Перейти к содержанию

31 мая 2013 21:41 ДТП Дмитровское шоссе д 82 мот вс авто. Требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

Видел аварию, остановился, спросил нужна ли помощь. Пилот ответил, что нет.
Дело было так: пилот разгонялся от макдака, но подскользнулся на мокром асфальте. Упал, машина его догнала. Пилот сказал, что вина его, признает. Спросил знает ли телефон Мг, второй пилот (стоял тут же) сказал, что знает. Оба в шлемах, но виновник был в шортах и тапочках. Отделался царапинами. Я уехал. Через 5 мин приходит рассылка. ) там через 1км примерно еще одна авария, но ДПС на месте, все мирно, моц у обочины,и народ спокойно ходит , останавливаться не стал.

Изменено пользователем Yaroslav

Был сегодня на этой аварии. Всё как описали выше, но затем мот поставили и уже в стоячий мот влетел бмв х5, мот ещё на несколько метров улетел вперед (сам не видел, со слов ребят, которые были там). И вот после этого пилот уже обрадовался, что типо теперь ему водитель х5 будет возмещать ему ущерб. Да, девушка на х5 виновата и т.д. Но затем я спросил у парня если у него права и какие либо доки, из документов у него оказывается только ПТС. Потом я узнал что он только что купил этот мот и проехал на нём 3 км и попал в такое глупое двойное дтп. Я честно хотел, но не стал читать ему морали и т.д.

Так что я хотел сказать. Меня очень удивило что другие мотоциклисты все так ругали х5 который въехал в стоячий мот и поддерживали паренька. Я честно говоря не понимаю что этот парень забыл на дороге без прав, без страховки, почти не умея ездить ( дтп на ровном месте), в шортах и тапочках. Хорошо хоть шлем был одет. Ещё не понимал, почему он так ждал гаи, он наверно, всё думал о том что водитель х5 будет ему выплачивать миллионы за пластик 90-ых годов ?!

Так вот мне интересно что решили сотрудники дпс, которые приехали на место дтп и обнаружат что у парня нету прав и страховки.

Только вернулся с поста ДПС, оформляли всё, я шёл свидетелем по второму ДТП.

Ситуация в красках. Мотоцикл Suzuki GSX400F, без номерных знаков, выезжал с прилегающей, с территории макдональдса. На мокрой дороге, не рассчитав, перекрутил ручку газа, в результате заднее колесо ушло в юз, и что-бы выровнять мотоцикл он нажал на тормоз, в этот момент его сзади ударил автомобиль Daewoo Nexia. От удара мотоцикл отбросило вперёд и вправо, на 15 метров. Мотоцикл упал на левую сторону. Когда я подъехал, его уже поставили вертикально, в средней полосе. Нексия стояла сзади и левее. У Нексии были включены аварийные сигналы, и стояла канистра. Рядом с мотоциклом стояло ещё два мота и 4-5 человек. Я приехал, согнал их с дороги. Все парни молодые, от 16 до 19 лет.

Через полчаса, в стоящий мотоцикл въехала BMW X5, белого цвета, за рулём которой была женщина в возрасте. Скорость столкновения была невелика, около 40 км/ч. От удара мотоцикл отбросило в крайнюю правую полосу, на 6-7 метров, и он упал на правый бок. Его подняли, поскольку начали вытекать жидкости. Чтоб избежать дальнейшего ухудшения ситуации все полосы с ДТП перегородили пластиковыми заграждениями взятыми от ремонтных работ на этом участке.

Дальше мы ждали ещё примерно 3 часа приезда ДПС. Сначала приехал на микроавтобусе какой то полковник, со съёмочной группой телеканала Drive. Они снимали сюжет о работе ДПС, ну и нас сняли заодно, а у меня взяли на камеру разъяснения ДТП. Потом приехали уже ДПС для оформления ДТП. Всё замерили и поехали всей толпой на пост на Ижорскую улицу. Там уже оформлялись со всеми документами, схемами, объяснительными и т.п. Я вызвался свидетелем по второму ДТП. Написал всё как было. Дал пару советов парню (в плане формулировок). Женщина написала тоже в честную, но признавать повреждения мотоцикла отказалась, поскольку не могла оценить какие повреждения в результате какого ДТП произошли. В объяснительной написала что настаивает на проведении экспертизы в её присутствии.

По повреждениям.

Daewoo Nexia - трещины и дырка на переднем бампере, разбит левый ПТФ, вылетел левый сигнал поворота, и что то там с левым крылом. Машина тоже далеко не новая, так что всех делов на 10000 рублей.

BMW X5 - помята с надрывом металла спереди крышка капота, разбита левая решётка радиатора, оторвался номерной знак.

Мотоцикл - обе стороны сильно поцарапаны по пластику, оторвано левое зеркало, разбиты задние световые приборы, помят и поцарапан глушитель. Возможны доп. повреждения.

По пилоту. Зовут Георгий. 16 полных лет. в/у не имеет. номеров у мота нет, действительно купил 3 км назад. есть ПТС и ДКП оформленные. ОСАГО нет. Паспорта нет (потерял, есть ксерокопия и времянка).

Из повреждений после первого ДТП - "асфальтовая болезнь" на правой ноге ниже колена, от колеса собственного мотоцикла, на асфальт он не падал. Одет был в кожаную мотокуртку, шлем, перчатки, джинсовые шорты и кроссовки.

Х5 никто не ругал, вообще вся ситуация до самого поста была более чем мирная. На посту сильно выпивший сын водительницы БМВ начал немного выступать, но ИДПС его уняли. Срубить бабла тоже особо никто не надеялся, мот куплен за 85000 рублей, он объективно старый. Но кивать на вину мотоциклиста что у него нет прав, в случае с произошедшим ДТП без его участия это не правильно. Мальчику были сказаны все мысли на счёт езды без доков. Да мне кажется мальчик и так понял это.

Фотки

16165-d679c-68423465-400-uf677f.jpg 16165-4aa8e-68423466-400-u1e893.jpg 16165-9c7ec-68423467-400-uf22f1.jpg 16165-e421e-68423468-400-u0d25e.jpg 16165-bea65-68423469-400-ufb945.jpg 16165-f6d3c-68423470-400-ud14ea.jpg

Да, предвосхищая вопросы о том куда смотрела водительница BMW. По её словам, он отвлеклась, искала на дороге в кого же въехала Нексия. Т.е. вторую сторону ДТП.

Ну чё, базара нет, она нашла :)

Ещё не понимал, почему он так ждал гаи, он наверно, всё думал о том что водитель х5 будет ему выплачивать миллионы за пластик 90-ых годов ?!

Так вот мне интересно что решили сотрудники дпс, которые приехали на место дтп и обнаружат что у парня нету прав и страховки.

Все ваши вопросы решает КоАП. Человек заплатит штрафы + ремонт мота 50% + ремонт первого авто.

Водитель на Х5, точнее страховая, оплатит повреждения (бесспорные) от её удара и 50% за спорные повреждения.

Итог: 85000 за покупку мото, 5000-15000 штраф за вождение без в/у, 2500-5000 штраф за управление т/с без страховки, 500 штраф- постоновление за неуступил дорогу, 10000 вложения на востановление с учетом выплат страховой, 15000 примерная сумма выплоты страховой по осаго на некстю которую ему придется компенсировать. Да тут и сказать нечего... И не забываем с первого числа штрафы выросли от души...

Штраф за езду без прав 2500 руб. За страховку 300 Откуда у вас такие цифры то

Берутся? -)

Я же написал, читайте внимательно, с первого числа повысили штрафы не хило... На горе не давно шумиха была по поводу штрафов за просроченый транзит, раньше 300р теперь 5000 и за то что транзит не висит на месте лишенка, вчера только общялся с ИДПС, спросил должны? Я сказал нет, он спросил на каком основании и где прописанно? А в ПДД НЕТ СНОСКИ О НЕОБЕЗАТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ТРАНЗИТА
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...