Перейти к содержанию

ДТП ул Зорге д 28 напротив шиномонотажа. мот вс авто, просьба проконтролировать ситуацию

Рекомендуемые сообщения

Даже зарегистрировался, не могу промолчать. Меня эта позиция терпильства просто убивает. 

В таких делах у меня есть свой личный интерес. Как должен он быть и у любого разумного, а не просто прямоходящего мотоциклиста.  Я езжу на мотоцикле по этому дикому городу. Ездят и очень близкие мне люди. И при таком подходе, нас всех рано или поздно раскатают. Вероятность  того, что мы склеим ласты именно в дтп с быдляком, дорвавшимся до кредитокоробки, ну очень высока.

Потому есть у меня мечта, чтобы нас, мотоциклистов опасались. Ибо на уважение в данном обществе расчитывать не приходится. Опасались, как опасаются скинхедов, кавказцев, десантников. Видели как 2-го августа едет машина, из нее торчит флаг вдв, а вокруг мертвая зона.  Доходчиво и понятно, растиражированно СМИ, слухами и анекдотами - нахамишь этой машине, будет больно. Или известный случай с однофамильцем вышеупомянутого следователя. Теперь еще меньше стало желающих хамить кавказцу, даже небольшого роста. Ибо СМИ донесли даже до энцефалопатов, что кавказцы - неадекваты, в ответ на грубое слово, грохнут.

Вот такая мечта, чтобы увидев мотоцикл, не - "подвинется, у меня железа больше", а - "ну нафиг, лучше подальше держаться". А виновников таких дтп не надо понимать, влезать в их шкуру и т.п. Отношение должно быть, как к антилопе поедаемой львом в программе "дикая природа". Таковы законы природы, ничего личного, львам тоже надо кушать, а мотоциклистам тоже надо не быть раздавленными. И суд тут не помошник,  даже если по максимуму, все равно, не справедливо - жизнь или здоровье для одного, и пару лет поселка для другого.

Не разжигаю, не призываю, просто прошу подумать на досуге . А ваша смерть в каком обличье придет? А что можно сделать, чтобы это изменить?

• Ответов 166
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

"Ненависть порождает ненависть. Случай со стрельбой в скутер явное тому доказательство. Нас будут щемить и подрезать уже просто специально, в качестве хорошего тона. Все аварии это не более чем невнимательность. При перестроении, при превышении скорости, при выезде, при торможении. Надо заставить не боятся, а просто заставить видеть нас и\или предпологать наличие мотоциклиста там, где ты едешь. Надо заставить быть культурнее на дорогах. Надо заставить думать о том, кто едет на дороге, а не о себе, своей тачке, ТП что сидит справа и будет тебе сосать всю ночь. У нас общество эгоистичное, оно создано для самого себя. Для нас другие на дороге это "быдло куда прешь?!".

Только это сделать будет не так легко. Ибо массами управляют свыше, и одна из установок: мотоциклисты зло. Единственный способ переломить ситуацию - становиться больше. Чем нас больше, тем мы чаще на дорогах, чем чаще на дорогах - тем больше будут замечать, чем больше замечать будут - тем выше шанс, что автомобилист посмотрит в зеркало хотя бы раз, в надежде увидеть там приближающуюся фару одиночку.

А убивать, сжигать, калечить умели еще до нашей эры. Ничего кроме ненависти общества мы таким образом не заслужим. При таком раскладе это не мы будем злом общества, а общество будет злом для нас.

Бороться надо со стереотипами внутри себя, а не на тематических форумах, где можно найти тысячу людей поддержки, но ни одного среди множества других.

Что делать, да? Создайте топик про то как поднять престиж мотоциклиста, и туда каждый напишет идеи, которые, поверьте, так же легко реализовать, как и почистить зубки с утра.

---

По теме: повторяю, все пошло как надо. негатив уберите, истерию поубавьте. Чувства выражайте, но без призывов и прочей хрени. Если что, мы поднимем всех, уж поверьте.

Спасибо.

Изменено пользователем АгАртИ М.С.

Что делать, да? Создайте топик про то как поднять престиж мотоциклиста, и туда каждый напишет идеи, которые, поверьте, так же легко реализовать, как и почистить зубки с утра.

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2036&hl=

Для поднятия культуры вождения хорошее предложение делает Николай Выглазов с системой Адванс Райдинг. Проверено, помогает

Для поднятия культуры вождения хорошее предложение делает Николай Выглазов с системой Адванс Райдинг. Проверено, помогает

Для этого нужно менять всю систему обучения мотошкол в стране и переводить её на эту систему, подготавливать инструкторов, перерабатывать систему выдачи прав как в Европе, что бы не не мог купить себе первым мотоциклом R1.

И главное мне кажется, что мы на это способны.

Даже зарегистрировался, не могу промолчать. Меня эта позиция терпильства просто убивает. 

В таких делах у меня есть свой личный интерес. Как должен он быть и у любого разумного, а не просто прямоходящего мотоциклиста.  Я езжу на мотоцикле по этому дикому городу. Ездят и очень близкие мне люди. И при таком подходе, нас всех рано или поздно раскатают. Вероятность  того, что мы склеим ласты именно в дтп с быдляком, дорвавшимся до кредитокоробки, ну очень высока.

Потому есть у меня мечта, чтобы нас, мотоциклистов опасались. Ибо на уважение в данном обществе расчитывать не приходится. Опасались, как опасаются скинхедов, кавказцев, десантников. Видели как 2-го августа едет машина, из нее торчит флаг вдв, а вокруг мертвая зона.  Доходчиво и понятно, растиражированно СМИ, слухами и анекдотами - нахамишь этой машине, будет больно. Или известный случай с однофамильцем вышеупомянутого следователя. Теперь еще меньше стало желающих хамить кавказцу, даже небольшого роста. Ибо СМИ донесли даже до энцефалопатов, что кавказцы - неадекваты, в ответ на грубое слово, грохнут.

Вот такая мечта, чтобы увидев мотоцикл, не - "подвинется, у меня железа больше", а - "ну нафиг, лучше подальше держаться". А виновников таких дтп не надо понимать, влезать в их шкуру и т.п. Отношение должно быть, как к антилопе поедаемой львом в программе "дикая природа". Таковы законы природы, ничего личного, львам тоже надо кушать, а мотоциклистам тоже надо не быть раздавленными. И суд тут не помошник,  даже если по максимуму, все равно, не справедливо - жизнь или здоровье для одного, и пару лет поселка для другого.

Не разжигаю, не призываю, просто прошу подумать на досуге . А ваша смерть в каком обличье придет? А что можно сделать, чтобы это изменить?

Зарегистрировался не прямо сейчас, но молчать что-то после прочитанного расхотелось.

Именно из-за таких как ты, "нетерпил", на дорогах становится хуже с каждым годом.

На мопеде езжу по Москве второй сезон (не по Москве - не помню), на коробке - 15-й год, вижу таких, коробочников и мопедистов, которым все должны, чаще, чаще и чаще.

К чему это приводит - походу к цепной реакции, когда даже те, кому было не наплевать на правила, начинают на них класть, поскольку смысл соблюдения их становится равным нулю, именно из-за таких, с флагами, наклейками и курточками.

Особенно понравился пассаж про "грохнуть" - видимо, чтобы соблюдать установленные правила надо на них класть, все обустроится после само, божественным образом.

Отдельный угар про ЛКН - выехал бы за пределы Садового немного, чтобы поглядеть, как и где в стране живут.

P.S.

У меня тоже мечта есть, чтобы наказания за нарушения были неотвратимы - вот тогда будут законы природы :D

P.P.S.

Водила коробки из заглавного поста - мужик. Редчайший случай поведения в подобной, увы иногда повторяющейся, ситуации.

Изменено пользователем nk_333

Ну во первых, я с Вами на брудершафт не пил. Стаж тоже не маленький, за руль мотоцикла сел 25 лет назад, права на авто получил 18 лет назад. Мне на дороге как раз никто ничего не должен, езжу вежливо. Хотя, если Вам из-за меня чем-то хуже стало, прошу в личку. В данной ситуации меня поразило, что девушка погибла, а виновника, убившего её из-за своего хамства и идиотизма - не тронь. Впрочем, спорить с премудрыми пескарями желания нету. За ЛКН и редчайшего мужика извиняюсь, если задел чем. А чтоб наказания за нарушения были неотвратимы, есть два пути. Менять систему, это Вам не по силам. Или проводить, с оглядкой на самосохранение и УК, наказания снизу, но это не Ваш путь, как бы чего не вышло.  Только вернулся    из  Саратова, на что там смотреть надо было? Там ЛКН адекватные, интеллегентные, или коренное население их не боится?

Остальным отписавшимся - увы, идея поднятия престижа мотоциклиста - утопия. Потому, что слово престиж в нашем обществе неприменимо.  Есть большое Я, и ещё есть Ашан. Все остальные - лохи и придурки. Велосипед в ашане стоит 3 тыщи, если разбить лоху и придурку мотоцикл, ему тыщи полторы на ремонт хватит. А вот лох и придурок, ездящий на до ужаса  непрактичном и не по закону тонированном джыпе, он конечно лох и придурок по сравнению с Я, но от него лучше подальше держаться.

для поднятия культуры вождения надо поднимать общую культуру водителей/пилотов. большая часть ДТП происходит из-за того, что кто-то кого-то не пропустил. и не пропускают обычно не из-за незнания правил или неумения ездить, а от общего бескультурия - "понты дороже денег", "мне все вокруг должны" и т.п..

это касается как водителей коробок, так и мотоциклистов.

вот свежий пример:

http://www.youtube.com/watch?v=X0sdgiyutvU

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...