Перейти к содержанию

12 июня 2013 ДТП в 01:45, пересечение ул. Минской и Кутузовского пр-та, ищем свидетелей

Рекомендуемые сообщения

Сейчас общалась с Наташей, и выявила один косяк, понятно, что получившийся случайно, но получившийся. Судя по описанию у нее было довольно серьезное сотрясение мозга (потеря сознания в теч 5 минут, спутанность сознания, потеря памяти, тошнота и рвота - это все симптомы серьезной ЧМТ). Я удивилась сообщениям, что ее отпустили из больницы, но мало ли, бывает наверно, осмотрели, или сама решила не ложиться, потом сообщения о бесконечной рвоте, головокружениях уже дома. Написала ей и выяснилось, что по приезду в больницу, врачи сделали рентген, кости целы, дали какие-то бумажки, подписала, приехали ребята - забрали. Сейчас выясняется, что момент обследования и подписи бумаг она вообще не помнит, не помнит, чтобы велись разговоры об отказе от госпитализации, а в бумажках она подписала именно отказ. На следующий день, когда ей рассказали, была очень удивлена, п.ч. самочувствие то более чем поганое...
Хочу обратить внимание, что если народу на ДТП много, в подобных случаях (особенно с потерей сознания и дизориентацией) всегда надо кому-то ехать с пострадавшим в больницу! Сейчас сложно выяснить сама она отказалась и врачи либо воспользовались, либо просто с низкой квалификацией, или спецом подсунули бумаги, но факт остается фактом, по большому счету она оказалась без должной медицинской помощи. Подобные состояния чреваты серьезными осложнения вплоть до кровоизлияния. Уж лучше пусть сутки проведет под наблюдением врачей и капельницами, чем без лечения дома.

• Ответов 85
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

по хорошему мрт сделать надо, и головы и шейного отдела позвоночника. у меня в свое время защимление нерва полученое при падении на голову дало о себе знать только спустя 3,5 месяца.

врачи врятли сами воспользовались ситуацией и предложили отказ самостоятельно - им влетает потом очень сильно при повторном обращении. но ехать с пострадавшими кому-то надо 100%, либо соровождающим в карете скорой либо конвоем на моте за скорой.

по хорошему мрт сделать надо, и головы и шейного отдела позвоночника. у меня в свое время защимление нерва полученое при падении на голову дало о себе знать только спустя 3,5 месяца.

врачи врятли сами воспользовались ситуацией и предложили отказ самостоятельно - им влетает потом очень сильно при повторном обращении. но ехать с пострадавшими кому-то надо 100%, либо соровождающим в карете скорой либо конвоем на моте за скорой.

завтра едет делать обследование, но в вопросах лечения головы время играет очень важную роль (( Почему отпустили с такими симптомами не понятно мне совсем...

завтра едет делать обследование, но в вопросах лечения головы время играет очень важную роль (( Почему отпустили с такими симптомами не понятно мне совсем...

да все просто, у нас по закону просто врач не имеет никакого права настаивать на лечении, поэтому если пациент говрит об отказе от госпитализации(исключение составляют только буйные психи и пост-инфарктники с пост-инсультниками), то ему молча протягивают необходимые бумажки на подпись и отпускают.  мать мужа так в прошлом году с открытой раной на локте и со вскрытой суставной сумкой из гнойной хирургии свалила.

результаты обследований пусть сохраняет в обязательном порядке, если все относительно не совсем плохо, то всеравно надо  сделать повторное мрт спустя месяц- полтора.

и еще, увы, не все больницы оборудованы аппаратом мрт, а рентген мало того что вреден, так еще и недостаточно информативен(защемлении на рентгене по крайней мере пропустили).

Я не говорила в больнице вообще о том что нехочу лежать, меня тока опросили что бы составить анамнез, смутно помню и все. Молча сделали ренгены и укол в руку, до сих пор шишка на руке и красное пятно. Дали бумаги и врачь чета обьяснил по лекарством, что благополучно забыто сразу и выставил за дверь.

Я не говорила в больнице вообще о том что нехочу лежать, меня тока опросили что бы составить анамнез, смутно помню и все. Молча сделали ренгены и укол в руку, до сих пор шишка на руке и красное пятно. Дали бумаги и врачь чета обьяснил по лекарством, что благополучно забыто сразу и выставил за дверь.

мда уж.... странный врач...по хорошему положить должны были на пару дней точно

мда уж.... странный врач...по хорошему положить должны были на пару дней точно

Чего странного?  В России живем " я свою работу за вас делать не буду". У меня несколько лет назад тоже была авария с потерей сознания  и памяти - привезли в больничку - сделали рентген - сказали ничего серьезного (потом перерентгенился - трещина переносицы была) - в диагнозе написали ушиб губы - и отправили домой.

опросили что бы составить анамнез, смутно помню и все. Молча сделали ренгены и укол в руку, до сих пор шишка на руке и красное пятно.

Действительно странный дохтур. При малейшем подозрении на ЧМТ, он должен был провести комлекс мероприятий по выявлению, как то дотронутся пальцем до носа, постоять на пятках, и.т.д. Меня сразу положили, не спрашивая, хочу я или нет, когда пальцем в нос не попал и за карандашом не уследил.

Сейчас-то в больнице ? Апельсины везти ?

сегодня утром должны поехать на обследование (мрт) и строго наказала посетить срочно невролога, по результатам обследования и консультации будут решать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...