Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите разобраться в ДТП!

Рекомендуемые сообщения

Самой схемы-то мы пока не видели. Я это место знаю, там границы перекрестка довольно большие и судя по фотографиям, пилот все еще находился на перекрестке.

Но я так же первый выехал на перекрёсток и фактически уже двигался прямо по улице Малая Почтовая, а автомобиль развернулся просто нам в бок.

У нас же не было одновременного маневрирования. И он развернулся точно не по правилам ведь. Возможно даже наехал задними колёсами на двойную сплошную, но я этого не могу утверждать, не видел.

наверно, но я предполагаю, что на данном участке дороги направо, было бы оставаться в первой полосе движения. По твоим фотографиям ты оказался - во второй.

То что главная дорога уходит направо, это не делает на этом учестке - "поворот направо".

Я могу ошибаться, перекресток такой несколько запутанный.

Удачи на разборе, и выложи потом, пожалуйста, полностью объяснения о проишествии и результатах разбора.

Я и оказался в правой полосе, ещё правее там островок(карман), отделённый сплошными линиями, для остановки автобусов и т.д.

Но я так же первый выехал на перекрёсток и фактически уже двигался прямо по улице Малая Почтовая, а автомобиль развернулся просто нам в бок.

У нас же не было одновременного маневрирования. И он развернулся точно не по правилам ведь. Возможно даже наехал задними колёсами на двойную сплошную, но я этого не могу утверждать, не видел.

Я и оказался в правой полосе, ещё правее там островок(карман), отделённый сплошными линиями, для остановки автобусов и т.д.

А если бы надо было поехать прямо на этом перекрестке это куда?

Вторая полоса с разметкой прямо и налево.

Главные слова. УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА И соблюдая правила ДД,я повернул на ул.....и продолжил движение в прямолинейном направлении,) я двигался ПРЯМО без изменения направления движения по ул.....проехав 20-30метров,НЕОЖИДАННО :-)для меня автомобиль такой то совершил МАНЕРВ в результате которого совершил (ОН) столкновение с моим скутером!

А если бы надо было поехать прямо на этом перекрестке это куда?

Вторая полоса с разметкой прямо и налево.

Прямо на том перекрёстке это означает налево. Прямо нельзя, там одностороннее.

Главные слова. УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА И соблюдая правила ДД,я повернул на ул.....и продолжил движение в прямолинейном направлении,) я двигался ПРЯМО без изменения направления движения по ул.....проехав 20-30метров,НЕОЖИДАННО :-)для меня автомобиль такой то совершил МАНЕРВ в результате которого совершил (ОН) столкновение с моим скутером!

Спасибо! На разборе буду так говорить.

Прямо на том перекрёстке это означает налево. Прямо нельзя, там одностороннее.

Спасибо! На разборе буду так говорить.

Вторая полоса откуда двигался скутер, там разметка прямо и налево.

Если прямо -это налево, то куда же налево?

Как я вижу: главная дорога уходит направо ("прямо" для главной дороги), так же сделана разметка главного направления. Сразу за пешеходным переходом имеется ответвление - это и есть направо.

Т.е. Скутер должен был при движении направо (по стрелке светофора) уйти в это ответвление, и не мог находится на главной дороге (т.е. В полосе, где произошло столкновение).

Далее, у встречного авто горит только зеленый, поэтому у него есть преимущество перед теми, кто едет по "стрелке".

Перекресток запутанный, думаю из-за неверного обозначения произошла путаница.

Поэтому мое мнение, необходима консультация с хорошим и грамотным юристом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...