Перейти к содержанию

шум мотоциклов.  

139 проголосовавших

1. 1. Как возможно использовать прямотоки?

• Использование прямотока только вне черты населенных пунктов.
    • Использование прямотока, в жилых районах ночью на околохолостых оборотах
    • Использование прямотока, в жилых районах всегда на околохолостых оборотах
    • Использование прямотока всегда и везде.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

Вы говорите исходя из своих ощущений слышимости, я же утверждаю исходя из наблюдений за реакцией окружающих.

Я говорю ещё и как мотоциклист, владевший бОльшим количеством мотоциклов, чем многие здесь даже видели за свою жизнь, а так же ездящий уже более 20 лет а более 16 лет вообще постоянно, последнее время даже зимой. Мотоциклы с прямотоками были, в основном продажные, свой был один. Не заметил ВООБЩЕ разницы в безопасности. И да, когда я еду - мне тупо некогда выжимать без цели переключения передач сцепление. И вообще, своих курсантов периодически опиздюливал за пользование органами управления не по назначению. Такая манера вождения говорит лишь об одном - пилот НЕ УМЕЕТ или НЕ ХОЧЕТ просчитывать дорожную ситупацию, но при этом требует этого от других участников движения. К тому же, шарахающиеся в непонятках автомобилисты безопасности на дороге уж точно не добавляют.

Изменено пользователем Axe
  • Ответов 68
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Живу в Марьино. Так вот у меня с этого сезона завелась какая то зараза. Каждый вечер, в кол-ве 5 спортов, проезжает по Батайскому и обратно по Новочеркасскому. В чем прикол? По выходным ночам (пт.-сб., сб.-вс.) они тоже летают. У меня маленькая дочка спит возле окна. Стоит ли говорить, что у них прямотоки? Короче устрою фотоохоту, выясню кто, и уши.......

Короче я против громкого звука. А всем, кто говорит, что это моя безопастность, звук бьёт в зад, а вы едете вперёд.

Вообще, по моему опыту, самое громкое это нифига не моты с прямотоками, это мелкокубовые питбайки/эндурки, походу китайские и ушатанные, которые нерадивые хозяева крутят по полной. На моте в жилой зоне до красной откручивать как-то и не получится, да и уедет быстро, а эта мелочь орет и нифига при этом не едет вдобавок. Я конечно не говорю за все питбайки, так что постарайтесь без обид =) но несколько экземпляров, встреченных мне, были именно такими. И пилоты, как на подбор, без шлема и в шортах. А вообще хотелось бы услышать мнение людей, чьи окны выходят на улицы, оживленные и днем, и ночью(профа там, ленинский, и т.д.) - вам мешают громкие моты, ездящие по этим улицам? Я вот раньше жил с окнами на кольцо, и честно говоря теперь никакой авто-мото шум меня разбудить не в состоянии.

Толку от прямотока как мера безопасности-0,00001 ибо пока вас услышат вы уже уедете...

Аккуратненько рыкнуть в пробке можно и со штаткой(ну или взикнуть если малокубатурное у вас)

ну а как представлю если с перделкой рвануть в один заход до Анапы...Да по приезду пару дней глухим будешь...

Вообще, по моему опыту, самое громкое это нифига не моты с прямотоками, это мелкокубовые питбайки/эндурки, походу китайские и ушатанные, которые нерадивые хозяева крутят по полной. На моте в жилой зоне до красной откручивать как-то и не получится, да и уедет быстро, а эта мелочь орет и нифига при этом не едет вдобавок. Я конечно не говорю за все питбайки, так что постарайтесь без обид =) но несколько экземпляров, встреченных мне, были именно такими. И пилоты, как на подбор, без шлема и в шортах. А вообще хотелось бы услышать мнение людей, чьи окны выходят на улицы, оживленные и днем, и ночью(профа там, ленинский, и т.д.) - вам мешают громкие моты, ездящие по этим улицам? Я вот раньше жил с окнами на кольцо, и честно говоря теперь никакой авто-мото шум меня разбудить не в состоянии.

Живу в красногорске, центр, окна спальни на ул. Ленина выходят. Балкон тоже немного смотрит. Траффик постоянный, утром с 7 пробка в москву. Сплю с открытым окном до 8 ... мне не мешает, да есть долбо...ы, но они есть везде. Вся ГД как на подбор, второй год формируют бюджет за счет повышения штрафов пдд, вместо дорог, пенсий и т.д.

Изменено пользователем dest

когда покупал мот стояли прямотоки, хорошие, с добрым красивым басом. катаю больше  по ночам от дома  мот откатывал подальше а по прибытию также глушил заранее. при резком разгоне рычал так что срабатывали сигналки и машин стоявших на обочине. скажу честно, замучила советь. поставил сток. надо всё же думать о людях. кому на работу, у кого дети...

а как представлю если с перделкой рвануть в один заход до Анапы...Да по приезду пару дней глухим будешь...

Был такой опыт, 3700 км за 4 дня на Стиде-Кастоме с прямотоками и хардтейлом((( От Брн до Мск. Доконало и первое и второе. 

Можно вечером/ночью ставить заглушку на глушитель, снижает уровень шума хорошо, обычно идет в комплекте с брендованными глушителями. Лично у меня стоковый глушитель, реветь под окна не люблю, а при движении в пробке разницы в безопасности между постоянным рычанием и его отсутствием не вижу. Но звук некоторых прямотоков мне очень нравится, так что даже не знаю за что голосовать. Опять же, время использования прямотока мне безразлично, дорога от дома далеко, никогда не было проблемы "опять эти расшумелись, разгонялись, ревут как бешеные".

Ну что-же. Ровно 100 голосов. Итого, почти треть считает допустимым ездить на прямотоках, если не будить народ по ночам. Почти четверть - за использование их только на треках, а на ДОП - тихие глушители. Единства мнений по вопросу нету - ни в опросе, ни в комментариях, однако 87% против использования прямотоков для побудки окружающих районов по ночам. Для себя - буду тестить заглушку на прямоток, ибо мот мне достался с ними, и спиливать их мне ой как неохота.

Изменено пользователем Faustos

Странный опрос... не правильные вопросы.

Езжу на 2х братьях ... домой добираюсь поздно вечером крадучись...стараясь издавать как меньше шума...

Мне нужен прямоток для того чтобы привлечь внимание в потоке... типа эй водятел аккуратней мотик едет...

а не для спринтер стартов в жилой зоне ночью... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...