Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите разобраться в ДТП!

Рекомендуемые сообщения

Случилось всё 14 мая
Я, на скутере 49.9 кубиков, следовал с улицы 2-я Бауманская, повернул направо, когда загорелась зелёная стрелка, в сторону улицы Малая Почтовая. Двигался у края правой крайней полосы(успел разогнать примерно до 20-30 км в час). На скутере так же сидел пассажир(больше 7 лет), который больше всего пострадал в ДТП(перелом ноги и руки). Я же отделался ушибами и множественными ссадинами на теле.
Со стороны улицы Малая Почтовая, двигался автомобиль Nissan, стоял на светофоре в крайней левой полосе(не помню включен был поворотник или нет), когда я уже повернул и проехал около 20-30 метров, автомобиль резко(набрал примерно 15-20 км\ч) начинает разворачиваться от стоп линии и ударяет скутер в бок.
Помогите определить, кто виноват. И что лучше говорить на разборе и какие аргументы приводит в свою пользу.
Себя виновным не считаю, т.к. ДТП случилось не на перекрёсте уже и авто разворачивалось не с середины перекрёстка.
Вызывали скорую и ДПС. В справке о ДТП написали, что ниссан альмера, не пропустил ТС, движущийся во встречном направлении и совершил наезд. Водитель авто ничего не отрицал, но нас отправили на дознание 20 мая. (не знаю почему так)
Так же гаишник почему-то указал лишь одного пострадавшего и меня туда не включил, аргументируя тем, что я отказался от поездки в больницу и помощь мне оказали на месте, зафиксировав всё у себя в мед. протоколе(не знаю как правильно).
Если что-то не понятно, спрашивайте, постараюсь объяснить более подробно.
Схему ДТП пока не могу показать, т.к. забыл сфотографировать.

На фотографиях примерно видно, как и кто двигался.

post-6986-0-81218400-1368809216_thumb.jp

Изменено пользователем zinch

дознание- потому что есть пострадавший. по факту лечения в больнице будет определена степень тяжести повреждений, в  следствии чего будет определяться наказание для виновного.

З.Ы. на будущее: п.24.3 ПДД Российской Федерации гласит что:

на мопеде запрещено перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; 

дознание- потому что есть пострадавший. по факту лечения в больнице будет определена степень тяжести повреждений, в  следствии чего будет определяться наказание для виновного.

З.Ы. на будущее: п.24.3 ПДД Российской Федерации гласит что:

на мопеде запрещено перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; 

Про то, что перевозить нельзя, знаю, поэтмому и указал, что ему больше 7 лет.

А предварительно, кто прав, кто виноват, можешь подсказать? И почему меня как пострадавшего не включили в протокол?

Вау, я посмотрел на Google maps твой участок дороги.

Если произошло то, что ты описываешь, то тебя могут признать виновным в проезд перекрестка на красный сигнал светофора.

При зеленой стрелке направо, ты находился на полосе с движением только направо, но при выезде на перекресток ты поехал прямо...

Но я могу чего-то неправильно понять из описания.

Думаю, все же нужа более квалифицированная помощь.

Вау, я посмотрел на Google maps твой участок дороги.

Если произошло то, что ты описываешь, то тебя могут признать виновным в проезд перекрестка на красный сигнал светофора.

При зеленой стрелке направо, ты находился на полосе с движением только направо, но при выезде на перекресток ты поехал прямо...

Но я могу чего-то неправильно понять из описания.

Думаю, все же нужа более квалифицированная помощь.

Поехал я направо под стрелку, видимо невнимательно посмотрели.

Поехал я направо под стрелку, видимо невнимательно посмотрели.

наверно, но я предполагаю, что на данном участке дороги направо, было бы оставаться в первой полосе движения. По твоим фотографиям ты оказался - во второй.

То что главная дорога уходит направо, это не делает на этом учестке - "поворот направо".

Я могу ошибаться, перекресток такой несколько запутанный.

Удачи на разборе, и выложи потом, пожалуйста, полностью объяснения о проишествии и результатах разбора.

Вина машины.

Ты хоть и повернул под стрелку, но машина разворачивалась, значит должна была уступить тем кто едет навстречу. Имхо я бы посоветовался с юристом в реале много зависит от твоих объяснений и мелочей.

Вина машины.

Ты хоть и повернул под стрелку, но машина разворачивалась, значит должна была уступить тем кто едет навстречу. Имхо я бы посоветовался с юристом в реале много зависит от твоих объяснений и мелочей.

Как я понимаю, пилот двигался на зеленую стрелку в сочетании с красным сигналом основного светофора и должен был уступить всем, кто двигался на "полноценный" зеленый - т.е. коробке.

Билет 11 вопрос 13

Двигаясь под зеленый сигнал дополнительной секции светофора, включенной одновременно с основным красным сигналом, необходимо пропустить ТС, движущиеся с других направлений. В данном случае Вы должны уступить дорогу ТС, выполняющему разворот (п. 13.5 ПДД).

Ок, далее

Изменено пользователем Yurus

Как я понимаю, пилот двигался на зеленую стрелку в сочетании с красным сигналом основного светофора и должен был уступить всем, кто двигался на "полноценный" зеленый - т.е. коробке.

Билет 11 вопрос 13

Двигаясь под зеленый сигнал дополнительной секции светофора, включенной одновременно с основным красным сигналом, необходимо пропустить ТС, движущиеся с других направлений. В данном случае Вы должны уступить дорогу ТС, выполняющему разворот (п. 13.5 ПДД).

Ок, далее

Это было бы верно если бы ДТП произошло на перекресте.

Исходя из схемы, которую представил zinch, ДТП произошло уже после завершения им маневра, и вне границ перекрестка. В его пояснении сказано что он проехал 20-30 метров после поворота.

Т.ч. тут уже водитель авто должен был уступить дорогу ТС двигающимся во встречном направлении.

Самой схемы-то мы пока не видели. Я это место знаю, там границы перекрестка довольно большие и судя по фотографиям, пилот все еще находился на перекрестке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...