bee-zone 14 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В небольшое ДТП попал наш коллега, мотогражданин Антон-Ка. Столконовение скутера, двигавшегося прямо, с автомобилем, выезжающим из двора. Травм нет, у скутера поврежден пластик. Оказана консультация по телефону, выезд на место не нужен. Ждем подробности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boss1103 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Хорошо, что все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон-Ка 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нас все еще оформляют. Как буду дома - отчитаюсь, с фотками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Veim Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Антон-Ка, сильно побился? Помощь нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон-Ка 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Не, все нормально-экип рулит!!! А "дорожникам" за гравий после ремонта ставлю неуд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Veim Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нашим дорожникам комплексный неуд надо, я в Белоруссии срезанный асфальт смог отличить только по цвету, ехать по нему было вполне комфортно. А у нас эти синусоиды с зубцами неведомой высоты ввергают в священный трепет.Скут сильно повредил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нас все еще оформляют. Как буду дома - отчитаюсь, с фотками.Офигеть как долго... Хотя я однажды в области ГАИ ждал 8 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон-Ка 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Итак, приступим-с!Дело было утром, ехал я на работу. Есть у нас в городе такая улочка, через весь город идущая, Пролетарский проспект называется. Еду я, значит по ней, смотрю - перед светофором красным стоят машины. ну я и решил их аккуратненько, вдоль правого бордюрчика объехать, благо места там метра полтора ширины до самой стоп-линии. Но, всерно, веду себя осмотрительно, еду не более 40 км/ч. А непосредственно перед светофором есть поворот во двор, а в этом повороте сивик серебристый стоит. Водитель ивойный на меня поглядывает. Вдруг... Зеленый свет возьми, да зажгись! Поток начинает трогаться, сивик вместе с ними поехал (видать вклиниться по-быстрому хотел). Я в тормоза и плавненько так влево, подальше от ирода акаянного... Да вот, не задача, гравий на повороте кудесники-дорожники оставили. Вот и случилось так, что камушек один (а может не один)зацепился за могучее переднее колесико, напугалось колесико, да как прыгнет в сторону обочины! Заднее колесо не поспело за ним, и... Скинул скутер седока с себя, и полетели они вместе бороздить асфальт на левых боках... Правда не долго, метра 2... Но и этого было достаточно, чтоб колесом передним упереться в бампер сивиковский, образовав в нем вмятину в два кулака.Поднимаюсь я, смотрю на коня моего верного. Бензинушка начал капать из бака у него. Пока водитель сивика ДПС вызывал, я фотографировал что да как, да всяко разно... После чего подозвал водителя сивиковского и указал на лужицу бензинушки. Согласился он, что надо поднять коника. Так и поставил его на боковую подножку, включил аварийку и положил шлем на начало тормозного следа, чтоб братья четырехлапые следы не позамели.Позвонил, затем, Бизону, проконсультировался что делать, если ситуацию перевирать будут.Смотрю, а водила сивика от разбитой противотуманки скотч отлепляет, на меня, думаю, повесить хочет. Ну я его и пофоткал за сим занятием. ПОтом гляжу, на столбе знак висит, поворот только направо называется. Вот, думаю, если сивик из-под этого знака выезжал, значит он уже нарушил. Но зафиксировал сие фотиком и давай дальше гаи ждать.Долго ли, коротко ли... А гаишники приехали через 2,5 часа (в 10 часов). Попросили рассказать что как было. Ну я и поведал всю правду-матку... И про знак не забыл, и про противотуманку. Все обмерили ДПС-ники и предложили на пост проехать. Да не тут то было... Помните аварийку я включил. Так бестия эта мне аккум посадила, что стартер только жужжит, но скут не заводится. На предложение гаишника заводить с кика удивил его отсутствием такового. Пригорюнились гаишники, указали на стоянку для ожидания и поехали на след. ДТП (к слову, до нас они оформили еще два). Остались ждать.Водитель сивика, как только гаишники уехали, дал мне свой номер телефона и срулил "по делам" (без доков на авто и прав, которые у обоих забрали гаишники). Я, тем временем, дабы не скучать стал искать номера пунктов правил, которым я следовал, а значит не нарушал ПДД. Написал себе шпаргалочку и продолжил ожидание. Так же позвонил Папе своему, он работает в Щелково, а значит может помочь скут прикурить. Папа приехал с аккумулятором и проводами для прикуривания. Скутер прикурили, завели, да так и оставили тарахтеть - аккум заряжать. Примерно часа тарахтения ему хватило. Скут был заглушен, с него был снят кофр (для использования в качестве табуретки) и я сел, облокотившись спиной на рекламный щит. Так я и просидел до приезда ГАИ. Сивиковод к тому времени уже вернулся.Сели писать объяснительную, ну я и написал все как было. На вопрос гаишников разговаривали ли мы с водилой сивика я ответил честно: "Нет, он уезжал, только приехал". Снова удивились дпс-ники... Написав объяснительную я отправился ждать когда ее же напишет водила сивика.После всего, проверил схему дтп, расписался, получил справку о участии в сей вакханалии и удалился (в 15.10)...Осталось поставить печати и решать вопросы с страховой.Но это уже совсем другая устория!За сим, разрешите откланяться,искренне Ваш,Антон-Ка.Фото: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moderator 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Главное, сам жив-здоров. Скут сильно пострадал?ЗЫ. Отчет отличный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон-Ка 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У скута разбито крепление нижнего переднего пластика и порога. потертости на крышке варика.ЗЫ Спасибо, я старался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения