jiu 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Модеры не знаю где? поэтому создаю тему здесь. Название рабочее. Если не там создал или надо с кем то согласовать то звиняйте, перенесите или накажите )))Итак по теме!ИХМО что нужно сделать:1) макет листовок к раздаче2) Макет листовок к расклейке у пешеходных переходов (могут быть одинаковые с п.1)3) определить места проведения.4) определить время проведени5) состав - как обычно кто может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valiko 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Чета координаторы про акцию молчат. Для всех, кто плюсанул к акции: фишка не в том, чтобы сама акция состояла в отлавливании пешеходов на ленинском и их запугивании! В первую очередь нужно в своих рядах провести работу - это как раз показатель того, что мы - братство, сообщество, и если несколько наших товарищей сделали чудовищные ошибки, не рассчитав скорость или не увидев пешехода за машинами - это общая проблема. Вы же сами видите, что обыватель будет судить по одному обо всех остальных! Нельзя такое допускать. Чтобы СМИ такую акцию заметили - надо с такой инициативой официально в ЦУ ГИБДД обратится, мол, хотим провести, помогите/поддержите. А раздача листовок и пикеты на пешеходных переходах - это уже детали. Главное - официальный запрос в ГИБДД и пресс-релиз на эту тему по СМИ. Что-то в духе: московские байкеры обратились в Главное управление ГИБДД с предложением о проведении акции "Внимание, пешеход!" в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов. Здесь очень важно понимать, что нам (мотоциклистам) припомнят все случаи и нашим спикерам от мото-сообщества нужно быть готовыми к тому, что это придется признать на камеры. Главное правило пиара: 10 % на извинения, а 90% - на основной месседж: внимание, пешеходы. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valiko 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Название темы и акции должно быть другим, но никак не "пешеход, внимание: мотоциклисты на дороге". Типа, раз я на двух колесах - я за себя не отвечаю и пешеходные переходы - не мои проблемы. Корректное название: "Внимание, пешеходы!" Это призыв ко всем: и к пешеходам, и колесным. И СМИ в любом случае припомнят нам все жуткие аварии, которые случились за последние две недели. Этого никак не избежать. Вот почему я говорю о том, что акция должна быть как-то связана с ГИБДД. Мол, мы готовы провести агитацию среди наших, но нам нужно, чтобы нам помогли и власти, и СМИ. Это в общих интересах. Я считаю, что в рамках этой акции любой может сделать вклад: - разместить на всех мото-форумах текст (общий) с призывом быть более внимательными к пешеходным переходам;- провести акцию на Смотре, раздавая листовки всем, кто там будет; - проехать колонной по Ленинскому или провести агитацию на пешеходных переходах (можно хоть с плакатами какое-то время постоять на разделительной);- нацепить на мот или экип какую-то ленту или значок в знак того, что ты в курсе того, что есть пешеходные переходы; - провести сбор средств в пользу пешеходов или их родственников, кто пострадал по вине наших коллег (не уверена, что это понравится, но предложила в порядке идеи). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Название темы и акции должно быть другим, но никак не "пешеход, внимание: мотоциклисты на дороге". Типа, раз я на двух колесах - я за себя не отвечаю и пешеходные переходы - не мои проблемы. Корректное название: "Внимание, пешеходы!" Однозначно +100500 И СМИ в любом случае припомнят нам все жуткие аварии, которые случились за последние две недели. Этого никак не избежать. Надо собрать инфу по авто сбивавшим за это время, а также инфу о вине пешеходов.Будет правильней сравнить статистику, а не отбрыкиваться от воплей, что моты давят невинных пеших.Хотя ведь давят.... из последних больше половины по вине мото (если правильно помню) - провести сбор средств в пользу пешеходов или их родственников, кто пострадал по вине наших коллег (не уверена, что это понравится, но предложила в порядке идеи).Боюсь, что соглашусь... Тем более что недавно собирали иногородней девушке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Координаторы тут, обсудим, но акция тут делу не поможет, надо восстанавливать культуру преподавания пдд в школах и ввести штрафы для пешеходов, такие же как и для водителей... а это - утопия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Со всем высказанным выше согласен. На тему штрафов - утопия, да. Могу печатать листовки, правда у меня с бумагой специальной напряг. Зато доступен цветной лазерник, довольно производительный. Также плоттер. Плакаты и прочее могу напечатать. Но вот бумага только обычная, офисная. -( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Res 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Параллельно надо провести акцию "Мотоциклист, притормаживай у пешеходных переходов, если машины УЖЕ притормаживают, а не несись как привык в щелочку!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Параллельно надо провести акцию "Мотоциклист, притормаживай у пешеходных переходов, если машины УЖЕ притормаживают, а не несись как привык в щелочку!"Как предложение сделать рассылку всем зарегистрированным на мыло с предупреждением и просьбой перепостить как можно в бОльших сетевых ресурсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aisha 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Нужно все-таки сделать макет листовки, чтобы каждый мог где-нибудь ее разместить/раздать/приклеить, в общем кто как может распространить. По поводу СМИ, не знаю получится ли, для этого нужно собраться всем в одном месте, что к сожалению очень трудно, особенно летом, когда бОльшая часть в отпуска разъехались, а ждать у моря погоды нельзя. Пока можно своими силами в своих районах раздать или возле работы приклеить, ну в общем все зависит от нас самих. Того глядишь люди одумаются, хоть начнут по сторонам смотреть. Как вариант, макет можно сделать с какой-нибудь жуткой фоткой аварии, виновник которого был пешеход, мол не спеши, дойди до перехода и сохрани жизни, ну в общем как-то так. Ну и конечно же самим быть осторожнее, и не гонять в городе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вот на мой взгляд, идеальная листовка. Особенно в свете последних событий: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти