Перейти к содержанию

Радиосвязь в пределах города

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги.

Я к вам с вопросом-предложением. Возможно тема похожая поднималась, поиск к сожалению не помог, я о выборе радиочастоты из гражданского диапразона 27 МГц.

Если договориться о единой частоте для участников программы, то возможно появится еще один канал связи для оповещения о происшествиях.

Как вам такая идея?

• Ответов 20
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

как можно использовать рацию и частоту мотоциклистам? Телефон понятно все носят, и то за рулем мото не всегда берут...В общем не вижу перспектив, мы же не поисковики и не рыбаки и не охотники и не водители фур...которые как раз и используют рации.

Использование подобных девайсов очень полезно при дальняках, когда идешь в колонне. Да даже одному. Но опять же, если у тебя круизер или турист. Попросить фуру подвинуться, например. А вот в городских условиях слушать эфир - отвелакает люто, ну лично меня. Авто - другое дело.

насколько мне известно разрешено использование без лицензии только станции PMR446 типа WalkieTalkie

они слабенькие, только до 3-5км в прямой видимости

СиБи диапазон представляется малоперспективным. Практически нет нормальных портативок (небольших и долгоиграющик)под него. Впиливать на мот мобильную радиостанцию СиБи диапазона будет весьма трудно.

Портативки LPD (безлицензионные, диапазон 70 см, он же 433 МГц) шибко "близкие" из-за своей маломощности. Нормальные двухдиапазонные (2м и 70 см) пятиваттные портативки должны иметь регистрацию, а оператор - 4 категорию. Получить их несложно.

Но это все малополезно без ретранслятора, установка, обслуживание и плата за использование радиочастотного спектра которого несет много хлопот.

Здесь можно прочесть ликбез от Mexico по поводу СиБи http://smotra.ru/users/mexico/blog/115110/

Встречал программы для андройдов и огрызков которые по сути представляют из себя нечто среднее между рацией и скайпом. Смысл: говорить как по рации, но при этом идет подключение по интернет каналу как в скайпе. траффик копеечный. если развивать идею то имхо в этом направлении.

Несколько лет назад в Крыму группа мотоциклистов общалась в 15С. Я влез в разговор и довольно долго ехал с ними (у меня в машине сибиха). Как оно было реализовано у них не заморачивался, поскольку в то время был весьма далек от мотоциклизма).

Есть у меня знакомый один, он работает связистом, так вот он меня всё уговаривает давай вкрячим тебе сибиху, небольшуя портативку и антенну на жопу турбо 2001, портативку в сумку, на неё блютуз примочку и через скалу будешь спокойно общацца. Я уже второй год думаю на эту тему ибо очень удобно. Но если вешацца то на общую волну дальнобоев, они и помогут всегда и их больше. Да и они также как и мы друг за дружку горой.

У мя на смс от Мотограждан совершенно отдельный тревожный сигнал, и по приходу смс в мотогарнитуре я его слышу, остановлюсь и прочитаю, а вот навешивать еще кучу барахла не буду, не надо оно мне, ИМХО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...