Перейти к содержанию

20.06.12 21:56 ДТП Профсоюзная 12 в область

Рекомендуемые сообщения

Позвольте не согласится - одно дело без прав другое - без опыта, без головы и т.п. Да права нужны, в первую очередь для тебя же самого что бы быть более защещенным перед законом, НО с учетом как у нас происходит "сдача на права" как авто так и мото и с учетом того что все покупается и продается - ихмо это полный бред. В данном случае пилот в первую очередь наказал самого себя. т.к. при дтп и отсутствие прав - другая статья... да и если бы у него были права не думаю что он бы успел среагировать и остановиться перед девушкой.

такие вот посты сравнимы с постами из серии "а ты наклейки на 99 наклей стритрейсинговые - сразу 15 лошадей прибавится!"

Неожиданное и поверхностное суждение. Вы наверно совсем не поняли, о чем я писал. Конечно же речь совершенно о другом, о других принципах. Ни о какой покупке прав в контексте моего поста речь идти просто не может. Моя аргументация вообще не предполагала обсуждение этого вопроса. Но если Вас волнует этот вопрос, извольте.

Покупка прав ровным счетом ни чем не отличается от их отсутствия. Сбить на пешеходном переходе без прав и с купленными правами - по сути одно и то же. Оба события предполагают умысел на нарушение закона. Только в случае купленных прав добавляется еще и умысел скрыть отсутствие категории и права управления путем фальсификации экзаменов. В этом смысле купленные права вообще ничего не удостоверяют.

Но если честно, то меня мало волнует, смогу ли я донести до Вас эти принципы.

Что действительно важно, это чтобы Вы поняли, что права получают не для собственного спокойствия. Удостоверение есть доказательство того, что ты знаешь ПДД, умеешь управлять средством повышенной опасности на дорогах общего пользования, Т.Е. там, где есть ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА, у которых также есть права (передвигаться на мото, машинах и ходить по пешеходым переходм). Это доказательство наличия у тебя права управления, а у третьих лиц - гарантия ненарушения их прав (более подробно смотрите "категорический императив" И.Канта).

И я категорически не согласен, что "пилот в первую очередь наказал самого себя". Бьюсь об заклад, что с Вами не согласятся ни пешеход, которую забодали на пешеходном переходе, ни владельцы финика, которые теперь попали в такое идиотское положение, что пилота придется заставлять платить за ремонт машины (т.к. ОСАГО у пилота нет).

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

что касаемо данного случая то на месте "господин" полицейский сказал что у пилота не было категории... а по поводу ПДД полностью согласен. но ПДД как отче нащ должны знать все участники движения в том числе и пешеходы. За сим спасибо, извольте откланится.

у пилота отсутствует категория А

был у него полис осаго, я сам его доставал из сумки вместе с СТС и правами

вот я не понял

В смысле,симуляция?

Или очухался?

Не буду утверждать на все100%,конечно может у него уже совсем мозги съехали,но в прошлом уже были ситуации с амнезией...да и вобще,разные 'истории' были с ним...

Страховку можно легко оформить и без категории, как вариант - без ограничений допущенных водителей, да и не смотрят на эти категории

эт точно....едешь между машинами в стоящей пробке а они вылезают из всех щелей ....

так может надо что-то предпринять, чтобы их, пешеходов заметить? Как например вы отноиитесь к тому, что в междурядье только на медленнвх скоростях...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...