Перейти к содержанию

Нет категории А. Ответственность на дтп.

Рекомендуемые сообщения

Регресс будет только в том случае если пилот виноват.

Если пилот пострадавшая сторона то ему штраф 2500 и все. А для получения страховой выплаты ему нужны только справки с места дтп и правоустанавливающие документы (птс, дкп) отсутствие прав, осаго, тех осмотра в случае если пилот потерпевшая сторона никак не влияет на выплату

• Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Регресс будет только в том случае если пилот виноват.

Если пилот пострадавшая сторона то ему штраф 2500 и все. А для получения страховой выплаты ему нужны только справки с места дтп и правоустанавливающие документы (птс, дкп) отсутствие прав, осаго, тех осмотра в случае если пилот потерпевшая сторона никак не влияет на выплату

Полапатил консультант на предмет похожих дел. И действительно ты прав. В случае если пилот пострадавший то 2500. Если виновник то страховая делает пострадавшему выплату (так как отсутствие категории не является основанием для отказа в выплате) и с виновника взымает деньги регрессом.

Так что как то так.

Но в целом хочу заметить что ездить все же лучше с категорией

А что там про тетеньку, которая переходила в неположенном месте, и про пилота, который управлял средством повышенной опасности? Для меня этот момент не совсем ясен, если честно.

Если тетка выживет, и будет признана виновной с нее можно попробовать через суд стрясти ущерб. Там вроде есть какие то ньюансы насчет здоровья пешехода. Но я не уверен

Ну предположим тетка выжила... была не права, но пилот же управлял средством повышенной опасности... и следовательно должен был думать и за себя и за тетку? Нет? Не хочу создавать новую тему, но вопрос для меня все же актуален. При неправоте тетки, не может ли часть вины все же на пилота лечь?

Разговаривал со знакомым из МВД, может конечно он неправ, но:

При ДТП, если есть участник аварии на ТС (не пешеход) без права управления данным ТС (нет категории), он платит штраф (2500 руб) и становится главным виновником ДТП, если нет второго участника без права управления ТС. Т.е.:

1. Нет категории - виноват в ДТП при любом раскладе

2. Нет страховки в случае вины в ДТП выплачиваешь претензии пострадавших сам. В случае если пострадавший - не получаешь выплат..

Прав он или нет не могу знать, т.к. статьями закона он всё это не аргументировал, но это то, что получается на практике.

Разговаривал со знакомым из МВД, может конечно он неправ, но:

Прав он или нет не могу знать, т.к. статьями закона он всё это не аргументировал, но это то, что получается на практике.

Это так как хотят это видеть некоторые сотрудники, правда ничего общего с действующими законами это не имеет.

Примеру следуя этой логике: имею машину, стоит около дома, летом я ее не использую, соответственно осаго нет. В нее приезжает клоун. Те я выплат не получу?

Вторая ситуация имею в собственности автомобиль, прав нет, я им и не управляю, мне его помяли, опять за свой счет?

Наличие осаго у пострадавшей стороны дает бонус возможность обращения в свою страховую компанию

Так в этом случае пилот оплачивает ей лечение, а потом через суд взыскивает ущерб за мотоцикл

Т.е. лучше если б она померла? Так чтоль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...