Перейти к содержанию

Под Москвой столкнулись квадроциклы: погиб ребенок

Рекомендуемые сообщения

Офигеть - я думал на квадрике убиться сложно, ну только если придавит им.

И вообще, какие дети в 14-15 лет? это уже не дети

Изменено пользователем DroNiuS
  • Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Офигеть - я думал на квадрике убиться сложно, ну только если придавит им.

если один квадрик долбануть вторым то будет очень больно, если даже не придавит, а падать головой о землю больно, вне зависимости от того с чего упал.

Очень жаль. Очередная трагедия по глупости.

Соглашусь с Еленой. Дети, так или иначе хотят быть похожими на родителей, пусть даже на подсознательном уровне.

Так что дети берут личный пример с каждого родителя. Если родитель не байкер, то должен все таки с ответственностью подойти к покупке ТС. Да-да, даже 50 кубов это ТС. Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип  - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос. 

Подростки, А есть принципиальная разница ? Ответственность за них все равно несут родители. Все равно несовершеннолетние, да и возраст - "в голове ветер,в жопе дым".

Убиться можно хоть на велике.

Раз уж мы в 21 веке живем, то, на мой взгляд, должны сделать так, ичтобы естественный отбор на детей нераспространялся.... 

А программа старается, чтобы естественный отбор на детей не распространялся. Но к сожалению, не все дети понимают важность экипа и "наставлений", чего уж, не все родители.

Изменено пользователем Мяу

Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип  - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос.

поставь себя на место родителя НЕ байкера:

соседский вася ездит без экипа

соседсткий петя ездит без экипа

соседский...

папа купи скутер/квадрик, а? ну у всех есть, а у меня нету...

если со скутерами еще боле менее, там больше шансов, что шлем купят, то с квадриками вообще беда он же на 4 колесах, значит не упадет.... в лесу идпс нету, значит не оштрафуют.

Очень жаль. Очередная трагедия по глупости.

Соглашусь с Еленой. Дети, так или иначе хотят быть похожими на родителей, пусть даже на подсознательном уровне.

Так что дети берут личный пример с каждого родителя. Если родитель не байкер, то должен все таки с ответственностью подойти к покупке ТС. Да-да, даже 50 кубов это ТС. Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип  - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос. 

Подростки, А есть принципиальная разница ? Ответственность за них все равно несут родители. Все равно несовершеннолетние, да и возраст - "в голове ветер,в жопе дым".

Убиться можно хоть на велике.

А программа старается, чтобы естественный отбор на детей не распространялся. Но к сожалению, не все дети понимают важность экипа и "наставлений", чего уж, не все родители.

у нас во дворе катаются детишки от 13-15 где то, есесно без шлемов не один раз разговаривала с ними толку нет одажды увидела одного с родителями поговорила с ними толку "0" так и ездят. А мама сказала своих роди

Квадрик безопасен - повеселили) Стандартная травма начинающего - перелом ключицы, через это почти все прошли, кто ездит чуть жестче, чем по обочинам)

dimon1000, как сказала одна моя хорошая знакомая :"Хер ему, пускай сам заработает". Это так, шутка конечно.

Соседский ребенок может и в колодец прыгнуть, своего тоже туда кинуть? Свое мнение должно быть.

dimon1000, как сказала одна моя хорошая знакомая :"Хер ему, пускай сам заработает". Это так, шутка конечно.

Соседский ребенок может и в колодец прыгнуть, своего тоже туда кинуть? Свое мнение должно быть.

ну это от воспитания и от ситуации всемье. кому то и за пятерку могут купить, речь не об этом

а вот свое мнение... как бы его еще сформировать то, когда все вокруг ездят без экипа?

рыть интернет? это кто активно ездит (особенно на ДТП) видят последствия и понимают разницу с или без экипа. для большинства же это проходит стороной.

знакомые байкеры тоже есть не у всех.

и тд. для большинсва родителей информация об экипе проходит мимо, тк они с этим не сталкиваются, этого не видят и не понимают разницы.

О родительском адеквате и "купи", случай с Детского Дня Безопасности на Воробьёвых:

Подошел мужчина с ребёнком, с интересом чадо своё по конкурсам поводил, экип вместе пощупали, да языком с нами там зацепился, - мол-де, тоже в отрочестве на мопеде гонял, "иногда аж до 20 км/ч разгонялся".. Очень был удивлён навскидку описанными кубатурами и скоростями современных мопедов.

Характерно, - не первый раз встречаю, и всё бы ничего, но подобное отсутствие простого человеческого Любопытства к пренебрежимым за "знанием" темам среди т.н. родителей не является редкостью, а, стало быть, - на голубом глазу возьмут ребёнку и скутер по первому "у одноклассника уже есть".

Ещё схожий случай был в мае на выезде-общении с автолюбителями у Поклонки, - так же семейные не юные, с детьми и стажем за рулём не без удивления слушали банальщину о бытовании современных мото на дороге, - вплоть до запоздалого, но душу греющего "не знал, - теперь буду обережнее".

Я к чему, - со времён "безопасных мопедов" воспитано уже не одно поколение, и обернуть вспять всё, что они думают на эту тему непросто за "солидностью и опытом", а уж авторитета для новых сюных скутеристов там один бес поболе, чем у малознакомых дяденек с их мимолётным "ата-та" на дороге.

Имхо, воспитание, пропаганду и прочие воспитательные игры (в случае их зачинания таки) стоит двигать со "взрослых" и семейных.

Ну опять же менталитет от которого требуется уходить в новую систему обучения и тд.

Хорошо права вводят на мопедки уже плюс.

Про естественный отбор хорошо говорить когда не твой друг, брат, ребенок......

Шило в жопе не к то не отменял, в 15 лет кто не хочет веселиться, порой не представляя чем это грозит, да,что там в 15, 25,34,46, все возрасты этому подвержены.

В 18-20 лет я ездил нетрезвый и без шлема, в 22 я уже ездил в шлеме, хотя всё равно не трезвый периодически, в 24 уже ездил строго в шлеме и трезвый, в 25 купил цельные перчатки вместо обрезков, в 27 купил мото ботинки....вопрос прошел ли я естественный отбор или просто повезло?! 

У мужчин только игрушки становятся дороже и быстрее,а так мы все еще дети...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...