Solaris 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Человек на форуме не зарегин,поэтому цитирую:'Почитал тему про междурядье. Люди по ходу просто не понимают, какая у обгоняющего их может быть разница в скорости ) А если им мои видео показать - будут долго и нудно распинаться, что так ездить нельзя и я непременно совсем скоро попаду в книгу памяти. ))))) ' Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 и???Вы направляетесь к месту стоянки/ремонта или Вы решили вот таким образом пройти очередной затор?Обоснуйте ваше требование к повышенному вниманию (это исходя из матчасти).Вот что хочет сказать"для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство"я на мотоцикле - я опасен, могу зеркало оторвать и свалить, да и вообще много чего могу.Флуд все это. каждый решает сам для себя.Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.согласенЧеловек на форуме не зарегин,поэтому цитирую:'Почитал тему про междурядье. Люди по ходу просто не понимают, какая у обгоняющего их может быть разница в скорости )А если им мои видео показать - будут долго и нудно распинаться, что так ездить нельзя и я непременно совсем скоро попаду в книгу памяти. ))))) 'ну он сам все понимает. а видюху кинь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Пока так,тк с огрызка сижу http://m.youtube.com/#/watch?v=l-VQhGQIVfk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dl-VQhGQIVfk Изменено 24 июня, 2013 пользователем Solaris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой.Честно говоря наблюдал как в Европе ездят моты в междурядье, там я аварийки включенной на мотах не видел.Ну там и культура движения другая. Безопасности много на дорогах, статистика по ДТП весьма низкая.Ну не придет в голову немцу стоя у светофора в левом ряду открыть дверь.У нас считаю это совершенно не лишним в междурядье с аварийкой, даже полезным. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 1. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей автомобилей? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Дело в том, что "аварийка", вообще-то - это сигнал о неисправности и, соответственно, водители авто НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДУМАТЬ о ТС, которое с "аварийкой" влезло в междуряд вместо крайнего правого, да ещё и ОБГОНЯЕТ их. Им ясно, что это сигнал - но о чём? (полагаю, о том, что ЭТОТ мотоциклист - ... Плюс, кргда Вы включите поворотник для выполнения манёвра, то на Вас, возможно, не обратят внимание - ведь Вы и так "мигаете" всё время. Говорю это не только за автомобилистов (сам езжу только на двух колёсах), а и от себя, поскольку часть мотоциклистов действительно использует "аварийку" (а некоторые "поворотникЪ") как сигнализацию о себе, забывая сказку о пастушкЕ, который шутил про волков, шутил и дошутился. 2. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей мотоциклов которых я догнал и которые меня пропустили? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Мы думаем что Вы сломались и Вам нужна помощь, но не понимаем в таком случае Вы всё ещё едете тут, да ещё быстрее потока. Действия в таком случае никто никакие не предпринимает, скорее ждут Ваших. Это мы уже обсудили... про поломки +100500 смотрю в боковое зеркало коробки на водителя, смотрит ли он на меня. У некоторых так зеркала настроены что вообще не понятно что он там видит.Мой итог беседы таков - кто смотрит - видит, кто не смотрит ему все пофиг!очень ошибочно!!! вроде как он в зеркало смотри... но не факт что он видит! это 2 большие разницы! я бы на это не ориентировался. Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой.Все верно!Вот что хочет сказать"для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство"я на мотоцикле - я опасен, могу зеркало оторвать и свалить, да и вообще много чего могу.Флуд все это. каждый решает сам для себя. поржал спасибо ))) ЗЫ. для танкистов!!! зеркала (уже) )))) не отламываю и не поощряю тех кто это делает.Честно говоря наблюдал как в Европе ездят моты в междурядье, там я аварийки включенной на мотах не видел.Ну там и культура движения другая. Безопасности много на дорогах, статистика по ДТП весьма низкая.Ну не придет в голову немцу стоя у светофора в левом ряду открыть дверь.У нас считаю это совершенно не лишним в междурядье с аварийкой, даже полезным.Ну ты одной рукой написал другой зачеркнул Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 повеселило: причина включения аварийной сигнализации, потому что поломался и еду на стоянку, например к себе домой.При этом еду быстрее всех, и в междурядье, а то не дай бог сейчас что-нибудь с мотоциклом произойдет :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ну ты одной рукой написал другой зачеркнул Не, я четко выразился.Для условий движения в РФ- я поддерживаю включенную аварийку на моте при движении в междурядье. И считаю что это в будущем станет нормой.И сказал о том, что в Европе аварийку на мотах в междурядье не включают, нет смысла, много безопасности на дорогах и культура вождения высока как со стороны водителей так и со стороны мотоциклистов. Да так высока что редко увидешь из экипа более чем открытый шлем. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Пришлось мне побывать в Барселоне...Не могу сказать, что там безопасное мотодвижение. Мопедов\мотоциклов\скутеров и прочей мото техники немеряное кол-во и я бы не сказал, что они ездят аккуратно.А вечерком прогуливаясь, к примеру, по диагонали (если не путаю) можно встретить ооочень много молодых людей и девушек с гипсом на разных частях тела)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 повеселило: причина включения аварийной сигнализации, потому что поломался и еду на стоянку, например к себе домой.При этом еду быстрее всех, и в междурядье, а то не дай бог сейчас что-нибудь с мотоциклом произойдет :-)Или не дай бог что произойдет с соседним зеркалом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти