Перейти к содержанию

ДТП 11:30 05.06.2013 ул Двинцев и Полковая

Рекомендуемые сообщения

Дело было так: Я ехал по улице Двинцев из центра в левом ряду, подъезжая к перекрёстку с ул Полковая увидел знак "уступи дорогу" и притормаживая подкатывался до того момента пока смогу видеть автомобили двигающиеся по главной дороге. Полностью остановился на пешеходном переходе что бы пропустить двигающиеся автомобили с главной дороги, нарушим правила остановки, и вижу что газель странно едет, как будто прямо в меня, я хотел немного толкнуть байк назад но что то не успел :) Было ощущение что он специально меня таранил, так как удар был левой стороной переднего бампера мне в переднее колесо, то есть почти в лобовую. 

В пдд пункт 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

То есть я считаю что я выполнил требование знака уступить дорогу и не мешал проезду автомобилей, более того знак "уступи дорогу", как я понимаю, не обязывает меня останавливаться в каком то конкретном месте и не обязывает вообще останавливаться. На перекрёстке нет стоп линии, знака стоп конечно же тоже нет.  

Так же я считаю что газель не могла двигаться с той траекторией, с какой она ехала, я считаю что она для манёвра использовала встречную полосу движения, но инспектора сказали что она просто стоит на перекрёстке.

Так же инспекторы сказали что бы я особо не надеялся не на что, по тому что "я не уступил дорогу газеле и выехал за знак уступи дорогу" Схему они составили вроде верно. 

Проблема, у меня не было осаго, но как я понимаю это всё равно отдельное другое нарушение и оно не должно влиять на определение вины кто нанёс ущерб.

фото и видео:

http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131252.jpg

http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131329.jpg

http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131346.jpg

http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131405.jpg

http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131509.jpg

Короче что делать? :)

• Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

надо писать в объяснениях что стоял. из за припаркованных машин не видно встал на границе пересечения проезжих частей. а водитель газели поворачивал налево с выездом на полосу встречного движения.. имхо, как то так... ;)

Хм. Мне одному кажется, что, судя по разметке, ведро стоит на встречке? А на видео ясно видно, что все поворачивают через встречку. А газел как будто специально в тебя ехал.

Изменено пользователем Ze_Ro

Хм. Мне одному кажется, что, судя по разметке, ведро стоит на встречке?

полковая в сторону двинцева была односторонняя.

можно зецепиться за криво нарисованую разметку.

что написал в обьяснениях?

скорую не вызывали, у меня даже садин не осталось. в Объяснении я написал что стоял перед перекрёстком ул Двинцев и Полковой, что бы выполнить требование знака "уступи дорогу" и со стороны улицы Полковая автомобиль газель поехал прямо на меня.

Примерно так, но я точно не писал что я ехал или выезал, не писал что я стою на перекрёстке или пешеходном переходе, просто я стоял перед перекрёстком что бы уступить дорогу и мне в лобовую приезжает газель. А газелист в свою очередь утверждает что я вообще на него ехал. Это видео газелист себе тоже скопировал и показывал его инспекторам и говорил, вот видите. он ехал!!!! :)

ясно... на разбор рекомендую взять с собой человека, который будет являться законным представителем. копии документов сможете сделать и разместить тут?

Всё конечно замечательно, но как мне доказать тот факт что меня знак не обязывает стоять где то сзади, что я не стоял всё же на самом перекрёстке, я не доехал до угла, но при этом газель ехала с нарушением разметки, наверное даже по встречке, хотя инспектора заявили на месте что это перекрёсток и там газель может ехать как хочет и я ей не уступил дорогу.

Опять же где мне взять законного представителя, который поможет разрулить дело?

Дестроер, на последнем фото с гуглмеп, которое ты выложил, мы видим криво нарисованную разметку. Открой ещё раз гугл и пройди на ул. Полковую. Посмотри от туда на этот перекрёсток. Там старая фотография со старой разметкой, как она и должна быть. А эта разметка неправильная т.к. показывает, что поворачивать на Двинцев с левого ряда нужно на встречку. Дорожникам руки оборвать!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...