Перейти к содержанию

Нет категории А. Ответственность на дтп.

Рекомендуемые сообщения

А будет ли наркотическое опьянение причиной, если водитель заявит, что сбил мотоциклиста, т.к. тот его догнал и тянул к нему щупальца с целью высосать мозг? (вопрос по мотивам реального случая, кстати)

• Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А будет ли наркотическое опьянение причиной, если водитель заявит, что сбил мотоциклиста, т.к. тот его догнал и тянул к нему щупальца с целью высосать мозг? (вопрос по мотивам реального случая, кстати)

Без лирики - причиной любого ДТП всегда является какое-либо нарушение, связанное с фактическим управлением ТС а не с формальной стороной этого управления. В указанном случае причиной ДТП будет умышленный наезд. Это уже вне плоскости ПДД, это в плоскости ст. 111 УК РФ. 

Изменено пользователем Axe

А меняет ли суть дела "Категории А нет"/"Лишен прав"?

Для установления вины в ДТП - нет. Для назначения административного наказания - да.

Если я ошибаюсь ,то это очень хорошо .

Потому что для меня эта тема актуальна,так как в скором времени буду ездить без прав.

Если я ошибаюсь ,то это очень хорошо .

Потому что для меня эта тема актуальна,так как в скором времени буду ездить без прав.

Без прав ездить не стоит. Несмотря на то что по закону отсутствие категории не равно вине в ДТП, но отношение гайцев будет изначально не на вашей стороне. Да и попасть с регрессом от стаховой можно по полной программе

Без прав ездить не стоит. Несмотря на то что по закону отсутствие категории не равно вине в ДТП, но отношение гайцев будет изначально не на вашей стороне. Да и попасть с регрессом от стаховой можно по полной программе

про приличный штраф и административный арест тоже не забываем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...