Solaris 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Исходная тема http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4230&page=0 Только вернулся с поста ДПС, оформляли всё, я шёл свидетелем по второму ДТП.Ситуация в красках. Мотоцикл Suzuki GSX400F, без номерных знаков, выезжал с прилегающей, с территории макдональдса. На мокрой дороге, не рассчитав, перекрутил ручку газа, в результате заднее колесо ушло в юз, и что-бы выровнять мотоцикл он нажал на тормоз, в этот момент его сзади ударил автомобиль Daewoo Nexia. От удара мотоцикл отбросило вперёд и вправо, на 15 метров. Мотоцикл упал на левую сторону. Когда я подъехал, его уже поставили вертикально, в средней полосе. Нексия стояла сзади и левее. У Нексии были включены аварийные сигналы, и стояла канистра. Рядом с мотоциклом стояло ещё два мота и 4-5 человек. Я приехал, согнал их с дороги. Все парни молодые, от 16 до 19 лет.Через полчаса, в стоящий мотоцикл въехала BMW X5, белого цвета, за рулём которой была женщина в возрасте. Скорость столкновения была невелика, около 40 км/ч. От удара мотоцикл отбросило в крайнюю правую полосу, на 6-7 метров, и он упал на правый бок. Его подняли, поскольку начали вытекать жидкости. Чтоб избежать дальнейшего ухудшения ситуации все полосы с ДТП перегородили пластиковыми заграждениями взятыми от ремонтных работ на этом участке.Дальше мы ждали ещё примерно 3 часа приезда ДПС. Сначала приехал на микроавтобусе какой то полковник, со съёмочной группой телеканала Drive. Они снимали сюжет о работе ДПС, ну и нас сняли заодно, а у меня взяли на камеру разъяснения ДТП. Потом приехали уже ДПС для оформления ДТП. Всё замерили и поехали всей толпой на пост на Ижорскую улицу. Там уже оформлялись со всеми документами, схемами, объяснительными и т.п. Я вызвался свидетелем по второму ДТП. Написал всё как было. Дал пару советов парню (в плане формулировок). Женщина написала тоже в честную, но признавать повреждения мотоцикла отказалась, поскольку не могла оценить какие повреждения в результате какого ДТП произошли. В объяснительной написала что настаивает на проведении экспертизы в её присутствии. По повреждениям.Daewoo Nexia - трещины и дырка на переднем бампере, разбит левый ПТФ, вылетел левый сигнал поворота, и что то там с левым крылом. Машина тоже далеко не новая, так что всех делов на 10000 рублей.BMW X5 - помята с надрывом металла спереди крышка капота, разбита левая решётка радиатора, оторвался номерной знак.Мотоцикл - обе стороны сильно поцарапаны по пластику, оторвано левое зеркало, разбиты задние световые приборы, помят и поцарапан глушитель. Возможны доп. повреждения. По пилоту. Зовут Георгий. 16 полных лет. в/у не имеет. номеров у мота нет, действительно купил 3 км назад. есть ПТС и ДКП оформленные. ОСАГО нет. Паспорта нет (потерял, есть ксерокопия и времянка).Из повреждений после первого ДТП - "асфальтовая болезнь" на правой ноге ниже колена, от колеса собственного мотоцикла, на асфальт он не падал. Одет был в кожаную мотокуртку, шлем, перчатки, джинсовые шорты и кроссовки. Х5 никто не ругал, вообще вся ситуация до самого поста была более чем мирная. На посту сильно выпивший сын водительницы БМВ начал немного выступать, но ИДПС его уняли. Срубить бабла тоже особо никто не надеялся, мот куплен за 85000 рублей, он объективно старый. Но кивать на вину мотоциклиста что у него нет прав, в случае с произошедшим ДТП без его участия это не правильно. Мальчику были сказаны все мысли на счёт езды без доков. Да мне кажется мальчик и так понял это. Фотки Изменено 3 июня, 2013 пользователем Solaris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти