Перейти к содержанию

13.06.12 09:23 ДТП на внутреннем ТТК за Велозаводской

Рекомендуемые сообщения

Да никто не собирается здесь грызть друг друга. Мы не для этого здесь собрались))) Но просто не надо вводить в заблуждение уважаемых форумчан нелепыми догадками. И учат правильно тормозить именно в мотошколах... это и было сказанно , никто не пытался никого оскорбить)) Земля крутится вокруг солнца , а не наоборот и это уже давно доказано)))

Ну тут я бы внес некую поправку. Торможение скутера и мотоцикла немного разные вещи, особенно если у него стоит комбибрейк.

• Ответов 56
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да Кот ты частично прав))) Но такие суждения очень опасны для нас двухколесных!!Ты представь , что сзади тебя едет тело на старинном "опеле" или совковом ведре или что еще хуже на новом кредитмобиле с АБС и с ПОЛНОЙ уверенностью того ,что он на сфетофоре (к примеру) остановится быстрее .У него же АБС))... Не зная для чего и самое главное как работае эта самая система )))Потом мы получаем рассылку(((Понимаешь теперь??? Мой друг(профессиональный спортсмен)по городу ездит на SYM , так вот он УМЕЯ пользоваться тормозами останавливается, даже быстрее некоторых мотоциклов)))

Да Кот ты частично прав))) Но такие суждения очень опасны для нас двухколесных!!Ты представь , что сзади тебя едет тело на старинном "опеле" или совковом ведре или что еще хуже на новом кредитмобиле с АБС и с ПОЛНОЙ уверенностью того ,что он на сфетофоре (к примеру) остановится быстрее .У него же АБС))... Не зная для чего и самое главное как работае эта самая система )))Потом мы получаем рассылку(((Понимаешь теперь??? Мой друг(профессиональный спортсмен)по городу ездит на SYM , так вот он УМЕЯ пользоваться тормозами останавливается, даже быстрее некоторых мотоциклов)))

Позитив, ну так попроси друга, пусть расскажет хотя бы (не говоря уже о показать). А то это все здорово, что у тебя там есть какой то очень умеющий друг, но... Ты этим что хотел сказать что я не умею? Да не вопрос, даже спорить не буду. Пусть будет так. Я так понимаю, ты либо напиши, надо делать вот так так и так, тогда все будет хорошо, либо не пиши вообще ничего. А то истории про ультра крутых и пряморуких друзей всегда всех вымораживать начинают.

Кот ты опять меня не понял!!! Где ты увидел то , что я написал о твоем неумении ездить???? Мотошкол в Москве достаточно- сходи на базовый курс это и недорого и ты удивишься своему моту и самому себе- это если ты хочешь и почему то принимаешь на свой счет))) Я лишь пишу о том , что догадки человека, не имеющие ничего общего с действительностью приведут к трагедии!! Про тебя лично я ничего не писал)))

Кот ты опять меня не понял!!! Где ты увидел то , что я написал о твоем неумении ездить???? Мотошкол в Москве достаточно- сходи на базовый курс это и недорого и ты удивишься своему моту и самому себе- это если ты хочешь и почему то принимаешь на свой счет))) Я лишь пишу о том , что догадки человека, не имеющие ничего общего с действительностью приведут к трагедии!! Про тебя лично я ничего не писал)))

Позитив, я недавно был в мотошколе. Потому и пишу, что разница в торможении есть. Раз твой друг умеет быстро тормозить ГТСку, значит он прочувствовал его лучше и разработал свою технику для него, вот я и прошу чтоб поделился знаниями.

Я у него спрошу.Вот только то , что и мот и скутер остановится быстрее машины ты же отрицать не будешь?)))Спор об этом и идет))

Я у него спрошу.Вот только то , что и мот и скутер остановится быстрее машины ты же отрицать не будешь?)))Спор об этом и идет))

Дим, спора нет. Тут просто много "но", все зависит от ситуации. Я готов признать что возможно я не правильно торможу, если мне покажут обратное. Но в данный момент при экстренном торможении я вижу обратное, опять же исключительно в отношении своего скутера.

Драсте приехали! С каких пор знак 5.3 "Дорога для автомобилей" приравняли к 5.1 "Автомагистраль"?

На дорогу для автомобилей (а это МКАД и ТТК) распространяется раздел 16 ПДД. И про скорость там ничего не говорится.

При езде в населённом пункте на любой дороге ограничение - 60 км/ч, если не висит других знаков (пункт 10.2 ПДД).

За пределами, для кат. В - 90 и 110 на магистралях, для мотоциклов на всех дорогах - 90.

ПДД можно освежить здесь: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

Мне не понятен Ваш сарказм.

Магистраль,если умеем читать,имелась ввиду не "Автомагистраль" по ПДД,т.е. не та а/д,выезд на которую обозначен красивыми зелеными знаками с ровной трассой,а магистральная городская а\дорога,без пешеходных переходов,светофоров и пересечений равнозначных дорог,с разрешенной скоростью движения а/транспорта в городской черте до 90 км/ч.

Далее,уж кому-кому,а именно мне освежать память по ПДД не требуется.Читайте профиль.

За сим,удачи на дорогах.

Спросил вчера у хорошего инструктора (его школа: http://motodrive.pro/) по поводу торможения. Всё, как всегда, зависит от... кучи всего. Но в среднем машина таки быстрыее. Конечно, есть гуру мотоспорта, которые полутонный мот остановят быстрее оки. Но мы говорим про простых смертных, не.

Вишня, я, конечно, понимаю что корреспондент, возраст, и прочие регалии в наличии. Но это не повод зарываться в собственном мнении.

1. Магистраль. НЕТ такого понятия в ПДД. А что имелось в виду... может, тепловая магистраль?

2. ГДЕ в ПДД написано что по автомобильной дороге в пределах города мы можем ездить 90 км/ч. Цитату ПДД, а не махание регалиями, если можно.

Я тут один готов подкреплять свой спор аргументами, фактами, экспериментами? Остальные кроме махание авторитетом и историями не умеют споры вести?

Саша, тебе же уже сказали - досвидания, а то ты как еврей - прощаешься и не уходишь. ты вчера за рулем пил лимонад или таки пиво?

про инструктора Диму - я не могу сказать что он - супер-опытный мотоциклист. как инструктор - хз. а как мотоциклист нет. ибо опыта поездок на мото у него не так много.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...