Перейти к содержанию

20.06.12 21:56 ДТП Профсоюзная 12 в область

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется без разницы, раздавать или клеить, главное, чтобы до людей наконец-то дошло, что лишние пару минут потраченные на то чтобы дойти до перехода или дождаться зеленого, могут спасти жизнь, и не только их....

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Neons,hamster,pozitiv.

Друзья,мэсседж подразумевает следующий смысл:

чесотый бандос слишком часто приобретает небогатая неопытная молодёжь,которой хочется быстро ездить.Было бы у них больше денег,то взяли бы сразу какой-нибудь литр.Просто я подмечаю эту тенденцию уже на протяжении нескольких лет.Если кого обидел - прошу прощения,но меня достали самоуверенные неопытные ездоки,которым лишь бы "открутить"!!!Извините,просто накипело...

По вопросу акции - создал тему в "Общение мотограждан" Рабоченее название - Обсуждение акции "Пешеход внимание! Мотоциклист на дороге".

Если всех заинтересовало - давайте переносить обсуждение туда ибо нефиг захломлять не очень радостную тему (((

Чета координаторы про акцию молчат.

Для всех, кто плюсанул к акции: фишка не в том, чтобы сама акция состояла в отлавливании пешеходов на ленинском и их запугивании! В первую очередь нужно в своих рядах провести работу - это как раз показатель того, что мы - братство, сообщество, и если несколько наших товарищей сделали чудовищные ошибки, не рассчитав скорость или не увидев пешехода за машинами - это общая проблема. Вы же сами видите, что обыватель будет судить по одному обо всех остальных! Нельзя такое допускать.

Чтобы СМИ такую акцию заметили - надо с такой инициативой официально в ЦУ ГИБДД обратится, мол, хотим провести, помогите/поддержите. А раздача листовок и пикеты на пешеходных переходах - это уже детали. Главное - официальный запрос в ГИБДД и пресс-релиз на эту тему по СМИ. Что-то в духе: московские байкеры обратились в Главное управление ГИБДД с предложением о проведении акции "Внимание, пешеход!" в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов.

Здесь очень важно понимать, что нам (мотоциклистам) припомнят все случаи и нашим спикерам от мото-сообщества нужно быть готовыми к тому, что это придется признать на камеры. Главное правило пиара: 10 % на извинения, а 90% - на основной месседж: внимание, пешеходы.

Как-то так.

+1 акция и СМИ оповестить о ней чтоб побольше народу в вечерних новостях увидели,что двух колёсные не только отморозки которые зеркала отламывают,а в полне адекватные люди!

Присоединяюсь к акции.

Вчера,в районе часа ночи пьяное тело переходило Волоколамку почти рядом с МКАДом.Самое интересное,что я через пол часа возвращалась обратно в центр и оно опять там шлялось туда-сюда по дороге...Как его не снесли - удивительно.

Neons,hamster,pozitiv.

Друзья,мэсседж подразумевает следующий смысл:

чесотый бандос слишком часто приобретает небогатая неопытная молодёжь,которой хочется быстро ездить.Было бы у них больше денег,то взяли бы сразу какой-нибудь литр.Просто я подмечаю эту тенденцию уже на протяжении нескольких лет.Если кого обидел - прошу прощения,но меня достали самоуверенные неопытные ездоки,которым лишь бы "открутить"!!!Извините,просто накипело...

Надеюсь коллеги поддержат меня, если скажу, что это очень правильный псто с Вашей стороны.

Тем не менее замечу, что в данном конкретном случае не мотоцикл главное, ни его возраст/цена/другие ТТХ, не материальное положение пилота. Не знаю, какой у Вас опыт вождения мото, у меня ооочень скромный. Я не откручиваю в междурядье, впрочем, как если я правильно понимаю, и виновник данной аварии. Поэтому я отдаю себе отчет в том, что в любую минуту могу оказаться на его месте. Но вот в чем штука, это понимание ни разу не помогает и "осадочек" остается. Осадочек образовывается за счет небольшого отличия - у меня есть категория.

Таким образом, главное, что пилот без прав ездит (если информация подтверждается). И это катастрофический черный пиар для всех нас.

Трезвый человек с правами, сбивающий пешехода на перекрестке, воспринимается как совершивший ошибку (иногда нтрагическую). Но он имел право быть в той точке пространства, в то время и на мотоцикле. Поэтому такой горе-водитель вызовет тяжелые чувства, но такие, которые позволят принять эту ошибку как неизбежность, и жить с потерями дальше. В то же время человек без прав вызывает аффект агрессии, т.к. находился не в совем праве, ЗАВЕДОМО зная об этом. Разницу восприятия формирует его умысел на езду без прав (умысел на нарушение закона). Совершенно естественно, что это сразу же проецируется и воспринимается как умысел на нарушение вообще всех норм закона, как умысел на "беспредел", в том числе и на нанесение увечий, материального ущерба, убийство. Дальнейшая проекция, думаю, ясна - "все мотоциклисты такие".

В связи со сказанным предлагаю рассмотреть не только акцию, которая призвана запретить пешеходам ходить через дорогу ))))), но и контр-пиар: например так - акция "мотоциклисты против нелегалов на дорогах". Так сказать под слоганом "без категории А - ты не с нами".

о проведении акции "Внимание, пешеход!" в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов.

.

Мне кажется,формулировка 'в связи с участившимися случаями ДТП с участием пешеходов' звучит как-то получше)))

А то прицепятся,что байкеры во всем виноваты)

я вчера первый подьехал к месту ДТП. собсно рассылка делалась с моих слов. Говорил с пилотом в скорой. Он не помнит ничего, куда ехал, кого сбил.

хотели мот забрать ко мне на стоянку на нахимовском, гаец сказал, что отдаст после оформления. записал номер телефона мой и парня на джипе, сказал, что позвонит когда подьехать надо. в итоге парень на ждипе в час ночи сам туда поехал. тот гаец уже сменился, а новый гаец мотик не отдал.Сказал - только родственникам.

Утром обнаружил пропущенный вызов в 4.10, перезвонил, оказался гаец, звонил чтобы я приехал мотик забрал. Говорю - вы же не отдали... отвечает - это другой гаец не отдавай, а я отдаю, но уже поздно...

Вот так вот

a09077b5494b.jpg

f4198afc966b.jpg

Но вот в чем штука, это понимание ни разу не помогает и "осадочек" остается. Осадочек образовывается за счет небольшого отличия - у меня есть категория.

Позвольте не согласится - одно дело без прав другое - без опыта, без головы и т.п. Да права нужны, в первую очередь для тебя же самого что бы быть более защещенным перед законом, НО с учетом как у нас происходит "сдача на права" как авто так и мото и с учетом того что все покупается и продается - ихмо это полный бред. В данном случае пилот в первую очередь наказал самого себя. т.к. при дтп и отсутствие прав - другая статья... да и если бы у него были права не думаю что он бы успел среагировать и остановиться перед девушкой.

такие вот посты сравнимы с постами из серии "а ты наклейки на 99 наклей стритрейсинговые - сразу 15 лошадей прибавится!"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...