Кристина 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Кристин по моему это бред))))) ты хочешь сказать, что заметив в зеркалах висящий на хвосте мот надо не тормозя самому совершить аварию , лишь бы тот сзади проехал пару лишних метров на торможении)))Прощелкал- значит виноват сам!!!Не думаю, что Кот на столько глуп, чтобы ехать в притык к машине - это раз. Во-вторых, я полагаю, что это она прощелкала, из-за чего была вынуждена применить экстренное торможение. Тормозной путь скутера я видела лично. Метра 3 там точно естьпри всем уважении к клубню, почему "овца" должна быть виновна? резко нажала и что? вдруг у нее там котенок выскочил перед машину, вот она и не пожелала его лишить жизни.хорошо что плохокот не пострадал....Вот из-за таких "ой жалко птичку... котенка или кого там еще" и случаются аварии. Не человек же там блин переходил дорогу, блин! Да и кошке там взяться неоткуда! Не знаю... Хочется верить в невиновность нашего брата. Кот, вот скажи мне... блин... Ты сам лоханулся или твоей вины тут нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я лично сегодня Коту диктовала так:"Виновным в дтп считаю водителя авто *** гос.номер *000**00,не соблюдавшего дистанцию перед впереди следовавшим ТС,не учитывающего собственную скорость,вследствие чего совершившего экстренное торможение на магистрали,и спровоцировавшего дтп,избежать которого у меня не было физической и технической возможности."Не забывайте,господа,что ТТК-это магистраль с разрешенной скоростью движения потока 90 км/ч.И делать там в левом ряду нех.Особенно плохо ездящим девушкам,особенно представителям партии зеленых,спасающих котят и голубят,летающих через дорогу.Если впереди препятствие,ремонт,объезд,дтп,яма,хрен собачий,хрен собачий в яме,(далее по желанию добавить),то поток начинает оттормаживаться задолго до,ибо видно стопы впереди через десяток авто,видно вдруг включаемые поворотники на объезд,видно снижение скорости потока в полосе.Мотоциклисту из-за автомобиля,кстати,может быть не видно,что впереди загораются уже не на одном ТС "стоп-сигналы",а водителю перед ним видно!Правило номер какой-то из "Как избежать дтп":БУДЬ ПРЕДСКАЗУЕМ НА ДОРОГЕ.Если бы там реально бабушка полоумная выбежала,я бы поняла.Но мадам торомозила перед остановившимся ТС,прощелкав стоп,прощелкав,что там впереди,прощелкав все на свете.Не удивлюсь,если она еще и по телефону беседовала.Дим,авта какая у леди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо всем кто остановился, отдельное спасибо Вишне за консультации по телефону и Бегемоту за помощь на месте.Сам почти цел, отделался легким ушибом грудной клетки (только что от врача). В целом, слава богу что хватает ума носить полный экип, а то лежал бы сейчас со сломанной нахрен ногой, руками, и переломанными ребрами. Черепаха отработала удар грудью об руль, локтем об асфальт и наколенник спас от серьезного удара об стопарь и кузов машины. Собственно суть простая, ехал в ряду (в центре полосы), скорость примерно 50-60 км/ч, дистанция до машины метров 10-15. Овца на KIA Ceed применяет экстренное торможение (машина остановилась за метр-два) без видимых на то причин. Я выжимаю оба тормоза (выжал правильно, потому и не завалился до удара, думаю хуже было бы), при этом отклоняюсь от удара в сторону. Собственно все остальное видно на фотках. Что касается "держи дистанцию", расскажи мне господа, как это вы с утра на ТТК умудритесь держать дистанцию больше чем 10-15 метров, так что в теории все хорошо, на практике держал максимально возможную. Зачем вообще полез в полосу сам не знаю, ехал бы и ехал по междурядью, но вот что то дернуло, мол выехал рано, поеду не спеша в полосе... приехал. "Овца" затормозила без видимой причины, до машины впереди нее так же было метров 10, что ее стукнуло не знаю, может правда птичку/бабочку пропускала. И еще, не забываем что тормозной пути машины с абс, ебс и прочими матерными сокращениями, намного ниже чем у двухколесного.Вердикт ДПС - не соблюдение дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 котенок и бабочки чисто эфемерные...так что злится можете на меня сколько угодно но дистанцию держать надо ибо никогда не знаешь кто впереди едет и даже если впереди едет тот чью ракцию ты просчитываешь на 1000 шагов вперед, все равно впереди него может ехать такая же овца. может у нее не котенок, может телефон уронила или помаду...а ехать ей или не ехать в левом ряду это не нам с вами решать. увы и ай.Плохокот, не сердись ты зря, нервные клетки не возобновляются, если шкуру не поцарапал то насрать наплевать на мот, все это дело чиниться. экип сработал я вижу и это очень даже хорошо, ты цел и невредим а все остальное мишура. Кто не катает тот не падает и в ДТП не попадает.главное что с тобой все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вердикт ДПС - не соблюдение дистанции.п.10.1,как я и сказала?Ну,ты ж был морально готов?Ну и забей.ЗЫ.Пусть лучше надо мной смеются,чем надо мной рыдают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 п.10.1,как я и сказала?Ну,ты ж был морально готов?Ну и забей.ЗЫ.Пусть лучше надо мной смеются,чем надо мной рыдают.Ага, 500 рублей штраф в зубы и пшел вон. Как сказал этот самый капитан который оформлял "у вас мозгов нет, раз ездите на мотоциклах, а нормальные люди от них шарахаются..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 ага, мы ПСИХИ и справочка имеется ))) в виде категории с буковкой А )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Не забывайте,господа,что ТТК-это магистраль с разрешенной скоростью движения потока 90 км/ч.Драсте приехали! С каких пор знак 5.3 "Дорога для автомобилей" приравняли к 5.1 "Автомагистраль"?На дорогу для автомобилей (а это МКАД и ТТК) распространяется раздел 16 ПДД. И про скорость там ничего не говорится.При езде в населённом пункте на любой дороге ограничение - 60 км/ч, если не висит других знаков (пункт 10.2 ПДД). За пределами, для кат. В - 90 и 110 на магистралях, для мотоциклов на всех дорогах - 90.ПДД можно освежить здесь: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/Другое дело, на ТТК и некоторых шоссе стоят знаки 80, на МКАД - 100. Без них, везде было бы 60.Кот, был бы регистратор, то можно было бы понапирать, что водитель автомобиля прибегнул к экстренному торможению без необходимости. А поскольку ты выбирал дистанцию соответственно обстановке (а сквозь машину обычно видно что там спереди), то и не счёл нужным рассчитывать на экстренное томожение автомобиля перед тобой. Если, конечно, перед ней действительно было дофига места. Это рррас.Увеличивать дистанцию в потоке никто никогда не мешает. А разговоры на тему "в потоке, да на ТТК" - отговорки. Это два.Конечно, меня там не было (скорость-растояние мне неведомы, равно как и твоя скорость реакции), но я так навино предположу: объехать было не? Хотя на скутерах контрруление у меня, например, не получается.ИМХО, виноваты оба. Она - экстренное торможение в неположенном месте (создание аварийной ситуации). Кот - дистанция, как ни крути.А вообще, да штоб это была самая большая неприятность за всю твою жизнь.Кристин, у самых психов даже справки нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 BadCat - через сколько полицаи подъехали?А то метров за 50 перед тобой мотобот оформлял курицу на бимере-копейке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 BadCat - через сколько полицаи подъехали?А то метров за 50 перед тобой мотобот оформлял курицу на бимере-копейке.Я его видел, моя авария произошла у него на глазах практически, он метрах в 100 позади меня был. К его чести, он тут же (не помню толи подъехал толи подбежал) и первым делом осведомился все ли со мной в порядке, потом сказал что это территория какого то там отдела и он их сейчас вызовет. Приехали минут через 10-15. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения