ZLoddy 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Странный разговор. Добрее надо быть, товарищи, добрее. Едет кто-то не по вашему междурядью, а по соседнему, или вообще по обочине или разделительной - достаточно просто иметь его в виду, а не зацикливаться на том, что он мешает тебе, любимому, ехать по пока еще свободному междурядью. Едет кто-то по вашему междурядью - не надо поджимать или подгонять человека, вам же хуже будет, когда он грохнется перед вами. Постигайте дзен, мы ведь не на треке. Наслаждайтесь поездкой и думайте о хорошем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelyak 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ничего сложого если мне гто то посигналит или порычит (ну в пределах нормы) включил поворотник выбрал место да пропустила представь, что впереди первосезонник... ну напугаешь ты его, уронит он мот от страха - быстрее проедешь чтоль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 а представь, что впереди первосезонник... ну напугаешь ты его, уронит он мот от страха - быстрее проедешь чтоль?упадет от короткого бипа или рыка? речь идет не посигналить пневмосигналом или не крутнуть литр+ с громкими прямотоками в отсечку. если упадет, подниму, и посоветую продать мотоцикл... а вообще новичков видно, это особая каста, со своими опозновательными знаками, достаточно несколько раз увидеть, что бы потом не ошибаться. основная задача сигналаов, рыка и тд не напугать и заставить свалить с дороги, а обратить внимание для того что бы человек увидел и принял решение уступить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vesparik 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 а представь, что впереди первосезонник... ну напугаешь ты его, уронит он мот от страха - быстрее проедешь чтоль?...а ещё, кстати, часто непонятно чего он (тот-кто-позади) сигналит/рычит (иногда и не в пределах нормы) - может, помогает расталкивать? Или мне (хотя вроде я и не торможу особо-то). Если я сзади, то обычно передним светом кратко сигналю (как принято), а если не доходит или ещё что, то следую за и всё. Перехожу в соседний ряд (или через один если есть) для обгона в случае если скорая или милиция уже расталкивает, а там обязательно смотрю чтоб не параллелиться с другими братьями с соседних рядах - это действительно важно (по теме ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ...а ещё, кстати, часто непонятно чего он (тот-кто-позади) сигналит/рычит (иногда и не в пределах нормы) - может, помогает расталкивать? Или мне (хотя вроде я и не торможу особо-то). Если я сзади, то обычно передним светом кратко сигналюморгать светом боле актуально на машинах или в менее ограниченом пространстве. для того что бы увидеть мограние фарами, нужно или что бы мотоциклист на довольно длительное время зафиксировал на тебе взгляд или очень часто и долго моргать. я в случаях если кто то рычит или сигналит включаю поворотник и выбираю место что бы уступить. хочет ехать быстрее да без проблем...я не жадный. скорые и тому подобные отдельная тема. если мотов больше чем 1 я стараюсь ехать за ним если он обгоняет скорую с права. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Именно что более опытные - в соседние лезут в новички и е*ланы. Опытные утыкаются в левое и по нему долбят до конца. А то что ему бибикали\газовали - потому что человек первым едет и ему либо насрать, либо он не знает как себя надо вести.Всегда было - кто медленно едет, двигается в полосу, пропускает более быстрых и громких, и едет за ними. И ВСЕМ хорошо - первых никто не тормозит, тот кто пропускал - ему расширяют междурядье, снижая риски, Вобщем, одного любителя обгонять уже вычислили Кто же это??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelyak 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Постигайте дзен, мы ведь не на треке. согласен полностью - междурядье не трек. и гонки там ни к чему. если кто то тошнит в междурядье - объедь, не порть карму ни себе, ни другим - ведь это задний торопится, значит ему больше всех надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 блокируешь тормоза.......не успевая затормозить... на заблокированном заднем....свой вариант ?)Э-э-э..., стесняюсь спросить - пост про ABS уже был?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 согласен полностью - междурядье не трек. и гонки там ни к чему. если кто то тошнит в междурядье - объедь, не порть карму ни себе, ни другим - ведь это задний торопится, значит ему больше всех надо.Нда.. с чего начали, к тому и пришли. То есть, если кто-то тошнит в междурядье и в голове у него прочно сидит мысль, что междурядье - не трек, а кому больше всех надо - пускай объезжает, то, по Вашему, у этого человека появляется моральное право никого не пускать вперед и тошнить дальше? А как же взаимоуважение? Неужели сложно подвинуться в ряд и пропустить, если видишь, что кто-то сзади быстрее? Правы те люди, которые пишут, что чем массовее мотоцикл, тем меньше взаимоуважения между мотоциклистами! Грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 согласен полностью - междурядье не трек. и гонки там ни к чему. если кто то тошнит в междурядье - объедь, не порть карму ни себе, ни другим - ведь это задний торопится, значит ему больше всех надо.наверно именно с такой мыслью народ на коробках тошнит ночью в левых рядах мкада, а потом жалятся ааа меня подрезали, меня отормозили.. такие же призывают учителей сажать на кол, сжигать в авто и тд... забывая одну простую вешь: выезжая на дорогу в первую очередь нужно уважать соседей по потоку. едешь медленно? да не вопрос, но ты уступи более быстрому (если просит, но об этом позже), пускай летит...к чему весь пафос? если человек просит, то значит он все равно тебя обгонит, но будет нервничать, будит искать лазейки,давить на нервы и тд.причем чем дольше ему не уступать тем больше шансов, что он сделает это впритирку к тебе, поджав именно такого не пропускающего... новичек? не вопрос подал знак что ты видишь и ищи место. после этого успокаиваются 99% гонщиков. (1% не адекваты, но без них ни куда) да я согласен, что есть ситуации когда вроде быстро едешь, кого то догнал и потом тупо тошниш за ним в свое удовольствие... но тема то о том кто сигналит/рычит и просят пустить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти