Перейти к содержанию

Нужна помощь по освобождению от призыва в ВС РФ

Рекомендуемые сообщения

Ага, как клеймо. Кругом из-за этого проблемы. Каждый раз ДПСу объясняю как это - что есть гражданство а паспорта нет, и прав русских нет и быть не может. 

Без прописки и регистрации фактически я вообще бомж (

Вообще-то ты полноправный и полнообязанный гражданин РФ.

РФ и Канада разрешают множественные гражданства.

Чтобы избежать проблем в РФ с паспортами, правами и прочей бюрократией - надо просто этим один раз заняться. В твоём случае - всё делается в МИД.

Если этого геморроя не хочешь - глава 3 Конституции РФ тебе в помощь.

• Ответов 110
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вообще-то ты полноправный и полнообязанный гражданин РФ.

РФ и Канада разрешают множественные гражданства.

Чтобы избежать проблем в РФ с паспортами, правами и прочей бюрократией - надо просто этим один раз заняться. В твоём случае - всё делается в МИД.

Если этого геморроя не хочешь - глава 3 Конституции РФ тебе в помощь.

Так у меня есть бумажки и справки из МИДа и консульства РФ в Канаде, которые говорят, что я не являюсь резидентом РФ и живу в Канаде. Только тоскать их все время с собой нереально, и никто тут не видел такие бумаги раньше так что разбираются с ними сто лет и неохотно. И это не меняет тот факт, что на територии РФ, я - бомж.

Но в теории это освобождает меня от обязанности нести службу. Объяснять это военкомату я тем не менее не особо хочу.

Ага, как клеймо. Кругом из-за этого проблемы. Каждый раз ДПСу объясняю как это - что есть гражданство а паспорта нет, и прав русских нет и быть не может. 

разговаривай на английском и показывай канадские права.

Я это тоже проходил в 2000-х.

В итоге плюнул и отказался от другого гражданства.

Думаю, отказыватся от Канадского гражданства не очень умно было-бы ))))

Если откажусь от русского, мне уже сказали что визу в РФ мне никогда не дадут )

Носочки надо каждый день стирать, В берцах по горам удобнее чем в керзачах

по 40 км зимой пешком наматывали в берцах? чет не было никакого желания, лучше в кирзачах.

Это просто на неграмотных ДПС-ников попадали. Попадете на грамотного - еще и оштрафуют... а в свете грядущего ужесточения правил регистрации (в скором времени) возможна вероятность и под уголовную ответственность попасть.

Так у меня есть бумажки и справки из МИДа и консульства РФ в Канаде, которые говорят, что я не являюсь резидентом РФ и живу в Канаде. Только тоскать их все время с собой нереально, и никто тут не видел такие бумаги раньше так что разбираются с ними сто лет и неохотно. И это не меняет тот факт, что на територии РФ, я - бомж.

Но в теории это освобождает меня от обязанности нести службу. Объяснять это военкомату я тем не менее не особо хочу.

При наличии гражданства Российской Федерации от исполнения почетной обязанности нести военную службу могут освободить медицинские показатели или возрастной ценз -27 лет. Никакие другие "бумажки и справки" ни в теории ни на практике основанием для освобождения от военной службы не являются.

Если откажусь от русского, мне уже сказали что визу в РФ мне никогда не дадут )

Это кто Вам такую глупость сказал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...