Перейти к содержанию

шум мотоциклов.  

139 проголосовавших

1. 1. Как возможно использовать прямотоки?

• Использование прямотока только вне черты населенных пунктов.
    • Использование прямотока, в жилых районах ночью на околохолостых оборотах
    • Использование прямотока, в жилых районах всегда на околохолостых оборотах
    • Использование прямотока всегда и везде.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

прямоток прямотоку рознь.

некоторые охота оторвать и хозяину в *опу засунуть. причем не важно мот или авто, разные встречаются.

по факту больше всего раздражают некоторые авто и чопперы, потому что едут медленно и их слышно дольше. спорты тоже хорошы, любят порычать на перекрестке-зачем спрашивается?!

зы, для статистики: в общем не против прямотоков, сейчас на моте стоит, не особо громкий. достался от предыдущего хозяина, сама бы ставить скорей всего не стала бы. на всех предыдущих мотах не было.

в большинстве случаев зависит не от прямотока, а от хозяина.

можно и со штатным заехать выкрутив мотор в красную зону, можно с прямотоком на холостых.

в пробке прямоток хорошее подспорье, но опять же использовать с умом.

Кстати о пасивной безопасности лучше понимать где у машин и мотов слепые зоны и не ехать в них, чем рычать громко

В моем понимании прямоток является частью той самой пассивной безопасности. В купе с расположением ТС на дороге.

Видел м*дака на Гусе, который ревом раздвигал себе дорогу в Лефортовском тоннеле. Нервный парень попался, дико опаздывал на гору, видать.

Но вот и обратная сторона медали: какой нить офисный клерк уткнулся в магнитолу на своем кредитном авто (денег не хватило на аудиоконтроль на руле) или очередная овца уткнулась в свое мобилко и читает смс от подружки из Арбат-Престижа... и то что их авто нарушает разметку и смещается с полосы - дело десятое, ведь музыка и смс важнее. Вот тут короткий рык сразу заставляет таких персонажей проснуться. Либо еще одно применение - короткий рык в междурядье, если водила в упор отказывается видеть тебя в зеркало (не надо говорить про слепые зоны - я его физиомордию отлично вижу в его же зеркале). Ну и стандартное краткосрочное "огрызалово", если кто-то без поворотника пытается в тебя перестроиться. Вот и все случаи применения моего прямотока. А реветь в духе "Эге-гей, расступись б*я" это не мой стиль.

в большинстве случаев зависит не от прямотока, а от хозяина.

можно и со штатным заехать выкрутив мотор в красную зону, можно с прямотоком на холостых.

в пробке прямоток хорошее подспорье, но опять же использовать с умом.

+1

прямоток неплохая вещь, при условии что под шлемом моск, а не пенопласт

И да, скромно замечу, что под нагрузкой прямоток не так страшен, нежели на нейтрали. Ну если пихло не крутить около отсечки.

Использовать прямоток только по прямому назначению - на спортивных мотоциклах вне пределов дорог общего пользования во время тренировок и спортивных соревнований - где такой вариант ответа?  Пришлось ставить "против всех".

В моем понимании прямоток является частью той самой пассивной безопасности. В купе с расположением ТС на дороге.

ЛОжь, пестёшь и провокация. Прямоток не повышает пассивную безопасность. Во время движения в машине слышу прямоток только если мотоциклист едет впереди меня или рядом существенно быстрее на подаче газа. При этом машина не с самой лучшей звукоизоляцией. Сзади или просто рядом он либо не слышен, либо не опознаётся по расположению благодаря эху от едущих в потоке машин. А впереди мотоциклиста и так видно.  Перестаньте сочинять сказки, оправдывая своё дебильное желание понтонуться погромче. Задолбали. 

Изменено пользователем Axe

Удивительно, но большинство автомобилистов прекрасно слышат меня с других ракурсов. И либо мечутся обратно в полосу, если начали пресекать разметку, либо начинают смотреть по зеркалам, с какой же стороны я оказался.

Реакция на прямоток у них явная, так что "внезапное прозрение" за отмазку не канает.

Как я и говорил ранее, я не любитель кататься на оборотах около отсечки, либо задрачивая ручку газа разгонять всех вокруг. Соглашусь, что под нагрузкой прямоток может и не так слышен.

Но краткосрочная перегазовка на выжатом сцеплении дает вполне удовлетворительный результат!

Вы говорите исходя из своих ощущений слышимости, я же утверждаю исходя из наблюдений за реакцией окружающих.

Недопрямоток установлен еще прошлым владельцем - сам бы не стал заморачиваться. Если приходится проезжать по дворам - скребусь на холостых или толкаю (ну это только совсем ночью). С другой стороны, не совсем понятно как можно и со штатными трубами во дворах ездить в других режимах - там же маленькие дети, собаки без поводков, всякие безумные мамаши с колясками и прочие любители неожиданно броситься под колеса.

Не защищаю прямотоки, но перед моей смешной сибишкой с как-бы прямотоком пробка расступается значительно активнее, чем перед драгой товарища. Объяснить я это могу или прямотоком, или тем что у меня карма чище. Пока не знаю что выбрать.

+1 по обоим пунктам.

Использовать прямоток только по прямому назначению - на спортивных мотоциклах вне пределов дорог общего пользования во время тренировок и спортивных соревнований - где такой вариант ответа?  Пришлось ставить "против всех".

Ну это и имелось в виду в пункте против всех, что с прямотоками на ДОП не место, ищи специально отведенное для них место. Просто сформулировать так внятно не получилось при создании, ну да я думаю все всё поняли.

Итак, господа, в свете бурного обсуждения вопроса шумности мотоцикла - хотелось бы узнать, каково отношения большинства к прямоточным глушителям? Обсуждение так-же приветствуется.

Культура. Есть или нет.

Ст. метро "Щелковская". 23-..30. Молодой человек допивает что-то из алюминиевой банки. Мнёт её руками.

Напрягаюсь. (Сейчас кинет на платформу).

Он. Кладёт смятую банку в свою сумку. Смотрим друг другу в глаза. Улыбаемся.

Подходит поезд...

Молодёжь.

Все мы разные!

Живу в Марьино. Так вот у меня с этого сезона завелась какая то зараза. Каждый вечер, в кол-ве 5 спортов, проезжает по Батайскому и обратно по Новочеркасскому. В чем прикол? По выходным ночам (пт.-сб., сб.-вс.) они тоже летают. У меня маленькая дочка спит возле окна. Стоит ли говорить, что у них прямотоки? Короче устрою фотоохоту, выясню кто, и уши.......

Короче я против громкого звука. А всем, кто говорит, что это моя безопастность, звук бьёт в зад, а вы едете вперёд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...