Перейти к содержанию

MICHIRU подскажите по шлемам!!!

Рекомендуемые сообщения

Этот шлем защищает от ветра и если не воняет, то совсем супер.

Но зачем покупать тяжёлый и небезопасный шлем, если безопасный стоит + 1000-2000 рублей?

Лучше чем ничего

• Ответов 55
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Этот шлем защищает от ветра и если не воняет, то совсем супер.

Но зачем покупать тяжёлый и небезопасный шлем, если безопасный стоит + 1000-2000 рублей?

Лучше чем ничего

почему то верится, что не совсем ничего...а вообщем я согласен..хороший шлем стоит дорого...за 5000р тоже можно купить такой же небезопасный..

Те, кто читает нашу рубрику Ликбез знают, что любой сертификат у шлема должен подтверждаться вложенной в упаковку брошюрой с указанием сертифицировавшей его конторы и её контактов.

А по факту, зачем упираться в определенную марку шлема с неизвестной родословной, если есть другие гарантированно качественные и безопасные (не всегда удобные) недорогие шлемы:

http://bikeland.ru/directory/equipment/helmets/MLE006060/

http://hjc-russia.ru/integral/integral_7.html

http://www.promoto.ru/motoequipment/crash-helmets/marushin-helmets/marushin-222-keikan-flat-black.html

И вообще, сейчас готовим несколько обзоров шлемов различных классов. Так что спрашивайте, высказывайте пожелания. Кому что интересно?

LZ6 для людей с маленьким подбородком. HJC провалил боковые тесты, да и вообще высокими баллами традиционно не отличается Но оба лучше, чем то, что в заголовке

LZ6 для людей с маленьким подбородком. HJC провалил боковые тесты, да и вообще высокими баллами традиционно не отличается Но оба лучше, чем то, что в заголовке

Про удобство я уже написал. Не самая сильная сторона бюджетных шлемов. В крайнем случае, есть другие модели на тысячу-другую дороже.

Про то, что HJC CS-14 провалил "боковые тесты" хотелось бы услышать поподробнее.

Потому как этот шлем полностью соответствует ECE 22-05 (значит может быть использован в любых мотогонках) и набрал честные 3 звезды в тесте SHARP. Про SHARP вообще разговор отдельный, так как тест мутный, и чем отличаются 1 звезда от 5 звезд никто не знает. Но как некий оценочный критерий применять можно.

Про мичиру... Сегодня на шереметьевской пилот был как раз в мичиру... Судя по царапинам на шлеме ехал он головой прилично... Голова цела и невредима...

Про мичиру... Сегодня на шереметьевской пилот был как раз в мичиру... Судя по царапинам на шлеме ехал он головой прилично... Голова цела и невредима...

значит термопластик всетаки...это уже ответ..Спасибо

Когда подбородок упирается в жесткий пластик, это уже не удобство. Провалил означает самую низкую оценку с одной стороны и с другой - чуть лучше.

Когда подбородок упирается в жесткий пластик, это уже не удобство. Провалил означает самую низкую оценку с одной стороны и с другой - чуть лучше.

Я знаю этимологию слова провалил.

Меня больше интересует, какой вид испытаний был проведен, кто проводил, на каком оборудовании, как фиксировались результаты, и где с ними можно ознакомиться праздношатающемуся зеваке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...