Перейти к содержанию

ДТП 11:30 05.06.2013 ул Двинцев и Полковая

Рекомендуемые сообщения

Я, скажу честно, не понимаю как мото может быть виноват в этой ситуации.

Мы имеем нерегулируемый перекресток. Мотоцикл едет по второстепенной дороге. Видит знак 2.4 "Уступите дорогу" 

из ПДД РФ "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге"

Что такое уступить дорогу - написано выше (п. 1.2 ПДД РФ).

Пилот ОСТАНОВИЛСЯ до границы пересекаемой проезжей части. И, судя по видео, не выехал на перекресток. 
Согласно ПДД:

«Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Получается что пилот стоял, а водитель авто выехал на встречку. 
  • Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Всё конечно замечательно, но как мне доказать тот факт что меня знак не обязывает стоять где то сзади, что я не стоял всё же на самом перекрёстке, я не доехал до угла, но при этом газель ехала с нарушением разметки, наверное даже по встречке, хотя инспектора заявили на месте что это перекрёсток и там газель может ехать как хочет и я ей не уступил дорогу.

Опять же где мне взять законного представителя, который поможет разрулить дело?

Читаем ПДД

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

На видео прямая причинно-следственная связь между ДТП и нарушением 8,6

Не надо вам никого искать. Ваша легенда:

Покрытие на пеш переходе пластиковое (или, мне показалось, что пластиковое). Для мото резины оно очень скользкое. Тормозил аккуратно, чтобы не упасть. ГРАНИЦЫ ПЕРЕКРЁСТКА НЕ НАРУШИЛ!!!

Удачи!

Изменено пользователем 5566

Ещё вопрос! Как называется мой манёвр остановка с целью уступить дорогу тс на главной дороге нерегулируемого перекрёстка? А то тут уже говорят что останавливаться нельзя иначе 12.4, этот пункт касается же как бы парковки, а не предоставления приоритета. "Вынужденная остановка" тоже не то.

1.2 "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Изменено пользователем дестроер

А кто скажет, что это за разметка короткими штрихами на повороте? Если я не ошибаюсь, такой разметкой обозначаются границы полос на перекрестках. Если это так, то какие вопросы могут быть к мото? Там все машины четко по встречке едут и разметкой вообще не интересуются.

Читаем первоисточники http://pddmaster.ru/

я там поискал, но там написано что типа это просто остановка по требованию знака уступи дорогу... а неодарённые будут говорить что типа ну ведь это остановка, значит 12.4.

пилот должен был остановиться перед пешеходным переходом, выехав на переход, он тем самым создал помеху. я здесь никого не защищаю, но должна быть объективная оценка всех участников ДД

Если перед ПП не было стоп линии - не должен. "уступание"  производится у  края пересечения проезжих частей. либо перед разметкой 1,13.

НА видео мотоциклист остановился перед пересечением ПЧ в своей части ПЧ..  Тут все очевидно по видео.

Изменено пользователем spacewalker
  • 2 недели спустя...

А кто скажет, что это за разметка короткими штрихами на повороте? Если я не ошибаюсь, такой разметкой обозначаются границы полос на перекрестках. Если это так, то какие вопросы могут быть к мото? Там все машины четко по встречке едут и разметкой вообще не интересуются.

А почитать на шаг назад? 

"Разметка "направление движения на перекрестке" на данном перекрестке "путешествует" по воле дорожных служб где то раз в пол года. Обратите внимание на вчерашнее её расположение. Руководствуясь ею газелист, заняв по правилам крайнее левое положение для поворота налево, должен был... правильно! выехать на встречку. Но "на глаз" проложив траекторию движения газели я почему то прихожу к выводу что это ведро с болтами двигалось по правилам."

Изменено пользователем Penza
  • 2 недели спустя...

Поискал в гугле 10.1 ПДД:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Наткнулся на интересный нюанс этого пункта правил.

Если газелист докажет что он был не в состоянии её обнаружить (из-за разметки), то обвинение в нарушении п. 10.1 из административного дела уберут.

Если это произойдет через 2 месяца (срок давности дел по АПН), то постановление отменят, т.к. водитель газели ничего не нарушал.

Соответственно страховая компания по ОСАГО ничего выплачивать не будет.

Так что держи руку на пульсе. Это может быть еще не конец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...