Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) выключаю аварийку включаю поворотник - водитель коробки не обращает внимание т.к. продолжает думать что аварийка. Собственно все!А так он типа обращал внимание и пропускал? Пипец я в другой москве езжу я не хочу сказать что все не пропускают... но по моим ощущениям 90% на мой поворотник ... клали ЗЫ че за нафиг? это не я выделяю.... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ё-МоЁ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Почему я перестал ездит с аварийкой:водитель коробки видит что включена аварийка - все гуд, никому не мешаю. Хочу перестроится правее, выключаю аварийку включаю поворотник - водитель коробки не обращает внимание т.к. продолжает думать что аварийка. Собственно все!Согласен, есть такой эффект как ты описываешь, надо всегда думать о том, что водитель машины увидев на моте аварийку потом не увидит поворот и будет думать что пилот продолжает ехать с аварийкой.Я не могу объяснить как, но у меня получается это контролировать, наверное ставлю себя на место водителя, ну как бы думаю за него что он видит. Ну не знаю, пока пробелм у меня с использованием аварийки в междурядье не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Согласен, есть такой эффект как ты описываешь, надо всегда думать о том, что водитель машины увидев на моте аварийку потом не увидит поворот и будет думать что пилот продолжает ехать с аварийкой.Я не могу объяснить как, но у меня получается это контролировать, наверное ставлю себя на место водителя, ну как бы думаю за него что он видит. Ну не знаю, пока пробелм у меня с использованием аварийки в междурядье не было. Каждый раз, когда я бываю в Москве или Питере, я удивляюсь этой аварийке.Если аварийка, значит поломался.Но если поломался, то почему едетЗначит забыл выключитьЗабыл выключить, значит не отдает отчета, что происходит на дорогахНадо быть предельно внимательным, т.к. я НЕ ПОНИМАЮ что он делает. Относительно мигалка привлекает внимание: особенно это умиляет, когда на мотоцикле не штатные поворотники, а малюченькие треугольнички или вкрапления в пластик. Есть еще такие, у которых поворотники интегрированы в стоп-сигналы.Выглядит весело.Хочется организовать сбор средств для закупки ярких-светоотражающих жилеток и выдавать таким мотоциклистам.Мотоциклиста в ЯРКОЙ одежде легче заметить, чем его маленькие поворотники. Да и не забудьте - хорошо вымытый мотоцикл это лучше, чтобы вас заметили, чем моргающая аварийка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Не езжу по междурядьям с аварийкой. У меня ее, увы, нет (всё не доходят руки врезать кнопку, накинуть проводов c диодами).Как итог: водилы вполне адекватно реагируют на поворотник.Для заметности люблю болтаться в зеркале водилы - одиночную фару в зеркале видно не хуже аварийки. Иногда привлекаю внимание перегазовкой, правда крайне редко. Чаще всего водилы замечают меня и двигаются раньше, чем заканчивается мое терпение. З.Ы. Благодарю окружающих кивком головы либо жестом.Аварийку хочу врезать для заметности при вынужденных остановках на обочине или у бордюра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А так он типа обращал внимание и пропускал? Пипец я в другой москве езжу я не хочу сказать что все не пропускают... но по моим ощущениям 90% на мой поворотник ... клали ЗЫ че за нафиг? это не я выделяю....по крайней пере мой маневр был понятен другим участникам движения (это закон и для машин)Согласен, есть такой эффект как ты описываешь, надо всегда думать о том, что водитель машины увидев на моте аварийку потом не увидит поворот и будет думать что пилот продолжает ехать с аварийкой.Я не могу объяснить как, но у меня получается это контролировать, наверное ставлю себя на место водителя, ну как бы думаю за него что он видит. Ну не знаю, пока пробелм у меня с использованием аварийки в междурядье не было.Проблем и у меня не было (тьфу, тьфу ..) просто не вижу смысла в это! Если водитель смотрит в зеркала, он и так видит, а если не смотрит ты хоть обморгайся, убибикайся и обрычись, пофиг, только голову от камеры воротит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 по крайней пере мой маневр был понятен другим участникам движения (это закон и для машин) Этот закон вообще для всех на дороге.Вы правильно говорите, чем проще предсказать Ваш маневр, тем меньше шансов что окружающие будут "чудить" на траектории маневра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 ГЫ)) можно конечно еще про 10$ вписать (типа не надо у других водителе 1-2;$ внимания отбирать), но это уже стезя Николая)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Каждый раз, когда я бываю в Москве или Питере, я удивляюсь этой аварийке.Если аварийка, значит поломался.Но если поломался, то почему едет Странно ... вроде говорят инструктор ... а пишет ЧУШЬ тов инструктор учите мат. часть Аварийная световая сигнализация должна включаться незамедлительно, как только в процессе движения возникла ситуация, требующая привлечения внимания водителей других транспортных средств.Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в иных случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство — например, при возникновении в пути неисправностей, с которыми разрешается движение к месту стоянки или ремонта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Странно ... вроде говорят инструктор ... а пишет ЧУШЬ тов инструктор учите мат. часть Аварийная световая сигнализация должна включаться незамедлительно, как только в процессе движения возникла ситуация, требующая привлечения внимания водителей других транспортных средств.Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в иных случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство — например, при возникновении в пути неисправностей, с которыми разрешается движение к месту стоянки или ремонта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Странно ... вроде говорят инструктор ... а пишет ЧУШЬ тов инструктор учите мат. часть Аварийная световая сигнализация должна включаться незамедлительно, как только в процессе движения возникла ситуация, требующая привлечения внимания водителей других транспортных средств.Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в иных случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство — например, при возникновении в пути неисправностей, с которыми разрешается движение к месту стоянки или ремонта.и???Вы направляетесь к месту стоянки/ремонта или Вы решили вот таким образом пройти очередной затор?Обоснуйте ваше требование к повышенному вниманию (это исходя из матчасти). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти