дестроер 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Дело было так: Я ехал по улице Двинцев из центра в левом ряду, подъезжая к перекрёстку с ул Полковая увидел знак "уступи дорогу" и притормаживая подкатывался до того момента пока смогу видеть автомобили двигающиеся по главной дороге. Полностью остановился на пешеходном переходе что бы пропустить двигающиеся автомобили с главной дороги, нарушим правила остановки, и вижу что газель странно едет, как будто прямо в меня, я хотел немного толкнуть байк назад но что то не успел Было ощущение что он специально меня таранил, так как удар был левой стороной переднего бампера мне в переднее колесо, то есть почти в лобовую. В пдд пункт 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. То есть я считаю что я выполнил требование знака уступить дорогу и не мешал проезду автомобилей, более того знак "уступи дорогу", как я понимаю, не обязывает меня останавливаться в каком то конкретном месте и не обязывает вообще останавливаться. На перекрёстке нет стоп линии, знака стоп конечно же тоже нет. Так же я считаю что газель не могла двигаться с той траекторией, с какой она ехала, я считаю что она для манёвра использовала встречную полосу движения, но инспектора сказали что она просто стоит на перекрёстке. Так же инспекторы сказали что бы я особо не надеялся не на что, по тому что "я не уступил дорогу газеле и выехал за знак уступи дорогу" Схему они составили вроде верно. Проблема, у меня не было осаго, но как я понимаю это всё равно отдельное другое нарушение и оно не должно влиять на определение вины кто нанёс ущерб. фото и видео:http://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131252.jpghttp://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131329.jpghttp://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131346.jpghttp://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131405.jpghttp://www.krylovivan.ru/up/files/06062013131509.jpg Короче что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 надо писать в объяснениях что стоял. из за припаркованных машин не видно встал на границе пересечения проезжих частей. а водитель газели поворачивал налево с выездом на полосу встречного движения.. имхо, как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ze_Ro 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Хм. Мне одному кажется, что, судя по разметке, ведро стоит на встречке? А на видео ясно видно, что все поворачивают через встречку. А газел как будто специально в тебя ехал. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Ze_Ro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Хм. Мне одному кажется, что, судя по разметке, ведро стоит на встречке?полковая в сторону двинцева была односторонняя. можно зецепиться за криво нарисованую разметку. что написал в обьяснениях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ведро- на встречке. это факт. поэтому надо знать что Автор написал в объяснениях... скорую вызывали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дестроер 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 скорую не вызывали, у меня даже садин не осталось. в Объяснении я написал что стоял перед перекрёстком ул Двинцев и Полковой, что бы выполнить требование знака "уступи дорогу" и со стороны улицы Полковая автомобиль газель поехал прямо на меня. Примерно так, но я точно не писал что я ехал или выезал, не писал что я стою на перекрёстке или пешеходном переходе, просто я стоял перед перекрёстком что бы уступить дорогу и мне в лобовую приезжает газель. А газелист в свою очередь утверждает что я вообще на него ехал. Это видео газелист себе тоже скопировал и показывал его инспекторам и говорил, вот видите. он ехал!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ясно... на разбор рекомендую взять с собой человека, который будет являться законным представителем. копии документов сможете сделать и разместить тут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoni 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По любому виноват водитель газели он из за стойки наверняка просто не видел и закладывал в поворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дестроер 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Всё конечно замечательно, но как мне доказать тот факт что меня знак не обязывает стоять где то сзади, что я не стоял всё же на самом перекрёстке, я не доехал до угла, но при этом газель ехала с нарушением разметки, наверное даже по встречке, хотя инспектора заявили на месте что это перекрёсток и там газель может ехать как хочет и я ей не уступил дорогу. Опять же где мне взять законного представителя, который поможет разрулить дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Дестроер, на последнем фото с гуглмеп, которое ты выложил, мы видим криво нарисованную разметку. Открой ещё раз гугл и пройди на ул. Полковую. Посмотри от туда на этот перекрёсток. Там старая фотография со старой разметкой, как она и должна быть. А эта разметка неправильная т.к. показывает, что поворачивать на Двинцев с левого ряда нужно на встречку. Дорожникам руки оборвать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти