Перейти к содержанию

ДТП 11:30 05.06.2013 ул Двинцев и Полковая

Рекомендуемые сообщения

п. 1.2 ПДД РФ

"Уступить дорогу (не создавать помех)"

- требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
  • Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

ИМХО  можно расчитывать на "обоюдку", один не уступил, другой нарушил правила поворота (маневра)

еще разок:

п. 1.2 ПДД РФ

"Уступить дорогу (не создавать помех)"

- требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Пилот СТОЯЛ.

пилот должен был остановиться перед пешеходным переходом, выехав на переход, он тем самым создал помеху. я здесь никого не защищаю, но должна быть объективная оценка всех участников ДД

пилот должен был остановиться перед пешеходным переходом, выехав на переход, он тем самым создал помеху. я здесь никого не защищаю, но должна быть объективная оценка всех участников ДД

ок, ему напишут за это штраф, но к аварии привел неправильный выбор траектории движения водителя газели, который не учел пункт правил 8.6.

ок, ему напишут за это штраф, но к аварии привел неправильный выбор траектории движения водителя газели, который не учел пункт правил 8.6.

То есть по идее я созадал помеху пешеходам а не газеле, газель должна была больший радиус брать при повороте.

Если я и нарушил то только 12.4 и это не является причиной дтп, это помеха для пешеходов.

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

(см. текст в предыдущей редакции)

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

(см. текст в предыдущей редакции)

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Живу в этом районе.

Эх, и вновь один из аварийных перекрестков "Рощи"..

В этом году уже 3 ДТП в этом месте ПО всё ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. А сколько их там было всего - уже не сосчитать.

Но светофора как не было так и нет.

Честно говоря, как и в большинстве предыдущих случаев на этом перекрестке, в данном ДТП виноват пилот.

Объективно - пилот должен был остановиться у знака "Уступи дорогу", пропустить все ТС по главной ( и теоретичеки - пешеходов ) и дать дёру дальше.

По факту - там всегда имели место быть куча моментов прямо или косвенно влияющих на ДТП: Кто то кого то подрезал, вечные пробки после 18 часов в будни, в час пик все лезут по принципу "кто кого".

А теперь подробнее.

Разметка "направление движения на перекрестке" на данном перекрестке "путешествует" по воле дорожных служб где то раз в пол года. Обратите внимание на вчерашнее её расположение. Руководствуясь ею газелист, заняв по правилам крайнее левое положение для поворота налево, должен был... правильно! выехать на встречку. Но "на глаз" проложив траекторию движения газели я почему то прихожу к выводу что это ведро с болтами двигалось по правилам.

Кстати, с места, где обязан был остановится пилот мотоцикла видно довольно большой участок ул. Двинцев.post-2335-0-18470000-1370526183_thumb.jp

И еще боюсь, что в данной ситуации у газелиста просто сработал эффект "упавшего мороженого" т.е. он либо отвлекся, либо стойка, либо тётка в миниюбке на тротуаре =) 

С пилотом готов на месте ДТП подумать более глубоко.

Стучись в личку.

Изменено пользователем Penza

Попробуй установить где находятся границы пересечения проезжих частей.

Газель скорее всего сделал не спицально,

Но тебе возможно вменят выезд на пересечение, что обозначает не предоставление первоочередного права проезда.

И если тебе удасться доказать, что ты-то как раз находишься за границей пересечения, т.е. не выезжая на перекресток, то вы выполнил требования знаков и дорожной обстановки.

Водитель авто напротив не справился с управлением и произвел столкновение со стоящим ТС.

Хм...

Я склонен считать что остановился я вполне удовлетворяя знак "уступи дорогу" по тому как на видео даже видно что дальше бордюра я не уехал, на схеме гибдд я вроде тоже не уехал за край бордюра.

Между бордюром и знаком "уступи дорогу" 6 метров, плюс ближайшая ко мне полоса ул Полковая была заставлена машинами, это хорошо видно на видео, соответсвенно прекрасного обзора Полковой небыло :) Более того это значит что газелист ехал не с левой полосы а с средней, но срезал угол и поехал прямо в меня, на видео видно что он врезался практически в лобовую, а на 6й секунде видно как проходит его траектория, его траектория проезда перекрёстка не могла так проходить, и не важно что я стоял на пешеходном переходе.

Или я должен был остановиться у старбакса пока машины на Полковой просто ездит не перестанут?) А газель срезал поворот примерно так как нарисована разметка - то есть прямо на меня. Тут мне можно судиться и с газелистом и с дорожными службами потом.

з.ы. и опять же, знак "уступи дорогу не требует остановки тс в каком то определённом месте, это написано выше. У него места для манёвра было столько, что туда боинг можно посадить, а он поехал на меня.

Изменено пользователем дестроер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...