dimon1000 3 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1)Ну я писал уже. Что, приняв правее и двигаясь со скоростью 60-70 км/ч, для мотоциклиста это унижение равное изнасилованию в дымоход? 2)Это единичные "резонансные" случаи. Насколько мне известно, все они были отменены. 3)Ездят. Их обилечивают постоянно.1)при чем тут правее или левее? я хоть и против ущемления прав мотоциклистов, но говорил про другое: с установкой камер, мы не получили координально другой картины скоростного режима, да получили участки на дорогах, где 500-600 метров водители сбрасывают скорость, в остальном как ездили и ездят. вопрос почему мотоциклисты жолжны щемится по углам на трассах предлогаю оставить за кадром. этот вопрос из другой оперы. 2) единичные случаи когда камера прибавляет +100 и более. вопрос стоит как боротся с теми камерами, которые прибавляют +20? да и с теми камерами которые прибавляют +100 народ боролся долго, таже при учете нелепости ситуации. насколько мне известно, штрафы не отменили, добились только отключения камеры. 3) так цель то какая? собрать побольше денег или безопасность на дорогах, а если говорить про полосы ОТ удобство граждан? для чего собственно полосу то вводили все таки для того что бы автобусы быстрее ездили или ввели платную полосу для богатых/дураков? если для богатых и дураков то это долековато от безопасности.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1 и 3. Что первичнее? Профилактика аварийности среди водителей или таки введение суровых наказаний в качестве профилактики? По-моему всё-таки второё должно быть первичным (каламбур ага) Даже те 500-600 метров - это 500-600 жизней в год может быть. Впрос о богатых и дураках на полосах ОТ, это борьба "бобра с ослом". Либо богатые так и будут оплачивать расходы дептранса и ГИБДД (а они немаленькие - одна стрелка ст - от 2 миллионов рублей), либо они сдадутся и встанут со всеми. Но в этом случает опять - первичен штраф.По поводу п.2 - я не могу поверить, что камера прибавляющая 20км/ч просуществует долго. Да и незачем заниматься такой фигнёй. Это реально палево, учитывая, что в карман эти деньги никому не идут, а собираемость штрафлв по москве сейчас _на порядки_ выше, чем гла три назад в количественном и качественном измерении. То что есть технические накладки - они даже на МКС есть. От этого никто не застрахован. Ну и претензия из параллельного мира:Почему автовладельцы подвергаются финансовой обструкции, а мотоциклисты нет? Это не справедливо вообще то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey_K 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1)при чем тут правее или левее? я хоть и против ущемления прав мотоциклистов, но говорил про другое: с установкой камер, мы не получили координально другой картины скоростного режима, да получили участки на дорогах, где 500-600 метров водители сбрасывают скорость, в остальном как ездили и ездят.вопрос почему мотоциклисты жолжны щемится по углам на трассах предлогаю оставить за кадром. этот вопрос из другой оперы.2) единичные случаи когда камера прибавляет +100 и более. вопрос стоит как боротся с теми камерами, которые прибавляют +20? да и с теми камерами которые прибавляют +100 народ боролся долго, таже при учете нелепости ситуации. насколько мне известно, штрафы не отменили, добились только отключения камеры.3) так цель то какая? собрать побольше денег или безопасность на дорогах, а если говорить про полосы ОТ удобство граждан? для чего собственно полосу то вводили все таки для того что бы автобусы быстрее ездили или ввели платную полосу для богатых/дураков?если для богатых и дураков то это долековато от безопасности..1) А кто говорил, что была цель изменить стиль вождения граждан?2) Существование таких не даказуемо3) Вопрос риторический. ИМ на нас в лучшем случае наплевать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boa 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Если проще, то в идеальных условиях, стрелка видит тебя за километр. В условиях города - 300 метровКак только твоя скорость превышает предел сработки она начинает тебя вести. Ты можешь оттормаживаться, но уже бесполезно. В момент пересечения зоны фотофиксации, она делает снимок и отправляет в ЦОДД.Шансы уйт есть. Это два манёвра: Резкое, моментальное перестроение ЗА ТС идущее в соседнем реду на расстоянии 50ти метров и остановка перед зоной фотофиксации на 20-30 минут. Меня вот этот принцип работы стрелки до сих пор в ступор вводит. Вот еду по загородной трассе свои законные 110км/ч на коробке, вижу впереди волшебный населенный пункт с камерой на въезде... камера через 50м после таблички "город". Стрелка ведет меня аж с километр, где я законно еду 110, подъезжаю к городу, сбрасываю до 60км/ч, и тут значится меня фотают и письмецо шлют? А основание, если я везде соблюдал скоростной режим?Это как бы раз.Как бы два, что на снимке в письме счастья проставлена скорость в момент фотографирования.Т.е. выявление "потенциального" нарушителя скоростного режима, что бы быть готовым его зафиксировать в надлежащем качестве при съемке - это одно. А фотографировать всех подряд, кто КМ назад ехал за городом камерой в черте города, это конечно по нашему. По теме - я за любой кипишь, направленный на улучшение Безопасности Дорожного Движения, а не на заработок на дороге. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Boa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Меня вот этот принцип работы стрелки до сих пор в ступор вводит. Вот еду по загородной трассе свои законные 110км/ч на коробке, вижу впереди волшебный населенный пункт с камерой на въезде... камера через 50м после таблички "город". Стрелка ведет меня аж с километр, где я законно еду 110, подъезжаю к городу, сбрасываю до 60км/ч, и тут значится меня фотают и письмецо шлют? А основание, если я везде соблюдал скоростной режим?Это как бы раз. Стрелки ставят на выезде из нас. пункта (Кубинка, Лесной городок) То есть она отстроена на границу нас пункта и ловит тех, кто решил не утруждать себя сбросом скорости. Вообще - это уникальный в своём роде радар с минимальной долей погрешности. И практически неуловимый обычными антирадарами. Как бы два, что на снимке в письме счастья проставлена скорость в момент фотографирования.Т.е. выявление "потенциального" нарушителя скоростного режима, что бы быть готовым его зафиксировать в надлежащем качестве при съемке - это одно. А фотографировать всех подряд, кто КМ назад ехал за городом камерой в черте города, это конечно по нашему. По теме - я за любой кипишь, направленный на улучшение Безопасности Дорожного Движения, а не на заработок на дороге. Про то, что приходит снимок не в момент нарушения, а уже под камерой - сломали себе черепа и нервы не одна тысяча нарушителей. Стрелка прошла гос. испытания во всех условиях. Её даже тестировали в UK со своим аналогом и признали безоговорочную победу нижегородской убермашины. Короче, будь уверен, если стрелка тебя обилетила - то это на 99.9999999999999% за дело. Слышал, что её начали учить работать "на рельеф" как Паркон - это уже заявка на полную победу над смазкой цепи . По крайней мере на автоклубах люди начали получать квитки с мая за вытравленные номера.А по поводу безопасности ещё расскажу. Живу я в строгино недалего от моста через МР. Так вот сколько там народу бито-перекалеченно - не сосчитать. И не останавливало гонсчегов даже ГИБДД, здание которого находиться сразу при въезде. Срать все хотели и летали калеча себя и окружающих. Особенно в купальный сезон.И вот как это было: Сейчас повесили 8 стрелок в оба направления на расстоянии в километр! Всё! Из 100, дай б-г, один или два "притопят". Остальные идут 60. Да и то, шамаичи "душат" там, ну макс. 90. И рассказать кто класть хотел на стрелки и на кого нет управы на этом мосту? Изменено 5 июня, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) 1) А кто говорил, что была цель изменить стиль вождения граждан? 2) Существование таких не даказуемо 3) Вопрос риторический. ИМ на нас в лучшем случае наплевать1) это как бы одна из целей гибдд, собственно для этого и создавалась эта структура: "Организация выполнения возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, охране общественного порядка и борьбе с преступностью." как видим из декларируемых целей на первом месте все таки стоит безопасность... иными словами обязаность гибдд делать так, что бы дтп мало было, а не вводить платные полосы или собиратб штрафы. 2) про то и разговор, что водителей нагнули и сделали виноватыми по умолчанию. кстати со сборами штрафов там есть маленькая не разбериха, в плане кому принадлежат камеры и кто их обслуживает и по каким ценам. по словам людей которые к этому близки откаты имеют место быть, как раз из собраных штрафов. 3) а в чем вопрос риторический? основная задача обеспечение безопасности на ДОП. в случаях полос ОТ это обеспечения безприпятственного проезда для общественного транспорта, никакой философии, все просто как 2*2. задача иДПС обеспечить что бы на полосе ОТ не было лишних автомобилей. на данный момент очевидно, что камеры не эфективны для решения этой задачи. зато камеры очень эфективны если задача пополнить бюджет (ввести платную полосу) 1 и 3. Что первичнее? Профилактика аварийности среди водителей или таки введение суровых наказаний в качестве профилактики? По-моему всё-таки второё должно быть первичным (каламбур ага) Даже те 500-600 метров - это 500-600 жизней в год может быть. Впрос о богатых и дураках на полосах ОТ, это борьба "бобра с ослом". Либо богатые так и будут оплачивать расходы дептранса и ГИБДД (а они немаленькие - одна стрелка ст - от 2 миллионов рублей), либо они сдадутся и встанут со всеми. Но в этом случает опять - первичен штраф. По поводу п.2 - я не могу поверить, что камера прибавляющая 20км/ч просуществует долго. Да и незачем заниматься такой фигнёй. Это реально палево, учитывая, что в карман эти деньги никому не идут, а собираемость штрафлв по москве сейчас _на порядки_ выше, чем гла три назад в количественном и качественном измерении. То что есть технические накладки - они даже на МКС есть. От этого никто не застрахован.первичнее снижение аварийности на дорогах, именно это декларирует ГИБДД. ни камеры, ни высокие штрафы на данный момент не работают и работать не будут. если задача сделать 500-600 метров безопасными, то согласен, задача выполнена. если задача сделать безопасными 500 000 метров, то решение провально. в чем палево камеры которая делает +20 км к скорости? простой водитель докажет что он на самом деле ехал 60, а ему прислали штраф за 80? не смеши мои тапки. было бы так просто народ не утраивал сборища в химках. на данный момент это игра в одни ворота. причем довольно таки выгодная. Изменено 5 июня, 2013 пользователем dimon1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вот реально - снимать с учета и ездить по транзитам. Чтож властям так неймется - любую дырку заткнуть и окружить всё штрафами-х_яфамиСелянин решил увеличить объём чёрной дыры бюджета за счёт штрафов. Чел не знает чем это грозит в будущем и с трудом понимает, что такое бюджетные статьи дохода.П.С. Думаю, что скоро народ накупит пенбольного оборудования и начнёт развлекаться стрельбой по эти камерам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vol4ik 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 За реальные нарушения правильно, а за выдуманный бред и идиотизм неправильно. Лично я на номерах, до первого "письма счастья".+1 сниму сразу после первого письма со стационарного поста, с портативных можно везде словить, гайцы триноги ставят, со спины тоже щелкают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_567 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 много шума из ничего. Даже если появятся несколько камер, читающих задний номер, в масштабах Москвы они ничего не изменят ни в плане аварийности, ни в плане собираемости штрафов. Дублировать все московские стрелки никто не будет (нет смысла, т.к. каждый прибор стоит денег, мотоциклы - явление сезонное, ну а машины фотографировать 2 раза (спереди и сзади) вообще идиотизм) . В итоге повесят пару-тройку камер, перед которыми на мой взгляд не впадлу будет прикрыть газ до 80 км/ч . если даже кому они и попадуться на маршруте. ГИБДД и мэрия в свою очередь отчитаются, что "меры принимаются и результаты есть". Короче даже обсуждать тут нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 +1 сниму сразу после первого письма со стационарного поста, с портативных можно везде словить, гайцы триноги ставят, со спины тоже щелкаюта за что ты собрался получить штраф со стационарного поста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти