях она вполне помогает. Ноги-руки в разные стороны не торчат как на моце.

Один безголовый товарищ на скуте подтвердил статистику падений. Он как раз себе куртку трёт. Ну и филей отбивает (ибо бухой падает и в седле не держится). Так вот когда падаешь на скуте как раз на истирание экипировка работает. Опять же на скутере нет необходимости в ботах и наколенниках. Хотя, конечно, защита лишней не бывает. Если говорить про корпус, то в идеале - косуха+черепаха под ней. Черепаха как-никак держит удар, а косуху протереть - это постараться надо. Конечно, всякие нано-костюмы от дайниз, возможно, лучше. Но нифига не дешевле.

И я тут учить никого не собираюсь. Думаю, что всем очевидно что косуха+джинсы+берцы (да-да стериотипный колхозный вариант) помогают лучше чем майка+шорты+тапочки. Но хуже специализированной мотоэкипировки.

Кристин, скажи знакомому что Спортстер "велосипед для девочек". Это мнение суровых байкеров, если что. Так что он может не понтоваться.

Естественный отбор - это хорошо. Но у нас и так с населением грустно, а тут ещё и детишки бьются. А насчёт "умный", так умные не на скутерах драг устраивают, а учаться реально техникой управлять. Если это в детские бошки вдолбить, то может и биться перестанут.

если шпортстер велосипед для девочек, то что же такое сим 125сс??_))).

как то мне казалось что шпортстсетр - легенда - афигеннейший классик. маловат правда, для такого жирного как я))

Я ж написал что это мнение "суровых байкеров". А ты опять докопался. Мне шпротстер вполне понравился, кстати. Но у нас цель отговорить человека строить из сбея Ъ-байкера-1%, не так ли? Вот те и отговорка.

А СИМ-125 для тех кому не надо далеко и сурово ездить и выпендриваться, кому важен расход топлива, простота конструкции и *шёпотом* чтоб научиться ездить.

Я ж написал что это мнение "суровых байкеров".

Бгы ))) покажи мне хотя бы одного такого... Я посмотрю ему в глаза.

Глупости не говори. Скажи мне пупсик сладенький:

1. сколько тебе лет

2. сколько ты за рулем

3. сколько у тебя падений и на сколько серьезные

4. какая у тебя экипировка.

Потом продолжим разговор. Желательно не в этой ветке. Потому что здесь обсуждаются способы обучения молодежи правильному экипированию. И езде сопсна.

На скутерах бьются так, что тебе и не снилось! Ибо тут не зависит от кубатуры и не от умения держаться в седле. Тут дело в собственной голове (ее наличие или отсутствие) и в агрессивного стиля вождения москвичей и гостей столицы.

алилуйа. Отвечу за Александра

1 - до 30-ти

2 - за рулем дафига на авто, на мото - первый сезон категории А нет.

3 - пару скользячек

4 - берцы черепаха косуха.

про себя промолчу.

докопался я до него, потому что считаю его мнение пока что недостаточно компетентным.

1 - до 30-ти

2 - за рулем дафига на авто, на мото - первый сезон категории А нет.

3 - пару скользячек

4 - берцы черепаха косуха.

докопался я до него, потому что...

Вот-вот, я и вижу.

Александр, не обижайся и не злись. Ничего личного, все мы были когда-то новичками и совершали глупые поступки и несли околесицу.

Просто не всегда нужно стоять на своей точке зрения.

А можно мне за себя ответить?

1 - 28

2 - 10 лет на машине, на моце первый сезон.

3 - два раза, один раз классический лоусайд, второй подскользнулся и придавился.

4 - косуха, мотоботы, наколенники. Ну и шлем, естессно.

Я не обижаюсь. Ибо не на что. А если говорить об травмоопасности, то давайте вообще в латы заковываться когда на велосипедах ездим. Это так, крайности показать.

Демонстрация шлема из этой темы дворовым малолеткам, сразу заставило их купить себе каски. Мало того, "развели" родителей не на Вегу, ибо фуфло, попсня и не тру, а купили себе каберги и марушины подешевше. Аргумент кабергов вообще был железобетонный - в них крутые мотобатовцы ездют. Благо у нас радом со двором МРЭО находится, где батовцы тусят. Теперь все ребятишки, которые раньше гонзали на своих Стелсах Тактиках по дворам, ездят степенно. Ведь шлем герлы на скорости не видят. Ну и по-вечерам устроили ремзону в ракушке одного из компании. С моей стороны Mission Accomplished, я считаю. Даже с лихвой.

Кстати, один из аргументов покупки шлема получше - ты же всё равно продаш скут и сядешь как-нить на сибиху, фазер или эрэфку. Так вот на ней вега не держится на голове, болтает и вообще гогно. Ну и расцветки у веги петушиные. Вон в Шуберте сам Шумахер гоняет. Да, стоит в быкленде под двацатку, так ведь эту двадцатку поднять можно за половину каникул.

Ну и считаю, что повезло этим малолеткам, что у них во дворе есть закоренелый скутерист (я) и байкер (сосед Жека на фазере). Есть кому подсказать и показать. Ну и на нормальных аппаратах посидеть.

На днях мелюзга будет тюненх ставить на свои тактики - сфоткаю из окна обязательно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...