DroNiuS 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Офигеть - я думал на квадрике убиться сложно, ну только если придавит им.И вообще, какие дети в 14-15 лет? это уже не дети Изменено 11 июня, 2013 пользователем DroNiuS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В 11.06.2013 в 07:47, DroNiuS сказал: Офигеть - я думал на квадрике убиться сложно, ну только если придавит им. И вообще, какие дети в 14-15 лет? это уже не детиесли один квадрик долбануть вторым то будет очень больно, если даже не придавит, а падать головой о землю больно, вне зависимости от того с чего упал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Очень жаль. Очередная трагедия по глупости.Соглашусь с Еленой. Дети, так или иначе хотят быть похожими на родителей, пусть даже на подсознательном уровне.Так что дети берут личный пример с каждого родителя. Если родитель не байкер, то должен все таки с ответственностью подойти к покупке ТС. Да-да, даже 50 кубов это ТС. Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос. Цитата И вообще, какие дети в 14-15 лет? это уже не дети Подростки, А есть принципиальная разница ? Ответственность за них все равно несут родители. Все равно несовершеннолетние, да и возраст - "в голове ветер,в жопе дым". Убиться можно хоть на велике. Цитата Раз уж мы в 21 веке живем, то, на мой взгляд, должны сделать так, ичтобы естественный отбор на детей нераспространялся.... А программа старается, чтобы естественный отбор на детей не распространялся. Но к сожалению, не все дети понимают важность экипа и "наставлений", чего уж, не все родители. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Мяу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В 11.06.2013 в 11:36, Мяу сказал: Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос.поставь себя на место родителя НЕ байкера: соседский вася ездит без экипа соседсткий петя ездит без экипа соседский... папа купи скутер/квадрик, а? ну у всех есть, а у меня нету... если со скутерами еще боле менее, там больше шансов, что шлем купят, то с квадриками вообще беда он же на 4 колесах, значит не упадет.... в лесу идпс нету, значит не оштрафуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoAngEl 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В 11.06.2013 в 11:36, Мяу сказал: Очень жаль. Очередная трагедия по глупости.Соглашусь с Еленой. Дети, так или иначе хотят быть похожими на родителей, пусть даже на подсознательном уровне.Так что дети берут личный пример с каждого родителя. Если родитель не байкер, то должен все таки с ответственностью подойти к покупке ТС. Да-да, даже 50 кубов это ТС. Просто не понимаю родителей, у которых 40-70 тыс на скутер ребенку есть, а на экип - нету. Просто не прорабатывается этот вопрос. Подростки, А есть принципиальная разница ? Ответственность за них все равно несут родители. Все равно несовершеннолетние, да и возраст - "в голове ветер,в жопе дым". Убиться можно хоть на велике.А программа старается, чтобы естественный отбор на детей не распространялся. Но к сожалению, не все дети понимают важность экипа и "наставлений", чего уж, не все родители.у нас во дворе катаются детишки от 13-15 где то, есесно без шлемов не один раз разговаривала с ними толку нет одажды увидела одного с родителями поговорила с ними толку "0" так и ездят. А мама сказала своих роди Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Квадрик безопасен - повеселили) Стандартная травма начинающего - перелом ключицы, через это почти все прошли, кто ездит чуть жестче, чем по обочинам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 dimon1000, как сказала одна моя хорошая знакомая :"Хер ему, пускай сам заработает". Это так, шутка конечно. Соседский ребенок может и в колодец прыгнуть, своего тоже туда кинуть? Свое мнение должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В 11.06.2013 в 12:10, Мяу сказал: dimon1000, как сказала одна моя хорошая знакомая :"Хер ему, пускай сам заработает". Это так, шутка конечно. Соседский ребенок может и в колодец прыгнуть, своего тоже туда кинуть? Свое мнение должно быть.ну это от воспитания и от ситуации всемье. кому то и за пятерку могут купить, речь не об этом а вот свое мнение... как бы его еще сформировать то, когда все вокруг ездят без экипа? рыть интернет? это кто активно ездит (особенно на ДТП) видят последствия и понимают разницу с или без экипа. для большинства же это проходит стороной. знакомые байкеры тоже есть не у всех. и тд. для большинсва родителей информация об экипе проходит мимо, тк они с этим не сталкиваются, этого не видят и не понимают разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 О родительском адеквате и "купи", случай с Детского Дня Безопасности на Воробьёвых:Подошел мужчина с ребёнком, с интересом чадо своё по конкурсам поводил, экип вместе пощупали, да языком с нами там зацепился, - мол-де, тоже в отрочестве на мопеде гонял, "иногда аж до 20 км/ч разгонялся".. Очень был удивлён навскидку описанными кубатурами и скоростями современных мопедов. Характерно, - не первый раз встречаю, и всё бы ничего, но подобное отсутствие простого человеческого Любопытства к пренебрежимым за "знанием" темам среди т.н. родителей не является редкостью, а, стало быть, - на голубом глазу возьмут ребёнку и скутер по первому "у одноклассника уже есть". Ещё схожий случай был в мае на выезде-общении с автолюбителями у Поклонки, - так же семейные не юные, с детьми и стажем за рулём не без удивления слушали банальщину о бытовании современных мото на дороге, - вплоть до запоздалого, но душу греющего "не знал, - теперь буду обережнее". Я к чему, - со времён "безопасных мопедов" воспитано уже не одно поколение, и обернуть вспять всё, что они думают на эту тему непросто за "солидностью и опытом", а уж авторитета для новых сюных скутеристов там один бес поболе, чем у малознакомых дяденек с их мимолётным "ата-та" на дороге.Имхо, воспитание, пропаганду и прочие воспитательные игры (в случае их зачинания таки) стоит двигать со "взрослых" и семейных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID26 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну опять же менталитет от которого требуется уходить в новую систему обучения и тд. Хорошо права вводят на мопедки уже плюс. Про естественный отбор хорошо говорить когда не твой друг, брат, ребенок...... Шило в жопе не к то не отменял, в 15 лет кто не хочет веселиться, порой не представляя чем это грозит, да,что там в 15, 25,34,46, все возрасты этому подвержены. В 18-20 лет я ездил нетрезвый и без шлема, в 22 я уже ездил в шлеме, хотя всё равно не трезвый периодически, в 24 уже ездил строго в шлеме и трезвый, в 25 купил цельные перчатки вместо обрезков, в 27 купил мото ботинки....вопрос прошел ли я естественный отбор или просто повезло?! У мужчин только игрушки становятся дороже и быстрее,а так мы все еще дети... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти