5566 1 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ...не понял вопрос. каких именно проблем? бывших в наличии всегда? или возникших в результате инициативы МГ?Любых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Cyrix, в двух словах, ваша позиция: все плохо, и делать ничего не надо, чтобы что-то изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) 5566все методы применимы в зависимости от конкретной ситуации. по мне так лучше пусть будет запрещено ездить по полосе "А", чем парковать мот на тротуарах. особенно если учесть, что парковок для мото нет и появятся они не скоро (если вообще появятся), а вот парковаться на тротуарах УЖЕ запретили. ProgressRTнет. в двух словах моя позиция: когда лезете в пчелиное гнездо за мёдом не забудьте вызвать Пяточка с ружьём заранее. потому что у нас неправильные пчёлы.за каждый полученый плюс в нашу пользу мы отдадим какой-то минус. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Cyrix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Cyrix, аллегория не совсем понятна про мед, пятачка и ружьё.Мотоцикл это ТС, причем с моторчиком, поэтому желательно соблюдать правила остановки/парковки.Чтобы парковки появились, необходимо об этом сообщать в органы власти, которые ответственны за выделении парковочных мест.Не будешь говорить, о твоих проблемах никто и знать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) дык не было такой проблемы! мотоциклы всегда парковались на тротуарах и никому никогда не мешали! проблема парковки мотоцикла возникла "благодаря" тому что на нас обратили пристальное внимание. вы стали требовать прав, а в результате мы все получили пустые обещания + дополнительные обязанности. пусть сначала сделают парковки для мотоциклов, а потом уже штрафы вводят.пусть сначала разрешат ездить по "А", а потом запрещают маневрировать в междурядьи.раз уж вы взялись требовать с правительства что-то, то требуйте, а не просите. хотите заниматься политикой - регистрируйте политическую партию, публикуйте программу, баллотируйтесь в Думу.я на выборы схожу за вас проголосую, даже не смотря на то, что мне не все ваши инициативы по нраву. так, чисто по-братски. либо же не стоило привлекать к себе излишнее внимание, влезая в политику - "стимуляция законотворчества" и вот это всё.в этой стране любое общественное движение либо серьёзно занимается политикой, либо оно - профанация. и будут тогда мухи отдельно, а котлеты отдельно - волонтёрская программа помощи на дорогах VS политическая партия МГ. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Cyrix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 5566все методы применимы в зависимости от конкретной ситуации.Мой знакомый сегодня сказал: "Я только сейчас понимаю, почему произошла революция 1917 года". Задачи, которые надо решать.Тезисно:В России две беды: люди и правители.Землю – крестьянам, заводы – рабочим, власть – бюрократам!Мы не отвечаем за ваши проблемы – мы вам их создаём!Мы не за что не отвечаем, и вы нам за это заплатите!Качество жизни меряется не глубиной кармана, а его наполненностью.Высшая степень бизнеса – воровство. Вложения минимальны. Навар огромен.Всё, что незаконно – очень доходно.Всё, что вкусно – вредно.Будущий миллионер ищет спонсоров!!!Нас учат не тому, что выгодно нам, а тому, что выгодно им. Только заполучив расстройство желудка осознаёшь, как много в человеке говна. Какие из этих задач и какими методами вы сможете решить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Вот как ни странно, но соглашусь с Cyrix. Николай, при всем том полезном, что Вы лично и МГ делали в том году, в этом я наблюдаю нехорошую возню вокруг двухколесных. Просто для сравнения: в том сезоне меня не тормозили ни разу, в этом - уже 3. Опустив все словеса про "требовать с власти" и "сначала дайте, потом штрафуйте" - это для наивных, отмечу одно, что меня напрягает: усложнение экзамена. Автомобилист сдает город. Это НИЧЕГО не значит. Даже после честной сдачи на дороге появляется "личинка" водителя, который стабильно полгода тупит в потоке, ссытся всего вокруг и аккуратен до тошноты. Это не плохо - просто так есть. Мотоциклист даже не личинка - сперматозоид после экзамена. Даст ли что-нибудь город? Сомневаюсь. Потому как ездить в городе по правилам экзамена, прямо скажем, сложно. Ну на всякий случай, например, экзаменуемый должен двигаться как можно правее - это несколько не согласуется с дорожной стратегией, которая как бы намекает, что там и выезды-въезды, и припаркованные слепые, которые просто сдают назад и прочая-прочая. Ладно, мысли путаются, поэтому коротко: если на экзамен надо будет потратить 3 месяца обучения обязательного - мы получим массу бездоков. Потому что НАФИГ не надо это будет людям, тратить столько времени. Благо что сейчас, имея кат. В можно придти сдавать самому. И заниматься с инструктором когда удобно и сколько нужно (или не заниматься вовсе). Кому надо сейчас научиться водить в городе - подбирают опытных товарищей или нанимают инструкторов и катаются под приглядом. Кому надо, но нет возможности - учатся тихонечко сами. Кому пофиг - сразу лезут на ДОП. А все эти усложнения - ну увеличат они размер благодарности за права. Цели своей это не достигнет. Не надо обязаловки - дайте возможность учиться добровольно. Из-под палки результатов все равно не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Николай, мы можем поднять "спор" или дискуссию о вид/типе/структуре экзамена, но это тема отдельного разговора. То что тебя останавливали в этом году уже 3 раза, мне это ничего не говорит. Я приведу тебе свой пример: за 7 лет вождения в Лондоне (Европе) меня остановили всего 2 раза. За 7 лет...Но каждый раз, когда я приезжаю в Россию, меня за две недели поездки останавливают минимум 8-10 раз.Может быть от того, что очень сильно выделяюсь из толпы, в якрой жилетке, соблюдая скоростной режим, не подрезая, выдерживая дистанцию, останавливаясь на светофорах ДО стоп линии, умея ездить в правой полосе, и пропуская пешеходов на пешеходных переходах и пр... Правда последним летом меня в России остановили всего дважды, что было удивлением для меня. Я отмечаю, что вождение в Москве, Питере, регионах становится лучше. Люди становятся более внимательными и уважительными друг к другу и это хороший знак. Усложнение экзамена это правильно, но тут есть одна проблема: нет достаточного количества качественных инструкторов. И есть другая проблема - пока нет прямого разрешения проведения учебной езды в городе на мотоцикле. К сожалению существующая система подготовки к вождению на мотоцикле для вождения на общественных дорогах - это фарс, причем стоящих достаточно дорого. Только единичные школы учат необходимым навыкам вождения на дорогах: например где и когда выполнить обзор, где и когда включить поворотник, где и когда его выключить.Но даже в этих школах стандарт вождения на общественных дорогах достаточно низок. Поэтому менять нужно саму систему подготовки, но это нужно делать вместе с переподготовкой мото-инструкторов. Но мотоциклисты бьются здесь и сейчас. И инициатива с А полосой это небольшой шаг в уменьшение аварийности с этими мотоциклистами. Это не уменьшает ответсвенности с самих мотоциклистов заботиться о своей безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) я и говорю - систему менять надо, причём начинать с головы, а не с хвоста. вы боретесь с симтомами болезни, а не с самой болезнью. большое количество ДТП не от того, что разметку не соблюдают и жилетки не носят, а от бескультурия людей, которым насрать на окружающих, они заперлись в своей железной коробке и считают себя "в домике". они считают себя лучше других и что все вокруг им должны. второе многих мотоциклистов тоже касается. если б я знал КАК это всё изменить в масштабах страны, уже бы начал делать. пока же только вижу картину в общем.всё что я могу на данном этапе - менять мир вокруг себя, своё окружение. по мере сил у меня это получается.если найдётся тот, кто сможет сделать это в масштабах страны, то будет просто великолепно.если же нет возможности изменить всю систему, то есть смысл оставить всё как есть и посмотреть как ситуация будет развиваться, т.к. любое людское сообщество, по достижении определённой концентрации, лишившись управляющей силы, со временем начинает саморегулироваться. причём зачастую это саморегулирование действует значительно лучше, чем внешнее управление. приведу пример: ст.м.Краснопресненская. переход на Баррикадную. каждый день два потока людей, выходя из поезда, пересекаются друг с другом на лестнице и чуть ниже. крайне редко бывают столкновения, но это скорее исключения. администрация в какой-то момент ставит ограждения и натягивает ленты на лестнице, чтоб разделить потоки, дабы они пересекались только внизу. как результат - постоянные столкновения, скандалы, агрессия, порваные заградительные ленты и упавшие заграждения. как только убрали заграждения - всё вернулось на круги своя.я там каждый день езжу по несколько раз и всё это вижу. касательно конкретных действий я вижу лишь одно решение - если МГ дальше хочет заниматься политикой, то надо образовать политическую партию. иначе ничего не добьётесь, только хуже сделаете. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Cyrix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) "я и говорю - систему менять надо, причём начинать с головы, а не с хвоста. вы боретесь с симтомами болезни, а не с самой болезнью. большое количество ДТП не от того, что разметку не соблюдают и жилетки не носят, а от бескультурия людей, которым насрать на окружающих, они заперлись в своей железной коробке и считают себя "в домике". они считают себя лучше других и что все вокруг им должны. второе многих мотоциклистов тоже касается." Вот и меняем систему постепенно, и меняем с головы. Но надо понимать, что как только голова поменяется, до хвоста дойдет с огромными искривлениями. Поэтому нужно чтобы хвост ОБЯЗАТЕЛЬНО подтягивался к голове, чтобы уменьшить искривления. Именно поэтому Мотограждане ведут просветительскую работу по пропаганде безопасного вождения. И ведут ее с обеих сторон: и с Головы, и с Хвоста.Я веду специализированные курсы по повышению качества вождения. Даже удалось убедить украинскую мото-школу о внедрении британской системы подготовки к вождению. И сейчас провожу переподготовку киевских инструкторов. (работы непочатый край) Люди попадают в ДТП потому что допускают ошибки. Это ошибки в управлении, ошибки в обзоре, ошибки в оценке ситуации и пр. Результат - получаем или столкновение, или потерю контроля над мотоциклом. Чтобы уменьшить вероятности столкновений связанных с фильтрованием, ведется активная работа мотограждан по разъяснению мотоциклистам как, где и когда можно выполнять фильтрование.Государство со своей стороны, ведет другую работу, защищая свои интересы, например введением превентивных мер с повышением штрафных санкций, установки системы радаров и камер. Кстати установка камер и их обслуживание - это дорогое удовольствие для города, а соответсвенно для налогоплательщиков.С вводом в эксплуатацию А полос, имеется реальная возможность снизить риски с авариями при фильтровании, если разрешить движение мотоциклистов в А полосе. Плюсы от этого были уже освещены, дополнительные плюсы были получены в ходе эксперимента.Минусы - главный минус, что скорость движения мотоциклистов в А полосе возрастет, что было бы нормальным, но опасаются именно российского ментралитета, который говорит, "быстрый мотор провоцирует..." и далее по тексту...Поэтому мотограждане, ссылаясь на европейский опыт, говорят, что скоростными нарушителями должны как раз заниматься ГИБДД.ГорТранс в свою очередь помагает и мотогражданам и государству. Во-первых тем, что не препятствует вводу мотоциклистов в А полосу. А во вторых установкой видео-регистраторов на авто-парк, и сведения о нарушителях будут передаваться в ГИБДД. И это ПРАВИЛЬНО.Не можешь НЕ нарушать, потому что тебя кто-то провоцирует, этого провокатора будут лечить через его кошелек. (сарказм) И для этого совершенно не обязательно создавать политическую партию или движение. Нужно быть самим более внимательными, более предусмотрительными, более дружественными и уважительными на дорогах и в жизни. Изменено 11 июня, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти