Denius 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день, коллеги.Я к вам с вопросом-предложением. Возможно тема похожая поднималась, поиск к сожалению не помог, я о выборе радиочастоты из гражданского диапразона 27 МГц.Если договориться о единой частоте для участников программы, то возможно появится еще один канал связи для оповещения о происшествиях.Как вам такая идея? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 как можно использовать рацию и частоту мотоциклистам? Телефон понятно все носят, и то за рулем мото не всегда берут...В общем не вижу перспектив, мы же не поисковики и не рыбаки и не охотники и не водители фур...которые как раз и используют рации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Использование подобных девайсов очень полезно при дальняках, когда идешь в колонне. Да даже одному. Но опять же, если у тебя круизер или турист. Попросить фуру подвинуться, например. А вот в городских условиях слушать эфир - отвелакает люто, ну лично меня. Авто - другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Дык там и станция нужна не маленького размера, если требуется слышать дальше улицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 насколько мне известно разрешено использование без лицензии только станции PMR446 типа WalkieTalkieони слабенькие, только до 3-5км в прямой видимости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диспетчер 0 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 СиБи диапазон представляется малоперспективным. Практически нет нормальных портативок (небольших и долгоиграющик)под него. Впиливать на мот мобильную радиостанцию СиБи диапазона будет весьма трудно.Портативки LPD (безлицензионные, диапазон 70 см, он же 433 МГц) шибко "близкие" из-за своей маломощности. Нормальные двухдиапазонные (2м и 70 см) пятиваттные портативки должны иметь регистрацию, а оператор - 4 категорию. Получить их несложно.Но это все малополезно без ретранслятора, установка, обслуживание и плата за использование радиочастотного спектра которого несет много хлопот.Здесь можно прочесть ликбез от Mexico по поводу СиБи http://smotra.ru/users/mexico/blog/115110/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Встречал программы для андройдов и огрызков которые по сути представляют из себя нечто среднее между рацией и скайпом. Смысл: говорить как по рации, но при этом идет подключение по интернет каналу как в скайпе. траффик копеечный. если развивать идею то имхо в этом направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Несколько лет назад в Крыму группа мотоциклистов общалась в 15С. Я влез в разговор и довольно долго ехал с ними (у меня в машине сибиха). Как оно было реализовано у них не заморачивался, поскольку в то время был весьма далек от мотоциклизма). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Есть у меня знакомый один, он работает связистом, так вот он меня всё уговаривает давай вкрячим тебе сибиху, небольшуя портативку и антенну на жопу турбо 2001, портативку в сумку, на неё блютуз примочку и через скалу будешь спокойно общацца. Я уже второй год думаю на эту тему ибо очень удобно. Но если вешацца то на общую волну дальнобоев, они и помогут всегда и их больше. Да и они также как и мы друг за дружку горой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeregaExplorer 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 У мя на смс от Мотограждан совершенно отдельный тревожный сигнал, и по приходу смс в мотогарнитуре я его слышу, остановлюсь и прочитаю, а вот навешивать еще кучу барахла не буду, не надо оно мне, ИМХО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти