Sova SAO 0 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Ну вот и я принял участие в ДТП.Второе за 6 лет.Столкновение с Хондой. За рулём была женщина.Она нарушила все правила.Повернула налево на запрещающий знак. Пересечение сплошной. Не смотрела налево, при пересечении двух полос.Тем не менее в этом месте нарушают массово! Пока составлялся протокол, пять десятков машин тоже повернули налево, не смотря на знаки и патруль ДПС. Мне помогал ворумчанин, случайно оказавшийся рядом. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Sova SAO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talleina 0 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Сам как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova SAO 0 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ушибы на ногах. Не пострадала даже одежда.В целом 13ое число для меня - всегда удачное (не дата..).Мо мопедке - пичалька. Траверса, перья, крыло, пластик кузова... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 ЗА такую организацию пер-ка нужно расстреливать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Тем не менее в этом месте нарушают массово! Пока составлялся протокол, пять десятков машин тоже повернули налево, не смотря на знаки и патруль ДПС. Как я тебе отписался на Скутерклубе, я сам до твоего ДТП был уверен что там есть левый поворот - он там был последние 10+ лет, и точно был еще зимой. И я там регулярно поворачиваю налево, выполняя требования знака STOP (правда как "уступи дорогу") не обращая внимания на изменившуюся разметку и новый знак на столбе.Что то мне подсказывает, что так же ведут себя все местные - все привыкли за много лет к наличию левого поворота там, а с парковки "7 континента" выехать в сторону ленинградки "по правилам" становится уже очень непросто. По ходу я там нарушать буду и дальше, что на 2х, что на 4х колесах - ДПС там встретить это постараться надо, да и штраф 300р за предписывающий знак меня не пугает на фоне остальных московских штрафов...ЗА такую организацию пер-ка нужно расстреливатьА что там не так на этом перекресте? Обычный Т-образный перекресток. Неплохо просматривается в обе стороны. Повышенной аварийностью не отличается, знаки приоритета есть, виды в любую погоду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) А что там не так на этом перекресте? Обычный Т-образный перекресток. Неплохо просматривается в обе стороны. Повышенной аварийностью не отличается, знаки приоритета есть, виды в любую погоду...При знаке STOP следует остановиться у стоплинии.. Она перед ПП и даже по фото видно что какого-нить летуна точно не увидишь.. получается нужно ехать за ПП и снова притормаживать у пересечения ПЧ. Формально могут счесть нарушением. Кроме прочего притормозивший после ПП скорейвсего заставит сзадиедущего притормозить.. И остановится он на ПП. Изменено 16 июня, 2013 пользователем spacewalker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 снова притормаживать у пересечения ПЧ. Формально могут счесть нарушением. почему? ты притормозил что бы убедиться в полной безопасности маневра, ты же не совершал остановку на ПП ? сзадиедущего притормозить.. И остановится он на ПП. Если он выполнял требования STOP - не остановится. Еще зимой там был "уступидор", переход был где был. И ничего, вполне спокойный перекресток, совершенно безпроблемный. Я там езжу очень часто, и как то аварий на нем не видел ни разу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 почему? ты притормозил что бы убедиться в полной безопасности маневра, ты же не совершал остановку на ПП ?НУ потому что выполнить по ПДД и реально видеть перекресток - это для людей вменяемых порой разные вещи. Если он выполнял требования STOP - не остановится.Это конечно да.. Но зная местный менталитет... Ежедневно на войке, выезжая с Волкова на Ленинградку вижу как народу плевать на студентов МАИ идущих утром через ПП и потом на мост.. Я там езжу очень часто, и как то аварий на нем не видел ни разу...Ну значит незначительная плотность трафика спасает еще пока от ДТП на этом пер-ке. Мое убеждение, что место остановки для обеспечения приоритета по пересекаемой ПЧ должно быть устроено там, где есть возможность видеть пересекаемую ПЧ на метров 50-100 минимум. Иначе логики в этом уступании нет. Наверняка есть и нормативы по обеспечению безопасности ДД при обустройстве перекрестков. Просто нет надзора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ушибы на ногах. Не пострадала даже одежда.В целом 13ое число для меня - всегда удачное (не дата..).Мо мопедке - пичалька. Траверса, перья, крыло, пластик кузова... . Ну, главное сам цел. =) Тетку сразу виновной сделали или разбор будет? Могут обоюдку попробовать вписать за отсутствие прав, надо пресечь на корню такие попытки, иначе потом можно и денег с нее не получить, и самому еще попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Сам недавно на фестивалку заезжал,какому идиоту пришло в голову там кирпичей понавешать, и сделать ее односторонней я боюсь даже представить,там сейчас такой бред наворотили...действительно расстреливать пора.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти